Итак знакомимся -Паджеро 2 дорестаил 1993г.в.,4д56т,ГП 5,285 с ЛСД в заднем мосту,АКПП,СС,люк,цвет синий как и коротыш один в один

"Самурай" от происхождения авто(к судзукам отношения не имеет) - японец...как и первый Паджерик праворульный,но меня если честно это не напрягает нисколько.Поэтому при выборе машины первостепенное значение имело не расположение руля, а учитывая предыдущий опыт,точнее неопытность при выборе,состояние рамы машины и её кузоваЗа работу мотора я особо не переживал,больше волновало состояние АКПП(в этот раз решил попробовать автомат поюзать

Машина куплена до НГ,привезена до дома,пару-тройку дней "проветрена" и загнана в гараж на "лечение".
На сегодня сделано не спеша:
1.Мотор снят,разобран- собран,но не установлен пока
2.Нелинейный бодик 55-0 капролоктаном
3.Клюшки заменены от Юры Джипера
4.Аморты в круг Мономаксы
5.Пружины от Сафарика
6.Тапочки Симексы 32" на японской ковке
7.Заменены передние верхние рычаги и верхние шаровые
8.Притёрты клапана на гбц,заменены маслосъёмные колпачки
9.Отревезирован тнвд на стенде,заменены резинки и лобовой сальник;форсунки тоже проверены на стенде
По порядку теперь.
Двигатель.
Снят,разобран,отдефектован.Коленвал 0,25 по кругу;поршневая стандарт был.....но уже не прокатит,значит 0,5 думаю выйдет легко.Все запчасти необходимые для работы были заказаны и получены.Сальники только оригинальные,прокладки проверенные аналоги.
Прежде чем собирать, по привычке, все детали почищены и отмыты до первоначального(близкого кнему) состояния!Блок покрашен в термостойкую краску для котлов.Все резьбы на блоке пройдены метчиками,промыты и продуты,полости вычищены.
Кузов
Нашёл пока только пару-тройку мест с очагами коррозии,лечению подлежат без особых проблем- это места крепления сидушек(пока снял только передние) и углы поликов шахт крепления передних(вторых по счёту) подушек кузова.При бодике заменены передние две подушки кузова на оригинальные в виду кончины родных по старости-уталости. По мере работ буду дополнять писанины и фотографии.