Сигналка от дилера на Паджеро 4

Защита от угона

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SoundSpeed

AdB0kaT
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Сигналка от дилера на Паджеро 4

Сообщение AdB0kaT »

Присмотрел у дилера машину в нужной мне комплектации инстайл 3.0 и в интересующем цвете. Беда в том что эта машина стоит в салоне и в качестве допа дилер установил на нее сигналку Шерхан 9. Знаю, что сигналка мягко говоря не очень, но я уже почти уломал дилера деньги за нее не брать (типа бонус). В качестве доп защиты поставлю хорошую механику на руль и возможно на АКПП.
Волнует меня другое: насколько сложна электропроводка на Паджеро 4 2013 года выпуска? Она вообще цифровая или аналоговая? каков шанс, что дилер при установке сторонней сигналки мог там напортачить? Эти вопросы задаю потому что с некоторых пор я противник вмешательства "сервисменов" в электрическую часть автомобилей без крайней на то необходимости. Потому как сажают все на скрутки, без пайки, и через некоторое время жди глюки. Бывает и возгорания случаются от таких вмешательств. Да и в плане защиты механике я больше доверяю чем электронике среднего уровня.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Сигналка от дилера на Паджеро 4

Сообщение MAVR64 »

В П4 есть шина CAN. По ней можно прочитать некоторую информацию, но управлять по шине сигналка не сможет ни чем.
Мой совет - не трать попусту деньги на мех. защиту АКПП. Там нечего блокировать. Все пластик и тросовый привод.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Лучше после покупки поменять шерхан на что-то более путное. Демонтаж старой сигналки мне обошелся в 1500р.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Тем более, что дилеры особо не заморачиваются с блокировками и сложной инсталяцией.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Дилерскую сигналку ф топку. Возгорание может быть и от замены масла кривыми руками. Ставить нормальную систему в нормальном месте.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Motor
Мой автомобиль(и):: Пыж 4 , 3.0
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Motor »

MAVR64 писал(а):В П4 есть шина CAN. По ней можно прочитать некоторую информацию, но управлять по шине сигналка не сможет ни чем.
Мой совет - не трать попусту деньги на мех. защиту АКПП. Там нечего блокировать. Все пластик и тросовый привод.
А на рулевой вал (колонку) если поставить "балду". Т.е. наклоняешься и там под педаль засовываешь дрын.... Такое точно сложжно снять. На НМПС ,который отц отдал- там такая стоит. Сам на П4 думаю что ставить.. Стоит старлайн от диллера, но думаю поехать к своим спец. ребятам сделать какую нибудь секретку (типа на что нить нажать или подкрутить, желательно без включения зажигания) или метку
Ваз 2106-->Niva 3D-->Grand Vitara 3D-->НМПС-->Жорик 4
CHUCK
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение CHUCK »

Если машин новый из салона, ставьте спутник, тогда возможно и на каске можно будет съэкономить, в итоге по деньгам одинаково получится.
Пересел с Эльки на Прожеру.
Pajero IV 3.0 Ultimate S86
лето - Marshal MT KL71 33/12.5 R18 (305/60-18), зима - Купер 255/70-18
спереди и сзади пружины Айронмены В, аморты Billstein B6 Offroad
Третий ряд воткнул сам.
https://vk.com/springvar
Motor

Сообщение Motor »

GSM глушится на раз два - это если с телефоном морочится, спутник тоже штука умная и наверняка глючная.
Я все таки склоняюсь либо под руль- т.к. на корачках снимать умумукаешься все это дело или жекнопочку или зеркало например сдвинуть в определенной последовательсти либо последовательность действий. В общем то, что знать будешь только ты и никто другой!!!!
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Я извиняюсь, за повторение прописных истин. Никто не будет повторять последовательность действий или искать "секретную" кнопку. Угонщики, они профессиональные электрики они устранят "неисправность" обойдя тн секретки (по сути блокировка это неисправность электрики, с тз профи) . Легко!
Первое правило: блокировку делать так, что бы ее не возможно (затруднительно) было обойти. А уже чем, тайной кнопкой и иммобилайзером - второй вопрос.
Motor

Сообщение Motor »

ну если затруднительно, тогда дрын под руль.
И всеравно секретку искть дольше чем отрубить иммобилайзер или еще что то. У меня на витаре была импульсная секретка... на зеркале заднего вида - надо было без зажигания сделать некоторые действия... соотв ,если угонщик подключит зажигание будет пытаться завести машину у него ничего не выйдет, он будет искать как вы сказали неисправность в электрике... вряд ли найдет с включенным зажиганием.
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Зачем искать? Машина, допустим, не заводится. Есть определенные признаки по которым можно определить какая цепь неисправна. Устраняется неисправность и поехали...
Кстати, слово иммобилайзер означает - обездвиживатель. По сути любая секретка является таким же иммобилайзером.
http://www.avtoindent.ru/blog/immobilaj ... -04-17-202
У тебя, вижу, какое то предубеждение к этому термину.
Motor

Сообщение Motor »

MAVR64 писал(а):Зачем искать? Машина, допустим, не заводится. Есть определенные признаки по которым можно определить какая цепь неисправна. Устраняется неисправность и поехали...
Кстати, слово иммобилайзер означает - обездвиживатель. По сути любая секретка является таким же иммобилайзером.
Мы на ты уже ?
:)
нет у меня предубеждений никаких, я все правильно понимаю. А вы вот навязываете свою точку зрения молодой человек.... Налечивая мне про определния и как типа все на самом деле...
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Motor писал(а):
MAVR64 писал(а):Зачем искать? Машина, допустим, не заводится. Есть определенные признаки по которым можно определить какая цепь неисправна. Устраняется неисправность и поехали...
Мы на ты уже ?
:)
нет у меня предубеждений никаких, я все правильно понимаю. А вы вот навязываете свою точку зрения молодой человек.... Налечивая мне про определния и как типа все на самом деле...
За "молодого" спасибо, конечно! За "ты" не извиняюсь, здесь так принято. Пытался дать совет и предостеречь от ошибок.
Удачи.
sapiens
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение sapiens »

AdB0kaT писал(а):Волнует меня другое: насколько сложна электропроводка на Паджеро 4 2013 года выпуска? Она вообще цифровая или аналоговая? каков шанс, что дилер при установке сторонней сигналки мог там напортачить?.................Потому как сажают все на скрутки, без пайки, и через некоторое время жди глюки..................Да и в плане защиты механике я больше доверяю чем электронике среднего уровня.
Проводка в паджерах самая обыкновенная, как уже говорили по CAN шине только датчики видны, управлять ничем невозможно.
Пайка или скрутки или скотчлок - вечная тема, но ставил себе охрану в очень круто позиционирующей себя сертифицированной конторе, все на скрутках.
На счет толковой механики да, согласен. Но только в комплексе с толковой электроникой.
Пара электромеханических замков на капот с отдельным нештатным иммобилайзером с блокировками под капотом и КАСКО сильно улучшают качество ночного сна.
Стоит это конечно не как дилерский Шерхан, установленный за 5 минут и висящий на бороде проводов за салонным блоком предохранителей, но покупая телегу за миллион-другой нажитых непосильным трудом рублей глупо пенять на стоимость бензина и дороговизну сигнализаций для трудящихся.
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

sapiens писал(а):Пайка или скрутки или скотчлок - вечная тема, но ставил себе охрану в очень круто позиционирующей себя сертифицированной конторе, все на скрутках.
Получается грамотно с точки зрения электротехники поставить электронные системы защиты нереально, так как скрутки рулят во всех сервисах. Вот это больше всего и останавливает от глубокого вмешательства в электрическую часть. Ведь чем круче охранный комплекс, тем больше подключений потребуется к штатной проводке. И если это скрутки, то появляется куча потенциальных проблемных мест. Все эти скрутки через пару лет эксплуатации в российском климате окисляются и начинаются чудеса разной степени проблемности. При этом найти в проводке место плохого контакта - тот еще гемор.
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение wolf51 »

Мда! Захотят угнать, угонят. От эвакуатора еще ни одна сигналка и другая преблуда не спосала.
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

wolf51 писал(а):Мда! Захотят угнать, угонят. От эвакуатора еще ни одна сигналка и другая преблуда не спосала.
:*WALL*:
sapiens
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение sapiens »

AdB0kaT писал(а):Все эти скрутки через пару лет эксплуатации в российском климате окисляются и начинаются чудеса разной степени проблемности.
Вопрос более чем спорный.
Пайка по определению подвержена коррозии, ввиду существенной разности электрохимических потенциалов у меди и свинца. Помнится на тазиках дряхлых был паяный блок предохранителей под капотом - саморазбирался на ура.
Скрутка же подвержена окислению.
И то и то нужно очень хорошо герметизировать, например термоусадкой, тогда не будет проблем ни там, ни там.
Если же соединение негерметично, то тут скрутка предпочтительнее, тк слаботочная цепь при механическом воздействии может восстановиться, сильноточная самоприварится, а вот пайка просто безвозвратно развалится. Видимо из этих соображений все профи, как один, и предпочитают скрутки.
Из личного опыта: сам много чего крутил в машинах и ездил на них подолгу. Если не жалеть термоусадки с изолентой и скрутка не плавает в рассоле, то никаких проблем не будет.
SoundSpeed
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

А вот мои личные скрутки до сих пор ездят и работают на машинах, которые сам ещё ставил в 2000 годах ::-X:
Скрутка скрутке рознь. Это как вечный холивар домовых электриков - посидите на Форумхаузе - мозг вскипит :%): пайка против скрутки или вообще клеммник.
ну клеммник в топку по любому. имхо
пайка хорошо проводит - не даёт сопротивления на участке цепи, но, как было сказано выше - подвержена РАЗРУШЕНИЮ и соотв., многократному ухудшению контакта по причине электрохимической коррозии в присутствии мощного окислителя - влаги!
Хорошая, длинная скрутка, плотная, заизолированная зачастую намного лучше - то есть медь к меди и никаих примесей! :m/: Ухудшение контакта происходит под воздействием кислорода визуально как потемнение (появление окислов)
У нас некоторые установщики паяют, некоторые делают хорошие скрутки.
До сих пор не знаю, кого из них кому в пример ставить ::-D:

пс: главное, что всё работает и рекламаций не приносит.
Как-то так....
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

Но тем не менее нормативными документами скрутка проводов не допускается.
Вот например цитата из пункта 4.2.46. Правил устройства электроустановок 7 издание (утвержденных Приказом Минэнерго России от 20.06.2003 № 242):
Соединения гибких проводов в пролетах должно выполняться опрессовкой с помощью соединительных зажимов, а соединения в петлях у опор, присоединение ответвлений в пролете и присоединение к аппаратным зажимам - опрессовкой или сваркой. При этом присоединение ответвлений в пролете выполняется, как правило, без разрезания проводов пролета.
Пайка и скрутка проводов не допускаются.
Болтовые соединения допускаются только на зажимах аппаратов и на ответвлениях к разрядникам, ОПН, конденсаторам связи и трансформаторам напряжения, а также для временных установок, для которых применение неразъемных соединений требует большого объема работ по перемонтажу шин.
P.S. Я не спорю что грамотно сделанная скрутка вещь надежная. Но где гарантия, что она будет сделана правильно, особенно в труднодоступном месте, где нибудь под торпедой? Соблазн не ковыряться, а сделать абы как и побыстрее у любого сервисмена очень велик. Ведь даже с плохой скруткой, глюков не будет первое время.
Просто удивительно почему сервисы, специализирующиеся на работе с электрикой поголовно не обзаводятся необходимым оборудованием для сварки проводов. Не думаю что это слишком уж дорого.
Ответить

Вернуться в «Защита от угона»