Чистка радиатора
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Nick Hooligans
- Контактная информация:
Чистка радиатора
Кто как чистит радиатор? А то со всех сторон кёрхером мыл и безтолку, потому чё мешается радиатор кондея.
Mitsubisi Pajero-II (рэстайлинг), 1997 г.в., 6G72, МКПП, левый руль, Superselect
Re: Чистка радиатора
Надо разобрать двигло !Nick Hooligans писал(а):Кто как чистит радиатор? А то со всех сторон кёрхером мыл и безтолку, потому чё мешается радиатор кондея.

2005 Pajero Sport TDI 2.5
аккуратнее с Кэрхером
Я как-то пару лет назад (на тойоте ещё) приехал на мойку после зимы смыть с радиатора "шубу" из налипшей грязи. Помыли так, что все потроха из этого радиатора повылетали и намотались на вентилятор. В итоге - замена радиатора и вентилятора. 

Я мыл мойкой высокого давления сам, очень осторожно, только под прямым углом к радиатору, регулируя силу струи (иначе загнеш или вышебешь соты).
А вот как добраться это каждый решает сам, у меня вот кондей давненько накрылся, так мне пришлось только решетку декоративную снять, правда после этого еще и движок пришлось помыть, так как на него много гадости вылетело из радиатора, если стоит радиатор кондея, то проще его не трогать, а снять собственно радиатор двигателя и помыть с обоих сторон (поверь дело совсем не хлопотное, минут за 30 справишься)
После подобной помывки через радиатор стало на просвет видно двигатель, вот. И результат на лицо, то есть на градуснике на панели приборов))
А вот как добраться это каждый решает сам, у меня вот кондей давненько накрылся, так мне пришлось только решетку декоративную снять, правда после этого еще и движок пришлось помыть, так как на него много гадости вылетело из радиатора, если стоит радиатор кондея, то проще его не трогать, а снять собственно радиатор двигателя и помыть с обоих сторон (поверь дело совсем не хлопотное, минут за 30 справишься)
После подобной помывки через радиатор стало на просвет видно двигатель, вот. И результат на лицо, то есть на градуснике на панели приборов))
HYUNDAI GALLOPER 3000V6 1994г