Можно ли так переключать режимы раздатки?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3d
Всем, доброго дня. Пару раз пришлось во время переключения раздатки из положения 2Н в 4Н, при положении селектора AKПП в N перевести в положение D. При этом долго мигающий индикатор раздатки включался. Может ли это каким-то образом повредить АКПП или раздатке? В мануале ничего не написано в инете не нашел.
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Re: Можно ли так переключать режимы раздатки?
мона.... так включать, но зачем усложнять... 

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Все, кроме пониженной, можно включать на ходу до 100 км/ч, пониженная включается через нейтралку
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Andreas писал(а):... В мануале ничего не написано в инете не нашел.

I made in Japan
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А чем простите выражается это самое, не то????Andreas писал(а):Видел это в мануале, только немного не те ситуации...
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Бывает при переключении из "2H" в "4H" через "N" (стоя на месте) индикатор может мигать очень долго и там хоть загазуйся (как написано в мануале) - машина-то на нейтрали... И пока не включишь в "D" или "R" переключения не происходит. Как только переводишь в "D" или "R" слышен легкий щелчок включения полного привода и индикаторы перестают мигать. Аналогичная ситуация бывает и при переключении обратно - из "4H" в "2H".
Но один нюанс: такие дополнительные манипуляции требуются, как правило, если ездил не переключая раздатку неделю-две и дольше... Если переключаться между режимами чаще, то все подключения/отключения происходят без дополнительных манипуляций.
Но один нюанс: такие дополнительные манипуляции требуются, как правило, если ездил не переключая раздатку неделю-две и дольше... Если переключаться между режимами чаще, то все подключения/отключения происходят без дополнительных манипуляций.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3d
Ну смысл-то простой. Асфальт сухой - вот и поездил немного на заднем. А тут сугроб надобно штурмовать... Вот и на нейтраль - и переключать, а там указатель переднего моста моргает до бесконечности... Вот и врубаешь режим D и - о чудо! Сразу переключение!!! Не сказать, что с ударом, но можно ли так. Вот в ентом собственно и вопрос...
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Валишь по сухому асфальту, видишь впереди говна. Включаешь 4Н или 4HLc и валишь по говнам.
Когда уж совсем страшно и нужно пониженную. Останавливаешся, включаешь нейтраль в АКПП, 4LLc в раздатке и валишь куда надо, если сможешь конечно.
Проблема то в чём?
Если шлицы на полуоси не совпали, то и будет моргать пока не повернётся или колесо, или шестерни диффа, а это на нейтрали увы не возможно, разве что машину на буксир взять.
Не партесь
Когда уж совсем страшно и нужно пониженную. Останавливаешся, включаешь нейтраль в АКПП, 4LLc в раздатке и валишь куда надо, если сможешь конечно.
Проблема то в чём?
Если шлицы на полуоси не совпали, то и будет моргать пока не повернётся или колесо, или шестерни диффа, а это на нейтрали увы не возможно, разве что машину на буксир взять.
Не партесь

-
- Двигатель:: 2.5D
- Мой автомобиль(и):: NMPSport и Pajero 4
Прастите други меня за тупой вопрос! Но вот сел я с легкого бадуна на своего коня чтобы переставить его на другое место.А так как парковал его в сугроб
зачемто
была включена понижайка ! И я вобщем решил переключить в режим 4 HL включил N переключил раздатку ! И почемуто
недождавшись пока пока она переключится включил режим R о чем меня сразу предупредил сильный треск гдето в раздатке я опять перевел в N треск прекратился ! все проверил все работает и переключается ! ВОПРОС знатокам мог ли я нанести какойто вред раздатке этими действиями ? Заранее спасиб!

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Синька зло)) По идее ничего там страшного произойти не должно
- BRIK
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,2 DI-D Ultimate 2008 г.
Добрый день!
Застрял я на вспаханном поле. Начал включать блокировки. При переходе в режим 4LLc на нейтраль не переключал (забыл просто). При переключении в данный режим послышались три удара. При нажатии на газ обороты прибавлялись, а машина даже не дергалась. Было впечатление, что отключились оба моста. По переключал раздатку в разные режимы и в положении 2Н машина тронулась. Сейчас побаиваюсь даже трогать рычаг раздатки. Чем были вызваны эти удары и отключение мостов?
Застрял я на вспаханном поле. Начал включать блокировки. При переходе в режим 4LLc на нейтраль не переключал (забыл просто). При переключении в данный режим послышались три удара. При нажатии на газ обороты прибавлялись, а машина даже не дергалась. Было впечатление, что отключились оба моста. По переключал раздатку в разные режимы и в положении 2Н машина тронулась. Сейчас побаиваюсь даже трогать рычаг раздатки. Чем были вызваны эти удары и отключение мостов?
С уважением, Владимир!
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Недовольством авто на такой садизм)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Двигатель:: 6G72 / 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport / Pajero IV
вы тут как сибирские лесорубы в анекдоте с японской бензопилой 

- Begemot2014
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Три удара это для запоминания трех правил для 4HLc-4LLc:BRIK писал(а):Начал включать блокировки.... При переходе в режим 4LLc на нейтраль не переключал (забыл просто).... При переключении в данный режим послышались три удара.
1. Стой на месте на нейтрали, нога на тормозе.
2. Колеса прямо
3. На 4HLc сделай паузу 2-3 сек., дай электронике войти в режим и только потом 4LLc.
3-А. ... желательно после этого не начинать двигаться назад - получишь хруст на весь двор. От повтора спасает выключение зажигания с вытиранием пота со лба...
Если это выполнять, то можно избежать четвертого удара от машины по голове водителя...

P.S. Каждый день пятый год на 4LLс катаюсь вверх и вниз по очень крутому пандусу на 7 этаж.
-
Подскажите при переключении с 2H на 4H во время стоянки (машина стоит без движения) надо ли ждать когда лампочки полного привода перестанут мигать и загорятся постоянно?
У меня получилось в режиме D на стоящем автомобиле включить 4H и сразу дать газу в итоге получил удар в трансмиссии. Так должно быть? Спасибо.
У меня получилось в режиме D на стоящем автомобиле включить 4H и сразу дать газу в итоге получил удар в трансмиссии. Так должно быть? Спасибо.
МПС 3.0 РКПП
- Непопаджеро
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
При включении 4Н на ходу нужно "поиграть" газом - отпустить/нажать, чтобы муфты вошли с зацепление. На стоящей машине , если колёса ещё моргают - перевести на R потом на D , обычно этого достаточно
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Ударов в трансмиссию не должно быть. На стоящем автомобиле переключение РК в нейтрале, но почему то самка собаки, иногда лампа не перестают моргать. В таких случаях я перевожу АКПП в драйв и плавно начинаю движение. Никаких ударов никогда не было. Может газ резко поддали?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.