Ключик выкидной в противостояние дешёвому китаю

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
МОРЯК78
Двигатель:: 6G74 SOHC 24V
Мой автомобиль(и):: Montero V6, 3.5
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Ключик выкидной в противостояние дешёвому китаю

Сообщение МОРЯК78 »

Началось все с того что надоели 3 брелка на ключах 1. иммобилайзер 2. штатная сигналка 3. нештатная сигналка плюс ключ сам короче такая горсть в карман не влазит ! задался я идеей сделать выкидной ключ с сигналкой внутри иммобилайзер спрятал а куда нескажу и оставить один брелок от другой сигналки. Пошарив интернет нашёл выкидной ключ в который засовывается плата от штатного брелка сигнализации заказал и что вы думаете пришел грубый и самый что не наесть настоящий китай который кстати без зазрения совести могу отдать первому попросившему за литр пива ::-[: запасся я терпением и пошел по авторынку искать подходящий для переделки ключ! искал все не с тем жалом понравился как мне сказали от ланцера взял и начал работать! что получилось увидите дальше! Для работы мне понадобилось немного: болгарка на батарейках ею удобно работать аккуратно обороты у нее маленькие, надфиль, паяльник, клеевой пистолет, маркер, набор отверток для тех у кого руки не столь тверды и глаз не резок советую струбцинку и пару точных инструментов плюс напильники и умеющего паять товарища! результат меня полностью удовлетворил за исключением того что замочки на кнопках не соответствую все откр. и закр. одной и пострадала дальность дальше 3 метров теперь не работает но и то и другое мне не принципиально ! в общем как это получилось попытаюсь подробно изложить:

PS: заранее прошу простить что все с верху в низ и в трех отдельных постах поверьте по другому немог
Вложения
вот купленный ключ который был для начала разобран и вытащен механизм самого выкидного ключа
вот купленный ключ который был для начала разобран и вытащен механизм самого выкидного ключа
Был выбит обведённый кружком шплинт и вытащено жало
Был выбит обведённый кружком шплинт и вытащено жало
вот собственно все на столе
вот собственно все на столе
Потом был разрезан родной ключ и аккуратно извлечены внутренности и чип иммобилайзера
Потом был разрезан родной ключ и аккуратно извлечены внутренности и чип иммобилайзера
родной ключ наложил на вытащенный и обвел по контуру
родной ключ наложил на вытащенный и обвел по контуру
Потом электрической болгаркой замечу с нова у нее обороты маленькие и мощность ею можно аккуратно работать кто не уверен в крепости рук и остроте глаз делайте грубую работу болгаркой а по контору дорабатывайте напильником был обпилен родной ключ. с пазом под шплинт надо быть очень аккуратным чуть маханешь лишку и ключ будет болтаться- все в помойку
Потом электрической болгаркой замечу с нова у нее обороты маленькие и мощность ею можно аккуратно работать кто не уверен в крепости рук и остроте глаз делайте грубую работу болгаркой а по контору дорабатывайте напильником был обпилен родной ключ. с пазом под шплинт надо быть очень аккуратным чуть маханешь лишку и ключ будет болтаться- все в помойку
Собственно обпиленная деталь вставлена вместо собрата шплин забит на мето и вуаля
Собственно обпиленная деталь вставлена вместо собрата шплин забит на мето и вуаля
Последний раз редактировалось МОРЯК78 24 фев 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
MONTERO III , 3.5 6G74SOHC - продан в хорошие руки
уВАЗИК не козист но трудолюбив
Тел. +7 (965) 779-41- двадцать https://m.vk.com/id310069
МОРЯК78
Контактная информация:

Re: Ключик выкидной в противостояние дешёвому китаю

Сообщение МОРЯК78 »

часть вторая иммобилайзер
Вложения
в новом ключе есть штатное место под чип иммобилайзера куда он собственно и был вставлен а в итоге машина не завелась пришлось все разбирать, причина этому мне непонятна завелась только после перестановки чипа в другое место
в новом ключе есть штатное место под чип иммобилайзера куда он собственно и был вставлен а в итоге машина не завелась пришлось все разбирать, причина этому мне непонятна завелась только после перестановки чипа в другое место
переставил вот сюда и все как я говорил заработало кто кстати может объяснить причину просветите
переставил вот сюда и все как я говорил заработало кто кстати может объяснить причину просветите
МОРЯК78
Контактная информация:

Сообщение МОРЯК78 »

Часть третья и самая интересная сигнализация
Вложения
брелок был вот такой
брелок был вот такой
плата была размечена после чего появилась проблема в зону которую нужно отпилить попала одна из дорожек на плате
плата была размечена после чего появилась проблема в зону которую нужно отпилить попала одна из дорожек на плате
вот собственно и она, после долгих изучений и размышлений пришел к выводу что данная дорожка это антена самого брелка поэтому было принято решение пилить а дорожку менять пермычкой
вот собственно и она, после долгих изучений и размышлений пришел к выводу что данная дорожка это антена самого брелка поэтому было принято решение пилить а дорожку менять пермычкой
вот итог подпиливания краев и перепайки
вот итог подпиливания краев и перепайки
плату установил в корпус где по месту пришлось откусить пару пластиковых перегородок, проверил работу кнопок и закрепил плату клеевым пистолетом, поставил заднюю крышку , снова все проверил вместе с выкидным механизмом
плату установил в корпус где по месту пришлось откусить пару пластиковых перегородок, проверил работу кнопок и закрепил плату клеевым пистолетом, поставил заднюю крышку , снова все проверил вместе с выкидным механизмом
МОРЯК78
Контактная информация:

Сообщение МОРЯК78 »

Эпилог : ключ был собран и проверен в работе прилагаю фото как теперь выглядят ключи от машины на фоне вышеупамянутого китайского универсального брелка ! на мой взгляд стоило постараться!
Вложения
WP_20140224_007.jpg
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»