В декабре необходимо будет проехать 4 тыс. км. из Омска до Сочи. В Сочи планируется пробыть около месяца или двух, пользоваться авто каждый день, потом обратно. Сейчас стоит новая резина первичной комплектации Bridgestone Dueler H/T D689 245/70 R16. Сильно ли плоха эта резина и стоит ли менять её на какую то другую?
Почему возник такой вопрос?
Во первых ехать только по шоссе, и нужна ли вообще зимняя резина, тем более с шипами?
Во вторых, нужна ли там в Сочи зимняя резина?
В третьих резина которая сейчас стоит считается всесезонной, может её будет достаточно для такой поездки?
Прошу поделиться своими мнениями.
Хороша ли резина первичной комплектации?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: Хороша ли резина первичной комплектации?
имха, не нужна. в сочи снег выпадает крайне редко и когда это происходит никто вообще никуда не ездит, дома сидят, пьютLera писал(а): Во вторых, нужна ли там в Сочи зимняя резина?

-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: montero sport
- Контактная информация:
Re: Хороша ли резина первичной комплектации?
Ну что Вам сказать:Lera писал(а):В декабре необходимо будет проехать 4 тыс. км. из Омска до Сочи. В Сочи планируется пробыть около месяца или двух, пользоваться авто каждый день, потом обратно. Сейчас стоит новая резина первичной комплектации Bridgestone Dueler H/T D689 245/70 R16. Сильно ли плоха эта резина и стоит ли менять её на какую то другую?
Почему возник такой вопрос?
Во первых ехать только по шоссе, и нужна ли вообще зимняя резина, тем более с шипами?
Во вторых, нужна ли там в Сочи зимняя резина?
В третьих резина которая сейчас стоит считается всесезонной, может её будет достаточно для такой поездки?
Прошу поделиться своими мнениями.
Во-первых. Выезжая из Омска в декабре я бы предпочел зимнююю резину.

Во вторых.В Сочи зимняя резина скорее всего не нужна.
В третьих. Это сугубо личное мнение, наверное при аккуратной езде для конкретной поездки вполне достачно данной резины, но лично у меня был неприятный опыт, когда на Хонде СР-В вертануло меня в Москве так... (не "зимник", коктейль Лужкова, чуть ледок три оборота вокруг себя на Bridgestone Dueler), что сменив памперс

1. Летом-летняя резина
2. Зимой-зимняя резина
3. В грязи-MUDовая резина.
Сугубо личное мнение.

Montero Sport 2001 6G72
- aws77
- Двигатель:: 1HZ, 1GD
- Мой автомобиль(и):: LC71, LC150
Ставь зиму и не парся. Шоссе у нас переметает, обмерзает, то же бывает в на перевалах к Сочи. Если хочешь просто ехать, и ехать сравнительно быстро, а не экстремалить всю дорогу, то лучше переобутся.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
странный вопрос - про резину - ставь зимнюю с шипами:
4000 км доехать надо, а лед на трассах - это нормальное явление.
Про перевалы под сочи - тоже ледок бывает.
Про погоду в Сочи зимой - 2-3 (иногда чаще) все обмерзает, либо снега куча выпадает. Эти дни правда считается ЧП, дети в школу не ходят и на рюкзаках с горы на жопе до пляжа съезжают.
Короче я бы даже не раздумывал - ставил хорошую новую резину с шипами (Хака 5 (очень дорого), УГ500, Бридж Айскрузер 5000 (у меня стоит) последние 2 - подешевле.
Ну это все строгое ИМХО. знаю отморозков, которые и на летней поехали бы...
4000 км доехать надо, а лед на трассах - это нормальное явление.
Про перевалы под сочи - тоже ледок бывает.
Про погоду в Сочи зимой - 2-3 (иногда чаще) все обмерзает, либо снега куча выпадает. Эти дни правда считается ЧП, дети в школу не ходят и на рюкзаках с горы на жопе до пляжа съезжают.
Короче я бы даже не раздумывал - ставил хорошую новую резину с шипами (Хака 5 (очень дорого), УГ500, Бридж Айскрузер 5000 (у меня стоит) последние 2 - подешевле.
Ну это все строгое ИМХО. знаю отморозков, которые и на летней поехали бы...
Montero Sport 2002 AWD LS 3.0 АКПП
-
Если есть вероятность долгой езды по льду, то по моему мнению однозначно нужны шипы.Lera писал(а):Я как то тоже больше склоняюсь к тому, что с зимней резиной спокойнее будет, но вот какую ставить с шипами или без, особенно интересует какая хорошая зимняя без шипов.
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20