Подглючивает после сдохшего АКБ

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
eatm
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Благодарил (а): 34 раза

Подглючивает после сдохшего АКБ

Сообщение eatm »

Случилось 2 недели назад засадить АКБ - свет ПТФ не потушил. В нулину сдох за 3 часа. До этого в мороз уже чихать начинал, то есть понятно, что просится на замену, но думал, что до следующей зимы дотяну. Ну так вот, сдох, я его на пол часа на зарядку воткнул, далее попытался завести - не завел. Где то в районе места установки АКБ какая то релюха только стрекотала как кузнечик. После пары попыток даже лампочки на приборке перестали загораться. Отнес опять на зарядку, уже на часок. Поставил - завелся нормально.
Собственно после этого стал наблюдать странное поведение авто, а именно:
1. Коробка стала при переключении подергивать. Думал обучится, но уже накатал километров 500 - нет.
2. Иногда не заводится - ключ вставляю, лампы загорелись, далее на стартер поворачиваю и всё тухнет. Это уже не один раз повторилось. После неудачной попытки сразу те же действия - заводится нормально.
3. Сегодня притормозил с АБС - при этом мафон (через усилитель, который напрямую к АКБ запитан) вырубило на пару секунд.
4. Закрывается странно как то с штатного брелка - дергает, но не закрывает. Со второго раза нормально закрывает. При этом не бикает через раз.

Клеммы затянуты, АКБ закреплен, лампа разрядки акб не горит. Менять АКБ?
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
V_Noise
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 228 раз

Re: Подглючивает после сдохшего АКБ

Сообщение V_Noise »

Менять АКБ однозначно!!!
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

синтетические троса для Ваших лебедок
eatm

Сообщение eatm »

Померял - Д300*Ш170*В190
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

eatm писал(а):Померял - Д300*Ш170*В190
Красивый наверно!

АКБ ни за пол часа ни за час не зарядить. Если он не труп еще - надо нормально зарядить его. Так же обязательно почистить клеммы. Если после этого заряженный акб через пару часов будет показывать напряжение менее 12.2В - менять.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
eatm

Сообщение eatm »

drcham, да это понятно, мне завестись надо было очень срочно, а уж за 500 км наката то зарядился бы.
А размеры я написал, так как они какие-то не стандартные. При этом в пластиковом штатном кожухе стоит.

А подскажите пожалуйста - размер АКБ в высоту обычно с клеммой указывается или только ящик?
eatm

Сообщение eatm »

Показания с ОБД - напряжение на холодном АКБ 12,2В, на заведенной 13,4-13,6

Ну и опять глюкануло, теперь уже не в попыхах, а вдумчиво пытался поймать симптом:
Ключ в зажигание, пропиликала, ключ на стартер - запустилась на какую то долю секунды (то есть чихнула просто), далее всё потухло (я даже подумал, что ГРМ рвануло), далее ключ опять в исходную, пропиликала, ключ на стартер - опять всё тухнет, при этом до запуститься как в первый раз дело не доходит. Я уже ключ в стартере держу, думаю посмотрю что будет дальше, а дальше лампы приборки сначала тускло зажигаются, потом нормально уже. Это всё в очень короткое время происходит. С третьего раза завелся как ни в чем не бывало, при этом мафон, питающийся от штатной проводки скинулся в нули, часы на потолке не скинулись. Пойду я почищу клеммы на всякий случай, а сам подумываю про релюшки - может какую из них при запуске глючит, если они вообще на запуск есть. Ещё раз повторюсь - когда акб засадил и потом его подзаряженный вставлял в первый раз под площадкой АКБ что-то стрекотало как кузнечик очень часто.
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Хана акб.
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Олег 13
Двигатель:: 6G72.24v.
Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олег 13 »

2. Иногда не заводится - ключ вставляю, лампы загорелись, далее на стартер поворачиваю и всё тухнет. Это уже не один раз повторилось. После неудачной попытки сразу те же действия - заводится нормально.
это стопроцентов дело в херовом контакте!!! клемы смотри! соеденение на стартере.
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
eatm

Сообщение eatm »

в общем закончилось всё тем, что зашкурил контакты акб и клеммы, поменял батарейку в брелке. Спасибо всем.
eatm

Сообщение eatm »

За 2 недели стояния сдох наглухо. Хочу новый соответственно купить, но смотрю по сайтам -а размеры отличаются. Мой Д300*Ш170*В190, на сайтах предлагают 306/173/225. Отсюда 3 предположения -
1. На паджеро и монтеро разные АКБ
2. Мои измерения до клемм делались, что неверно, а высоту надо с клеммами замерять
3. У меня нестандартный АКБ, влезет и побольше.

Может кто свой АКБ померять? Просто хочется, чтоы АКБ в площадку нормально встал и притянулся планкой штатной без проблем. Спасибо
mehanik
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mehanik »

массу проверить и почистить. акб - кузов, кузов- двигатель
МПС 2005 6G72 (GRHEL6) GLS(WIDE),4FA/T LHD
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
keiros
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2001 г.в.

Сообщение keiros »

Доброго времени суток!

У меня тоже было так. Подходишь к авто, на брелке нажимаешь открыть, а там пик и все, открываешь с ключа, орёт, клемму скидываешь на 5 секунд. нормально всё становится, заводить, щёлк справа под капотом и всё, лампы не горят.... труп. Что я только не искал, склонялся к замене сигналки. При очередном проявлении заметил, что клемма плюсовая горячая, хотя сомнения в контакте с клеммой АКБ не было, снял АКБ, на тест, электролит в норме, думаю дай его подзаряжу, он и закипел за 20 минут, в банках муть сплыла.
Поменял АКБ, 3000 км полёт нормальный.
eatm

Сообщение eatm »

На всякий случай напишу, что акб одинаковые оказались. Мои замеры были без клемм и соотв неверны
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»