Начну по порядку. Живу я в Чукотском АО г. Билибино (как сюда забрался долгая история), машину даже не думал покупать. Катался на своем верном железном коне мотоцикле Honda TransAlp 400 по рыбалкам да охотам,когда лил дождь катался с другом на его Паджерике коротыше *93г с 4М40. Но к моему и его сожалению пока друг был в отпуске какие то малолетки забрались к нему в гараж и сожгли машину забавы ради

Дело прошлое погоревали да забыли. Так вот машину я так и не собирался покупать пока не женился и не родился сын. Сами понимаете мотоцикл для семьи, ну как минимум не подходит

А вот теперь самое интересное. Выбор не стоял между ( сейчас внимание ни кого не хочу обидеть) крузаками, патрулями, сафарями, *терранами и прочим автопромом. Сразу знали что хотим Паджеро и только японченского. Паджерик отвечает всем требованиям нашего не относительного, а полнейшего бездорожья состоящего из одних только лежачих полицейских, да и просто он нравится не смотря на его недостатки (а у какой машины их нету). Итак выбор сделан, машина выбрана в г. Якутске (в 3000 км. от нашего города), знакомый дальнобойщик поехал ее забирать, Паджерик 2, 1996 г.в.,
конструктор, двигатель 6G72 с пробегом в 195 т.км, были сразу поменяны масла, фильтра, маслосъемные колпачки, ГРМ и ролики, прокладки ГБЦ, и еще по мелочи. Саму машину купили за 400 т.р. в не самом лучшем состоянии по кузову но по ходовке и движке все путем, на кузове пару вмятин не значительных, притерт задний бампер и зачем то предыдущий хозяин поснимал все защиты (но отдал их). Друг выехал, 5 дней пути и 3000 км. доехал нормально не считая что потратил в 2-а раза больше топлива чем планировалось, но это мелочи. А теперь хочу сказать почему Паджеро, за 3000 км. пройденного пути, при температуре -47 в жесточайшую пургу и таких же условиях эксплуатации, были сломаны линки стабилизатора поперечной устойчивости и забились печки (уже при подъезде к городу). Далеко не каждая машина такое выдержит. Так что я доволен как то Слон.
Всем удачи на дорогах.
Сноска:
* Как сказал мой знакомый "Если тихо, тихо сидеть в Террано то можно услышать как он ржавеет"