Понял что ничего универсального нет - поэтому решил себе собрать на лето комплект 16 колес - чисто шоссейка.
В поиске уже закопался - в основном темы влезет/не влезет и какую взять АТ или МТ
А мне нужна помощь по шоссейке
Размер штатный 265*70 16 ну или 265*75 16
Нужно хорошее сцепление с дорогой и с сухой и мокрой, тихая, мягкая, легкая, хорошая при торможении. Нужен хороший вариант чисто для асфальта.
Кто что посоветует ? - Заранее спасибо !
Выбор шоссейной резины на Pajero 3
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Re: Выбор шоссейной резины на Pajero 3
Себе на лето мишлен кросс контакт брать собираюсь.Еще нокиан с континенталем уважаю.Шины других марок даж на шаху не беру.На паджере заводской бридж на половину не сносившись,корявым стал-трясет ппц.
-
- Двигатель:: 6G74 MPI 3.5
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
-
- Двигатель:: 6G74 3,5 GDI, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 5D
Данлоп Грантэк АТ3, после штатной думал, что оглох - тихая, шумит только на мокром асфальте.Kostet_abm писал(а):Может кто посоветует тихую мягкую шоссейную резину на 16".

-
- Двигатель:: 6G74 MPI 3.5
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Странно, я наоборот снял грандтрек АТ3 и продал, очень выли на скорости начиная с 65км./ч, правда достались от предыдущего хозяина с хорошим пробегом.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III 2002 г.в.
Данлоп Грандтрек АТ 3 действительно, шумноват.
Тихую шоссейку лучше всего по рисунку протектора подбирать. Какая резинка наиболее похожа на слик (шина вообще без канавок), та и будет меньше шуметь на асфальте.
Твёрдость по Шору то же не секрет, вроде. Можно выбрать самую-самую мягкую. Только нужно помнить, что она и сотрётся быстрее твёрдой. Для управляемости плюс, а вот для кошелька явный минус.
Тихую шоссейку лучше всего по рисунку протектора подбирать. Какая резинка наиболее похожа на слик (шина вообще без канавок), та и будет меньше шуметь на асфальте.
Твёрдость по Шору то же не секрет, вроде. Можно выбрать самую-самую мягкую. Только нужно помнить, что она и сотрётся быстрее твёрдой. Для управляемости плюс, а вот для кошелька явный минус.