nmps 4d56 коробка автомат
ситуация - неделю назад при обгоне вылез чек (обороты были под 3-3.5), а перед этим на низких оборотах появлялись едва заметные подергивания, доехал до дома, на утро чек пропал.
день назад снова при резком обгоне вылез чек и за день не пропал, заехал на СТО считали код ошибки
p0103 расшифровка Mass air flow (MAF) sensor/volume air flow (VAF) sensor -high input (Wiring short to positive, MAF/VAF sensor, ECM)
на сто никто не вкурсе что это - сказали ездить пока, скорее всего топливо неочень, но если вылезет мол приезжать
у кого нибудь была похожая проблема? есть более менее внятная расшифровка из за чего это возникает?
nmps 4d56 ошибка p0103
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: nmps 4d56 ошибка p0103
Датчик массового расхода воздуха, высокий уровень сигнала. (обрыв)klim_z писал(а):nmps 4d56 коробка автомат
ситуация - неделю назад при обгоне вылез чек (обороты были под 3-3.5), а перед этим на низких оборотах появлялись едва заметные подергивания, доехал до дома, на утро чек пропал.
день назад снова при резком обгоне вылез чек и за день не пропал, заехал на СТО считали код ошибки
p0103 расшифровка Mass air flow (MAF) sensor/volume air flow (VAF) sensor -high input (Wiring short to positive, MAF/VAF sensor, ECM)
на сто никто не вкурсе что это - сказали ездить пока, скорее всего топливо неочень, но если вылезет мол приезжать
у кого нибудь была похожая проблема? есть более менее внятная расшифровка из за чего это возникает?
Топливо точно не при чём.
Проверьте разъём на расходомере воздуха, возможно понадобится обжать контакты.
И не посещайте данный "сервис"

- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
После фильтра, перед гофрой, из него торчит разъем) не ошибешься я думаю, стоит только открыть капот.klim_z писал(а):а можно поподробнее - где этот датчик?
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2009
отсоединил шлейф продул - поставил, проехал 70 км - чек не выскакивает, видимо действительно неплотно сидел
спасибо за оперативную помощь
спасибо за оперативную помощь