Дырка в клапанной крышке 4D56
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: Бензин, дизель
- Мой автомобиль(и):: volkswagen passat b5, Pajero I
Дырка в клапанной крышке 4D56
Не пинайте сильно, новичок в Паджеро, дизелях и на форуме. Поиском пользовался, но чота не нашёл...
Петрушка такая: Первый Паджеро, куплен буквально на днях.
Сегодня помыл двигатель, дабы определить места течи масла и нашёл первое - собсно дырку в клапанной крышке, в задней части. Видно, что пытались чинить чем-то вроде холодной сварки, но выбивает оттуда. Знаю, что движку делали капиталку после "стука", подозреваю, что и дырка могла оттуда появиться...
Понятно, что надо чинить (по возможности менять КК)
Суть вопроса: ехать вообще можно? типа до сервиса, км 10... уровень масла в норме, давление на холостых тоже...
Петрушка такая: Первый Паджеро, куплен буквально на днях.
Сегодня помыл двигатель, дабы определить места течи масла и нашёл первое - собсно дырку в клапанной крышке, в задней части. Видно, что пытались чинить чем-то вроде холодной сварки, но выбивает оттуда. Знаю, что движку делали капиталку после "стука", подозреваю, что и дырка могла оттуда появиться...
Понятно, что надо чинить (по возможности менять КК)
Суть вопроса: ехать вообще можно? типа до сервиса, км 10... уровень масла в норме, давление на холостых тоже...
Pajero L-049G, 1987, 2,5TD
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Re: Дырка в клапанной крышке 4D56
Крышка она и есть крышка. Сделай её по возможности *не текущей* и езжай спокойно.
Давления там нет, если вентиляция картера не забита. Под крышкой при работующем двигателе просто очень сильно масло брыжжет в разные стороны. Так сильно, что превращается в вихревой очень густой туман)) Если так можно сказать
Давления там нет, если вентиляция картера не забита. Под крышкой при работующем двигателе просто очень сильно масло брыжжет в разные стороны. Так сильно, что превращается в вихревой очень густой туман)) Если так можно сказать

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Свят Понятно, спасибо!
Подозреваю, что может быть и забита...
Всё-же фото сабжа на всяк случай:
Подозреваю, что может быть и забита...
Всё-же фото сабжа на всяк случай:
- Свят
ничего страшного, зачисти нормально, обезжирь, и попробуй залить это место чем нибудь очень ядовитым. Может Поксипол какой нибудь, может ещё что. Зависит от того, чем замажешь- может это и будет *тот самый ремонт*....
Может я ошибаюсь, но похоже, что как раз сетку вентиляции выковыривали так из крышки
Всмысле происхождение дырки 
Я таких "не видел"

Может я ошибаюсь, но похоже, что как раз сетку вентиляции выковыривали так из крышки

Я таких "не видел"

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Спасибо, попробую. Похоже, до меня тоже так ремонтировали:)
- Свят
на фотке не виден масштаб трагедии))
Если дырка большая- в мотор не налей клея))
Если дырка большая- в мотор не налей клея))
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Ок! Я сам толком не разглядел, мешает то, чем до меня ремонтировали, а уже вечерело:)
-
Да, дырка в клапанной крышке по ходу мелкая приятность.
Продублирую здесь из темы про "Мой автомобиль"...
Вчера курил форум, вычитал про то, что значит, когда газы фигачат в расширительный бачок. Я видел, что у меня это есть, но не догадывался, какими трабблами это грозит...
Короче сегодня проверил уровень масла, а он вырос со вчерашнего нормального, стал выше нормы мм на 5. Практически процентов на 99 уверен, что ночью никто не прокрадывался и не подливал масла в мою машину. Зато антифриза в радиаторе не хватат... Думаю, его так-же никто не сливал, а лужи под радиатором нет. Ну чо, долил антифриза, завёлся. Дым сперва сизый, потом побелел вроде, двигатель колбасит. Из под крышки расширителя тоже поддымливает (я то, наивный, поначалу думал - это пар
). Прогрелся, колбасить прекратило, но дым не пропал. Короче мне взгруснулось, заглушил двигатель и пошёл смотреть цену на ГБЦ... Когда посмотрел, взгруснулось ещё разок...(((
Продублирую здесь из темы про "Мой автомобиль"...
Вчера курил форум, вычитал про то, что значит, когда газы фигачат в расширительный бачок. Я видел, что у меня это есть, но не догадывался, какими трабблами это грозит...
Короче сегодня проверил уровень масла, а он вырос со вчерашнего нормального, стал выше нормы мм на 5. Практически процентов на 99 уверен, что ночью никто не прокрадывался и не подливал масла в мою машину. Зато антифриза в радиаторе не хватат... Думаю, его так-же никто не сливал, а лужи под радиатором нет. Ну чо, долил антифриза, завёлся. Дым сперва сизый, потом побелел вроде, двигатель колбасит. Из под крышки расширителя тоже поддымливает (я то, наивный, поначалу думал - это пар

- Свят
Возможно виновата прокладка. Но разговоры далее- это гадание на кофейной гуще. Причин может быть много. Разбирать....
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Да, по любому... это я так написал, поплакаться)
ЗЫ Понравилось где-то на форуме "Гадаю на кофейной гуще. Дорого."(с))
Дырку к стати рассмотрел сегодня. Немаленькая трещина, как будто сверху лом упал (вертикально)))
ЗЫ Понравилось где-то на форуме "Гадаю на кофейной гуще. Дорого."(с))
Дырку к стати рассмотрел сегодня. Немаленькая трещина, как будто сверху лом упал (вертикально)))
- Passim
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г.
У меня тоже такая трещина и даже вроде на том же самом месте
появилась сама зимой года три назад. Подозреваю, что перетянул крышку. Залил эпоксидкой смешанной с серебрянкой и с заплаткой из стекловолокна. Держится до сих пор.

P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
-
Ога, понял уже, что не летально. Ну теперь по-любому в сервис, там решат и что с этой трещиной делать...Passim писал(а):У меня тоже такая трещина и даже вроде на том же самом местепоявилась сама зимой года три назад. Подозреваю, что перетянул крышку. Залил эпоксидкой смешанной с серебрянкой и с заплаткой из стекловолокна. Держится до сих пор.
Да и новая голова автовельтовская в Москве не проблема вообще знаю много людей кто на них ездит и все отлично.Дырка в крышке скорее всего от когдато поломанного коромысла на 90% у меня тоже трещина правда спереди и сбоку ,заклеил еще в 2005м,типа эпоксидки с армирующей сеточкой держит нормально,сплав не варится пробовал отдать заварить арнгоном не получилось.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
-
Да, уже морально готов:) К голове автовельтовской, в смысле...kva писал(а):Да и новая голова автовельтовская в Москве не проблема вообще знаю много людей кто на них ездит и все отлично.Дырка в крышке скорее всего от когдато поломанного коромысла на 90% у меня тоже трещина правда спереди и сбоку ,заклеил еще в 2005м,типа эпоксидки с армирующей сеточкой держит нормально,сплав не варится пробовал отдать заварить арнгоном не получилось.
А трещина у меня какбэ вмята, поэтому и написал про упавший сверху лом

- ёмаё
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: PajeroII 92г.в. 2.5 TDIC
при стоимости сантиметра аргоновой сварки - поездка за эпоксидкой может оказаться дороже.. у меня как раз шовик акуратный чуть дальше этого места
на указанном месте на крышке крепление тросика педали газа находится
у топикстартера весь тросик какойто убогий - полметра не хватает
на указанном месте на крышке крепление тросика педали газа находится
у топикстартера весь тросик какойто убогий - полметра не хватает