Долить масло в коробку автомат
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Долить масло в коробку автомат
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как правильно долить масло в коробку автомат Pajero Sport 2000г. двигатель 3.0 бензин, т.е. по какой технологии : холодный двигатель или заведенный и т.д.. Какие есть нюансы? Масло вытекло немного при замене двигателя.
Подскажите, пожалуйста, как правильно долить масло в коробку автомат Pajero Sport 2000г. двигатель 3.0 бензин, т.е. по какой технологии : холодный двигатель или заведенный и т.д.. Какие есть нюансы? Масло вытекло немного при замене двигателя.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Re: Долить масло в коробку автомат
Проверить на холодную уровень масла, должен быть не ниже отметки COLD
Затем необходимо прогреть коробку, это 10-20км движения. Затем не глуша мотор провести селектором АКПП во всех положениях с задержкой 5секунд. И перевести в положение N, напоминаю мотор не глушим. Вытаскиваем щуп, смотрим на масло есть пузырики или нет. Протираем и вставляем обратно, вытаскиваем и смотрим уровень.
При необходимости долить. Я доливаю на работающем моторе.
Затем необходимо прогреть коробку, это 10-20км движения. Затем не глуша мотор провести селектором АКПП во всех положениях с задержкой 5секунд. И перевести в положение N, напоминаю мотор не глушим. Вытаскиваем щуп, смотрим на масло есть пузырики или нет. Протираем и вставляем обратно, вытаскиваем и смотрим уровень.
При необходимости долить. Я доливаю на работающем моторе.
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Только важно:
1. ровная площадка!
2. Доливать на 2-3 мм ниже отметки МАКС. Все равно как следует специально не прогреете, и лазить потом больше не будете. А летом будете отжигать и 100% прогреете до 100-110! И получите пререлив от расширения! А коробос перелив даже на пару мм оччень нервенно воспринимает!
1. ровная площадка!
2. Доливать на 2-3 мм ниже отметки МАКС. Все равно как следует специально не прогреете, и лазить потом больше не будете. А летом будете отжигать и 100% прогреете до 100-110! И получите пререлив от расширения! А коробос перелив даже на пару мм оччень нервенно воспринимает!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: montero 2000
при доливке я подлез только бооольшим металлическим шприцем с хоботом, даже воронке было тесно
kostyapapa писал(а):при доливке я подлез только бооольшим металлическим шприцем с хоботом, даже воронке было тесно

Ээээ...Доливают жижу в АКПП вообще-то через трубку щупа...
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
Если далеко, то на лошади.
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Маленькая воронка и шлангочка влезающая в горловину щупа
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500