Пропала задняя передача

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

volchara6273
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Rajero III
Благодарил (а): 4 раза

Пропала задняя передача

Сообщение volchara6273 »

Здравствуйте господа! Прошу прощения что без представления и может быть проблема описана где то на форуме но пока не освоился и собственно только сегодня приобрел Паджеро 3 джедай 2003 года.И вот счастивые часы обладания сей маркой авто были испорчены после перегона ,после пробега в 230 км,подъехав к дому,обнаружил что пропала задняя передача,перед покупкой все тестил,все работало а тут решил сдать задним ходом и авто не стронулось ни на сантиметр,вроде бы чувствуется как бы толчек ее ощутимый и все,даешь газу,вроде есть потуги тронуться но нет.вперед трогается,по трассе акпп работало адекватно,без толчков,рывков и прочего что могло бы насторожить,масло чистейшее,без запахов и каких либо запахов,при включении задней передачи,слышен как бы шелест но не особо отчетливый.Может кто прояснит ситуацию,пока даже не знаю как и что и чем все в акпп включается но не дурак разберусь,если уж с Пегасом был на ты то паджеро думаю не такой геморойный авто,хотя конечно как его имели до меня но по визуальному впечатлению не сказать что убивали.Подскажите куда в первую очередь запустить свой любопытный хоботок,может что подергать,протолкнуть,прозвонить,поменять,просветите по стоимости ремонта при фатальном приговоре,посоветуйте у кого отремонтировать или купить запчасти или агрегаты.Понимаю сам что *наглею*(сам админ) но пожалейте ::-D: помогите сократить время поиска неисправности или с такими симптомми можно ехать к продавашке и смело стучать по бубну за сокрытие неисправности или же все не так страшен черт как его малютка? ::-D: Спасибо за ранее всем откликнувшимся!
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Re: Пропала задняя передача

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Уровень масла в норме?Как проверяли?На приборке индикация режимов работает?Ну и ошибки самодиагностикой считать,поиском пройдись как.
volchara6273

Сообщение volchara6273 »

Масло в норме,проверял на нейтрали на заведеной,цвет чистый розовый,без запаха и примесей,индикация работает корректно,правда было по дороге что горела лампа драйва и мигала нейтраль одновременно и коробка я так понял дальше третьей не переключилась,не знаю,может селектор не довел или еще что но остановился,попереключал селектором,было у меня на Ровере так когда датчик положения селектора водички понюхал и все встало на свои места,еще очень сильно приходится нажимать на тормоз что бы с паркинга переключиться,не дожмешь не снимешь с парковки,на кнопку не реагирует,я это не сразу понял,мог что то подогнуть внутри или нет,было у меня что язычек ломался недожимал на тягу а тут какая то система не понятная,штырек,на него колпачек и все это внутрь оси ручкм,может там что,хотя очень сумлеваюся,я уже как говорится к худшему готовлюсь,поэтому хотелось бы адреса,пароли,явки к кому обратиться,ну и хотя бы образно во что выливается ремонт и контрактная или бэушная коробка,от чего подходит,уже покурил пишут вроде как и тоетовская она и вроде как нет,от делики,еще от чего или только своя,какую купить в случае чего практичнее и побюджетнее,все деньги и даже больше в этот пепелац зарядил(((
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

volchara6273, какого ода машина? Надобно самодиагностикой прочитать ошибки. По их наличию станет ясно что делать. Возможно акпп в ремонт.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

2003,в первом сообщ.Мож правильность регулировки,как бы правильно обозвать, селектора на самой коробке проверить.Где дырдочка в рычажке на нейтрали? должна совпасть с дырдочкой на корпусе акпп
ZILLA

Сообщение ZILLA »

ДМИТРИЙ 618, шелест при задней - не гут. Возможно капец планетракам.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

А паркингу ,интересно,чего мешать может?
ZILLA

Сообщение ZILLA »

volchara6273, ну если с продавцом чисто "доверительные отношения" то можно и в бубен, хоть опять же умысел надо доказать. Но предполагаю что люди могут творить с железками по глупости или лени. :)
У вас также механизм интерлока дурит. Это система тяг, что блокирует ключ-тормоз-рычаг акпп.
volchara6273

Сообщение volchara6273 »

Всем Здрасьте! На завтра договорился с человечком,самое приятное что дома в Рязани а не гнать в Златоглавую.Пообщались по телефону,первое впечатление оставил очень хорошее,будем завтра посмотреть дальнейшее поведение.При разговоре я спросил сразу про ремонт но человек сразу осадил пыл по капремонту, расспросил про авто тех за храктеристики и сразу вопросы по поведению и симптомам,желания развести на дорогостоящий ремонт я не увидел,наоборот он как бы успокаивал что может все малой кровью обойдется.При фатальном приговоре сразу озвучил:разбирать и дефектовать будет при мне с пояснениями причин для замены и визуальным показом новой детали и моей,цена пока устраивает,тем более что ремонт считаю лучше чем ставить кота в мешке в виде контракта или б.у от наших разборов.Итак озвученное по цене:8000 снять поставить коробку,10 000 работа по перебору акпп,цена на выходе получается 45-65 тыров все со всем,гарантия 15000 или полгода,при послегарантийном ремонте со скидкой 50% ,утверждает что после переборки за год работы акпп ни один не приезжал с вопросами.Все вроде гадко пока,завтра узнаю приговор.
volchara6273

Сообщение volchara6273 »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):2003,в первом сообщ.Мож правильность регулировки,как бы правильно обозвать, селектора на самой коробке проверить.Где дырдочка в рычажке на нейтрали? должна совпасть с дырдочкой на корпусе акпп
А вот кстати про совпадение дырочек,мог я что то либо погнуть там,когда пытался кнопочку поднять или датчик какой там не доходит.При включении задней ощущается толчек как и положено но сразу после включения как бы и пропадает все,ну да ладно что гадать,завтра узнаю,ну и соответственно расскажу что да как,японцев не было ни когда,американцы,с туманного альбиона а пот на японца решился только сейчас,книгу по ремонту и эксплуатации уже заказал,должна придти на неделе,так что думаю не буду сильно надоедать сообществу с бестолковыми вопросами. :;-):
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Погнуть сам-не, не мог.Книжка опыта не заменит.ZILLA например,такое знает-ни в одной книжке не напишуть.Заходи,если что.
volchara6273

Сообщение volchara6273 »

Да я никуда и не ухожу :O:-): Просто сам знаю сколько надо терпения отвечать на очевидные вопросы (это для старожил)новичков,по Пегасу я знаю такое что не каждый офдилер знает и может сделать а я на коленке в поле это сделаю,бум набираться ума-разума,моцк вроде шарит пока ::-X: разберемся,все что сделано руками ими и ремонтируется
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Поддон с АКПП скините и все станет ясно. Ибо даже красное масло в АКПП не даёт гарантии от развалившейся планетарии.
volchara6273

Сообщение volchara6273 »

Рою всяку инфу по моему авто,натыкаюсь периодически на очень интересные и полезные ссылки,ткните носом куда подкидывать инфу,вот в частности посмотрите куда сунуть, если пригодится конечно,если не надо то не буду напрягать, не модераторов, не пользователей. http://jdmfsm.info/Auto/Japan/ тут вот инфа,мне интересна по крайней мере по гди двигателю http://mek1.ru/
ZILLA

Сообщение ZILLA »

volchara6273, таки давайте оперделимся какую инфу вам нать? По самой машине - целая ветка есть. По акпп - вы уже тута. Не сочтите за труд прочитать тему "От чего мрут акпп на Шпротах" ибо к вашей авто это тоже относиться.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Про болты развала,чистку впуска,да про гемор с тормозами пошукай на форуме.
volchara6273

Сообщение volchara6273 »

Извините если что не так ::-[: Я выше в постах спросил,про акпп,от чего подходит,возможно ли заменить,где посмотреть,почитать,еще не сорентировался с интерфейсом сайта,если что то противоречит в моих действиях,поправьте или удалите пост.У меня в голове каша,потому как ничего как выяснилось я по этому авто не знаю и сейчас похож на маленького,все интересно,все хочу узнать и понять.С поломкой АКПП я сталкиваюсь впервые,были авто на автмате и долго служили верой и правдой и ни когда не подводили,поэтому и не было прецендента изучать принцип работы и ремонт.Про болты развала уже прочитал,про тормоза только дошел но так понял принцип тот же что и на Рэнж Ровере с энергоакумулятором и электронасосом,до впуска еще не дошел но дойду,голова уже опухла курить форум(ы) ::-[:
ZILLA

Сообщение ZILLA »

volchara6273, этот раздел как раз для тех у кого пока в голове каша и машину не "чуют нутром". :) Принцип работы акпп относительно прост, конструкция - увы не всегда проста. А ремонт - дело хитрое, ибо нюансов есть куча. Документацию по П3 смотрите тут.
volchara6273

Сообщение volchara6273 »

Вот спасибки!Только подышать сигареткой выходил и подумал, где то ведь должен быть FAQ с ссылками на интеррисующие темы.Еще раз Спасибо,будем изучать.И кстати я так смотрю форум вполне дружественно относится к новичкам,Молодцы Ребята!
ZILLA

Сообщение ZILLA »

volchara6273, как говорили раньше "Человек человеку - друг". Счаз это увы не всегда бывает.
Ответить

Вернуться в «АКПП»