Как протягивать провода при установке камеры заднего вида

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

mmsmms
Двигатель:: бензин 6g75
Мой автомобиль(и):: П4, 3.8, 2007г

Как протягивать провода при установке камеры заднего вида

Сообщение mmsmms »

Всем привет!

Подскажите кто знает (желательно с картинками или ссылками), Как протягивать провода при установке камеры заднего вида. Камеру на заднюю дверь поставить проблем больших нет, там обшивка снимается и все доступно. А вот как провода грамотно вывести от задней двери к внутрисалонному зеркалу заднего вида не совсем понятно. Провода нужно дотянуть до передних плафонов освещения, а там уже можно соединить с монитором (монитор в зеркале заднего вида). Есть ли какие простые способы с минимальным разбором.

Кстати, машина с люком, если это может иметь какое-то значение.

Заранее спасибо.
Алексей50
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 6 раз

Re: Как протягивать провода при установке камеры заднего вид

Сообщение Алексей50 »

mmsmms

Сообщение mmsmms »

Спасибо, я это уже видел.

Поскольку мне нужно вывести провод к внутрисалонному зеркалу заднего вида, а не магнитоле, то мне больше подходит тянуть через потолок, а не пороги. Вот пока соображаю как менее гиморно (без разборки потолка) это сделать...
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

mmsmms писал(а):Спасибо, я это уже видел.

Поскольку мне нужно вывести провод к внутрисалонному зеркалу заднего вида, а не магнитоле, то мне больше подходит тянуть через потолок, а не пороги. Вот пока соображаю как менее гиморно (без разборки потолка) это сделать...
Потолок придется-таки разбирать. Частично. Отстегнуть клипсы в задней части, и потом длинной проволокой протаскивать провода туда, куда надо. Второй вариант(на мой взгляд более удобный). Протащить провода по низу(как на картинках), а потом поднять их по передней стойке лобового стекла, и дотащить до зеркала. Удачи!
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
double
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение double »

Минуточку, господа! Через потолок, говорите удобнее?))) О подушках не забыли? Дай бог, чтобы этого не случилось, ттт. Хлестнёт, так хлестнёт. Кстати, видел такие "перлы" по монтажу. Что от сервисов, что от ОД.
Главное правило во всём- ТБ.
BabyHummer A-328

double писал(а):Минуточку, господа! Через потолок, говорите удобнее?))) О подушках не забыли? Дай бог, чтобы этого не случилось, ттт. Хлестнёт, так хлестнёт. Кстати, видел такие "перлы" по монтажу. Что от сервисов, что от ОД.
Главное правило во всём- ТБ.
Дык, Андрюх, можно АКБ отключить ;) Но я за второй вариант, описанный мною же ::-D:
С уважением, Андрей

double

Сообщение double »

Так я не о АКБ, а о самой линии, кот. собрались тянуть. Как раз с подушками рядом пойдёт. :;-):
BabyHummer A-328

double писал(а):Так я не о АКБ, а о самой линии, кот. собрались тянуть. Как раз с подушками рядом пойдёт. :;-):
Думаешь, из-за каких-нить наводок может стрельнуть? Хм.... я сильно сомневаюсь в этом, но... "чем чёрт не шутит, когда Бог спит?"(с) ::-D: В л.случае, протаскивать по низу удобнее, чем через крышу. Не говоря уже о том, что обивку крыши можно и заломать нечаянно.
С уважением, Андрей

double

Сообщение double »

Андрей! Для тех, кто в танке или на броне. Наличие каски- необязательно))) ТипА шик))) Там подушки! И вопрос не о наводках, ошибках и т.п. Картина Репина: подушка, провод вдоль неё, ДТП. Понял? И пох на сечение этого провода.
BabyHummer A-328

double писал(а):Андрей! Для тех, кто в танке или на броне. Наличие каски- необязательно))) ТипА шик))) Там подушки! И вопрос не о наводках, ошибках и т.п. Картина Репина: подушка, провод вдоль неё, ДТП. Понял? И пох на сечение этого провода.
Аааа, Семён Семёныч... Теперь дошло! ::-D:
С уважением, Андрей

double

Сообщение double »

:) Поэтому лучше в каске))) На самом деле не смешно. Тенденцию "по простому" и "не видно клиенту" не остановить((( Что при самоделе, что при "типа" профи.
Alex Sam
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

double писал(а)::) Поэтому лучше в каске))) На самом деле не смешно. Тенденцию "по простому" и "не видно клиенту" не остановить((( Что при самоделе, что при "типа" профи.
Подушки выстреливают вниз вдоль стекол, поэтому по самой обивке потолка можно спокойно прокладывать что-либо (у меня провод от антенны проложен по потолку, но не по боковине у подушек, а ближе к люку)
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
mmsmms

Сообщение mmsmms »

Приветствую уважаемые.

Выпало немного времени решил попробовать проложить провода по низу используя выложенную выше инструкцию. Но, как говорится гладко было на бумаге, а на деле что-то не получилось...

Начал с боковой стенки багажника (где боковое стекло). Открутил 2 болта крепления верхней пластиковой панели с оконным вырезом. Сдернул уплотнитель с заднего дверного проема в месте прохождения по снимаемой панели. Попытался снять эту панель: она трещит изгибается, но не отщелкивается. Более сильно тянуть опасался - боюсь пластик поломать.

Ладно, думаю, давай попробую хоть пластмассовую накладку порога (где боковые двери пассажиров) снять. Тоже тянул руками, поддевал отверткой, но в результате ноль на массу с небольшим заломом от отвертки по краю пластмасски -сидит пластмасска крепко.

Мысли у меня 2:
-либо я что-то не так делаю и надо эти пластмаски снимать какими-то приемами
-либо так и должно быть и надо просто сильней все тянуть, типа они крепкие и эти усилия выдержат

Прошу поделиться опытом как эти пластмаски снимать без ущерба.
BabyHummer A-328

mmsmms писал(а):Приветствую уважаемые.

Выпало немного времени решил попробовать проложить провода по низу используя выложенную выше инструкцию. Но, как говорится гладко было на бумаге, а на деле что-то не получилось...

Начал с боковой стенки багажника (где боковое стекло). Открутил 2 болта крепления верхней пластиковой панели с оконным вырезом. Сдернул уплотнитель с заднего дверного проема в месте прохождения по снимаемой панели. Попытался снять эту панель: она трещит изгибается, но не отщелкивается. Более сильно тянуть опасался - боюсь пластик поломать.

Ладно, думаю, давай попробую хоть пластмассовую накладку порога (где боковые двери пассажиров) снять. Тоже тянул руками, поддевал отверткой, но в результате ноль на массу с небольшим заломом от отвертки по краю пластмасски -сидит пластмасска крепко.

Мысли у меня 2:
-либо я что-то не так делаю и надо эти пластмаски снимать какими-то приемами
-либо так и должно быть и надо просто сильней все тянуть, типа они крепкие и эти усилия выдержат

Прошу поделиться опытом как эти пластмаски снимать без ущерба.
Если Вы в Москве,то могу помочь,как-нить. Подъедете на Бабушкинскую в выходные и сделаем. Там дел на пол-часа с перекуром. ;-)
С уважением, Андрей

mmsmms

Сообщение mmsmms »

Андрей, спасибо за предложение, только пересечься будет не много напряжно, я обитаю на юге Москвы и на выходные сваливаю на дачу.

Я вполне уверен, что там работы на полчаса с перекурами, просто мне нужно услышать некоторые рекомендации, советы, приемы, хитрости кто это уже проделывал.
Наверное там есть места с которых нужно начинать, что-то типа: в верхней правой части панели стоит пистон и просунув отвертку сантиметров на пять и надавив он выскакивает или наоборот, никаких пистонов там нет и надо просто сдвинуть панель влево и она выскакивает из защелок.
BabyHummer A-328

mmsmms писал(а):Андрей, спасибо за предложение, только пересечься будет не много напряжно, я обитаю на юге Москвы и на выходные сваливаю на дачу.

Я вполне уверен, что там работы на полчаса с перекурами, просто мне нужно услышать некоторые рекомендации, советы, приемы, хитрости кто это уже проделывал.
Наверное там есть места с которых нужно начинать, что-то типа: в верхней правой части панели стоит пистон и просунув отвертку сантиметров на пять и надавив он выскакивает или наоборот, никаких пистонов там нет и надо просто сдвинуть панель влево и она выскакивает из защелок.
Обычно я отстегиваю рамки задних боковых стекол, начиная с задней части. С того места, где задний уплотнитель закрывает стык рамки с кузовом. Просто резким рывком и без применения инструмента. Затем, снимаю дверной уплотнитель, и отстегиваю рамку со стороны двери. После чего она повисает на ремнях. Обратную сборку начинать сверху.
С уважением, Андрей

Alex Sam
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

Аккуратнее с самым верхним креплением боковой обшивки (на картинке G-G). Вот его как раз лучше не рывком, а съемником вытянуть. Рывком оно может и в кузове остаться.
ZC6040590000ENG.png
Я почти на юге Москвы (Видное-Домодедово). Будете в наших краях - могу помочь :)
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
mmsmms

Сообщение mmsmms »

Вот, уже советов добрые люди накидали. Особенно картинка от Алекса порадовала (спасибо за приглашение).
:*THANK*:

А там какой-то особенный съемник нужен (это для снятия задних боковых рамок стекол в багажнике и для снятия накладок на пороги)? И как съемником пользоваться, как он выглядит? Просто не совсем понимаю разницы между тянуть руками (пальцами) и съемником (по идее это какой-то пластиковый крючок).

Тянуть нужно рывком или плавно наращивать усилие (еще не совсем понял какой там пластик по прочности при изгибе)?

Также какие советы будут по снятию накладок на пороги. Я могу кончиками пальцами зацепить его за край только с наружной стороны, а со стороны салона, там идет подъем пола и отверткой подцепить край порога и запустить туда кончики пальцев не получается. Тут тоже какая-то хитрость нужна?

PS: В следующие выхи на даче буду пробовать.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Верхний левый угол (F-F)- место тоже не лучшее, а гвоздодеры выглядят так
Вложения
image.jpg
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
mmsmms

Сообщение mmsmms »

Прикольные инструменты :) Я так понял это универсальные.

Спасибо за фотку, поищем в магазах...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»