Поздравляйте... вливаюсь ваш клан! Первые резиновые вопросы!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- mak78
- Контактная информация:
Поздравляйте... вливаюсь ваш клан! Первые резиновые вопросы!
Приветствую Вас Уважаемые паджероводы!!!
Прикупили с аукциона П3 3,5 2002г, 16т км.
Пока машина еще во Владике на таможне, начали уже подготовку к встрече.Вот и появилис первые вопросы:
1)штатная резина 265/70Р16, видимо летняя...как она себе ведет в не дороги, про болота и топи понятно, а вот просто по песочку или не глубокой грязи?
2)Возможно ли установить диски на 15? влезут ли они на ступицу(торм.диск) без дороботки наждаком? так как 15 резина и диски выходят прилично дешевле...а зачем платить больше если все будет ок?
3)Машину предстот перегнать с Новосибирска на север Тюменской обл(3000км) на штатной нет желания, а потом будет эксплуатироваться на месте , дороги у нас сильно заснеженные и лед, стоит ли брать шипованную резину, или взять зимнию не шипованную? ведь теоретически можно потом будет на ней ездить и весной и летом и осенью, шипы то жалко убивать?
4) Может у кого есть в Новосибирске комплект резины с дисками , который лежит за не надобностью?! можно это обсудить....
Прикупили с аукциона П3 3,5 2002г, 16т км.
Пока машина еще во Владике на таможне, начали уже подготовку к встрече.Вот и появилис первые вопросы:
1)штатная резина 265/70Р16, видимо летняя...как она себе ведет в не дороги, про болота и топи понятно, а вот просто по песочку или не глубокой грязи?
2)Возможно ли установить диски на 15? влезут ли они на ступицу(торм.диск) без дороботки наждаком? так как 15 резина и диски выходят прилично дешевле...а зачем платить больше если все будет ок?
3)Машину предстот перегнать с Новосибирска на север Тюменской обл(3000км) на штатной нет желания, а потом будет эксплуатироваться на месте , дороги у нас сильно заснеженные и лед, стоит ли брать шипованную резину, или взять зимнию не шипованную? ведь теоретически можно потом будет на ней ездить и весной и летом и осенью, шипы то жалко убивать?
4) Может у кого есть в Новосибирске комплект резины с дисками , который лежит за не надобностью?! можно это обсудить....
купили Pajero III V75W 3.5GDI 2002г.
Сам пока на Subaru Forester T2.5, тоже вездеход

- Pol@ATOM
Ездил из Новсиба в Сургут, из Сургута в Нефтеюганск и обратно. Мое ИМХО - зимой только шипы. Остальное - полумеры. В суб. ездил по федеральной (!) трассе СПб-Мурманск. При температуре -2 пошел дождь. За 10 минут трасса превратилась в каток. На участке в 30 км. наблюдал около 40 улетевших машин. В районе Кисельни ГИБДД перекрыло движение по трассе - после 20 минут стоянки обогнул по лесу и вышел на перекрытый участок. Ехал совсем один
. Но даже в этой ситуации хотелось сменить шипы на гусеницы.

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- IvanSpb
Не стоит оно того - брать 15 дюймов диски.
Зимний шипованый купер я брал за 4500 за колесо 265\75 R16. Много на замене не выиграешь, а из-за 200 рублей заморачиваться сменой дисков смысла никакого нет.
"Дёрнуло их добавить дюйм" для улучшения управляемости на асфальте. Чем больше диск, тем меньше залом резины в скоростном повороте, тем выше возможная скорость.
PS Встаёт на П3 одинаково хорошо резина и 265\70 16 и 265\75 16.
Зимний шипованый купер я брал за 4500 за колесо 265\75 R16. Много на замене не выиграешь, а из-за 200 рублей заморачиваться сменой дисков смысла никакого нет.
"Дёрнуло их добавить дюйм" для улучшения управляемости на асфальте. Чем больше диск, тем меньше залом резины в скоростном повороте, тем выше возможная скорость.
PS Встаёт на П3 одинаково хорошо резина и 265\70 16 и 265\75 16.
Pajero III Экспедиционник
- mak78
- Контактная информация:
[quote="IvanSpb"]Не стоит оно того - брать 15 дюймов диски.
quote]
Иван, а какая модель Купера? как себя ведет машина с ними? мы же сколняемся к Хакапелите SUV или Бриджи Icecruser 5000 но там и ценнник почти по 7 т. за покрышку
quote]
Иван, а какая модель Купера? как себя ведет машина с ними? мы же сколняемся к Хакапелите SUV или Бриджи Icecruser 5000 но там и ценнник почти по 7 т. за покрышку
купили Pajero III V75W 3.5GDI 2002г.

- Gary56
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Вчера первый раз выехал на хаке SUV. Укатал бездорожье по всей деревне. По снегу гребет великолепно. Сегодня утром небольшой гололед - вроде держит неплохо. Надо подольше поюзать. А вообще, когда решал, какую резину выбрать на зиму, положился на мнение здешних старичков. А они, в основном, советовали Хаку SUV. Взял по 7500. Дорого, епть....mak78 писал(а):IvanSpb писал(а):Не стоит оно того - брать 15 дюймов диски.
quote]
The Rolling Stones моё всё...
- IvanSpb
Cooper Discoverer M+S 265/75 R16.
Доволен, как слон. Великолепно ведёт себя и на снегу и на грунте и на трассе. Брал по 4500 за колесо.
В эту субботу участвовал в ноябрьских покатушках в Питере. Грязи было много. Полз несколько раз на брюхе. Очень уверенно.
В позапрошлую субботу шли с Патрулём по снежной целине/колее.
Вот по такой-вот дорожке...
Километров 5 полз совсем на брюхе. Он в Хакапелите, как раз, я в Купере. По моему ИМХО Купер себя лучше зарекомендовал. Хотя, это может быть связано и с тем, что у меня всё брюхо плоское - защищено, а Патруль мостами подгребал.

Доволен, как слон. Великолепно ведёт себя и на снегу и на грунте и на трассе. Брал по 4500 за колесо.
В эту субботу участвовал в ноябрьских покатушках в Питере. Грязи было много. Полз несколько раз на брюхе. Очень уверенно.
В позапрошлую субботу шли с Патрулём по снежной целине/колее.
Вот по такой-вот дорожке...
Километров 5 полз совсем на брюхе. Он в Хакапелите, как раз, я в Купере. По моему ИМХО Купер себя лучше зарекомендовал. Хотя, это может быть связано и с тем, что у меня всё брюхо плоское - защищено, а Патруль мостами подгребал.

Pajero III Экспедиционник