SNOOPER писал(а): На двойках уже нет катализаторов по определению, он стоит чуть ли не как вся машина. Да и с экологией у нас народ не заморачивается.
не согласен. у на моей машине катализатор в порядке. сам в шоке, ног факт. и это не только у меня, знаю ещё несколько аналогичных примеров.
SNOOPER писал(а):Потом на 3.0 может очень легко не быть искры, на 12-и клапанном из за блока управления (конденсаторы), а на 24-Х из за комутатора, или там и там из за блокировки.
Ну а быстрый старт и ГБО, ну так что жевать, там и так понятно. Взрывается там где концетрация смеси воздуха с топливом позволяет взорватся.
Ну а почему клапана не закрывают цилиндр, так почитай что такое перекрытие клапанов, сразу всё станет понятно. Надеюсь

про понятно -лично мне понятно давно. и вот тут я не понимаю, из-за чего глушитель разрывает?
кстати, там не только перекрытие клапанов, а ещё и егр, но вот только всё это пуляет в корпус воздушного фильтра, а не в глушитель. ещё, от разрыва воздушного фильтра есть специальная приблуда -резонатор. её-то предусмотрели, т.к. понимали конструкторы что надо, т.к. иногда бывает...
а вот почему врыв в глушителе из-за
SNOOPER писал(а):Скорее всего проблема была с искрой. Впрыск был, искры нет. На старте бензин льёт обильно.
Бензин-искра-взрыв
непонятно.
для взрыве именно в глушителе надо именно там создать взрывоопасную концентрацию и поджечь там же. как?
я просто не понимаю и пошу разъяснитть, пожалуйста.