Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, хочу купить автомобиль, продает наследник. У него два правоустанавливающих документа: свидетельство о праве собственности на половину машины как на совместно нажитое имущество и свидетельство о праве на наследство второй половины.
Как я нашел в поиске:
(абзац введен Приказом МВД РФ от 20.01.2011 N 28)
При передаче третьим лицам права собственности на транспортные средства, полученные в порядке наследования, их промежуточная регистрация за наследниками не требуется.
Как мне правильно заполнить документы для покупки?
Надо ли в ДКП, например из фака http://alex999faq.ru/html/dkpdov.htm , вписывать что продавцу-наследнику автомобиль принадлежит на основании этих документов? Надо ли это как-то отражать в ПТСе?
Или как обычно написать такой договор, в котором продавец - наследник, его же подпись в ПТСе и в качетсве документа на право собственности - этот же договор, а св-ва на половинки просто в ГАИ показать уже при постановке на учет?
Заранее спасибо.
Покупка авто у наследника без регистрации на него
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- А.Димыч
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Re: Покупка авто у наследника без регистрации на него
Если сомневаетесь, как заполнить, сделайте дкп через фирму, 700рэ. и вопросов в гаи не будет.
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
еще чего дармоедов кормить
машину купил, заполнив типовой ДКП от имени наследника, он же подписался в ПТС за прежнего собственника.
Специально искал рыбу ДКП, где не было слов "принадлежащего продавцу на основании ПТС", т.к. правоустанавливающие документы - св-во о наследстве и св-во о совместно нажитом имуществе.
Нотариальные св-ва надо предоставить в ГАИ - там слегка напряглись что копии, обычно оригиналы дают.
машину купил, заполнив типовой ДКП от имени наследника, он же подписался в ПТС за прежнего собственника.
Специально искал рыбу ДКП, где не было слов "принадлежащего продавцу на основании ПТС", т.к. правоустанавливающие документы - св-во о наследстве и св-во о совместно нажитом имуществе.
Нотариальные св-ва надо предоставить в ГАИ - там слегка напряглись что копии, обычно оригиналы дают.
- Gadkij
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
- Контактная информация:
Чуть влезу, т.е. если мне досталась машина по наследству, то мне не обязательно ставить ее на себя? Я могу продать ее и так?
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
- Влад
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Можешь.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.