Serg200 писал(а):Всем спасибо, тему можно закрыть!
Уехать пришлось в тот же вечер, что и писал сообщение.
Указанные советы интуитивно проверил перед выездом:
Протянул болты на колесах, проверил давление в шинах, помыл машину с дисками, но визуальный осмотр не дал результатов.
Вибрация немного уменьшилась и появлялась стабильно после 120 км/ч, (для безопасности шел 100-110).
На днях сдаю машину на ТО, так что после результатов отпишусь в чем проблема.
Вот ты всё сделал, кроме главного - проверить балансировку

.
Все описанные тобой телодвижения выполняются "автоматически" при
нормальном проведении балансировки

. Ну и о балансировке:
krokodil594 писал(а):Балансировка колес очень кропотливая работа и правильно ее делают очень не многие. Просто шиномонтажникам лень возиться с тобой по долгу, им важней количество, а не качество. Правда есть еще места где все делают как надо. В основном вся процедура балансировки сводится к тому, что колесо крутнут на станке и навесят ровно столько, сколько станок покажет, даже если там будут цифры 30 - 200 по разным сторонам и объяснят это плохой резиной, которая якобы не балансируется. Да, бывает и такая резина, но чаще все можно привести в норму, путем нехитрых манипуляций, правда порой занимающих приличное время. Достаточно провернуть резину по диску на определенный градус и показания дисбаланса резко снизятся, иногда если резина позволяет и нет строгого определения внутренней и внешней стороны, ее можно перевернуть и снова увидим другие показания. Наши колеса большие и тяжелые и балансировать их надо с пристрастием. Был у меня случай, колесо на нескольких шиномонтажах показывало 30 - 180 грамм по разным сторонам и все упирались, что это не исправить, пока я не попал к нормальным специалистам, которые вывели это колесо на показания 50 - 60. Еще перед балансировкой нужно раскачать колесо, т. е. накачать его раза в три сильней, до 6 - 7 вместо 2, оно сядет на диск как надо и будет по другому балансироваться.
_S_K_ писал(а):..."Затягивание болтов (гайки) по правилам, т.е. вручную, не спеша, по принципу звездочки и в несколько этапов, обеспечивает максимально точную центровку болтовых отверстий диска на конусных основаниях болтов (гаек), и, соответственно, максимально точную центровку диска на ступице автомобиля. Что же происходит при закрутке болтов пневмогайковертом? Под большим давлением и с высокой скоростью закручивается (и затягивается) один болт (гайка), и, независимо от того, правильно ли он «сел» в болтовое отверстие диска и правильно ли «встали» другие отверстия по отношению к шпилькам (резьбовым отверстиям) ступицы. И после этого, все остальные болты уже вынужденно затягиваются исходя из положения, которое заняло колесо относительно ступицы при затяжке первого болта."
И ещё раз о балансровке: после обкатки установленной резины (примерно через 500км.) требуется обязательная повторная балансировка, а если это резина МТ то из личного опыта скажу - балансировка требуется как минимум два раза после установки (на пробегах примерно 500км и 1000км).
Да и вообще балансировку рекомендуют проверять один раз в сезон даже если у тебя нет вибраций на скорости (резина изнашивается, грузики теряются, диски гнутся от ударов и т.д.)
