Мое чудовище.

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Ответить
хоттабыч
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Мое чудовище.

Сообщение хоттабыч »

Всем привет. Наконец то я стал счастливым обладателем Mitsubishi Pajero 2. До этого владел двумя автомобилями Ваз 2110 и Мазда 323. Как вы уже видите это мой первый внедорожник. И так подробнее.

Mitsubishi Pajero 2 чистокровный японец, лет пять назад был переделан с правого руля на левый. 93 г.в, 3х литровый зверек 24 кл, акпп, климат с двумя печками и двумя кондеями. Электро стеклоподьемники все, электро регулировка зеркал, подогрев сидений, салон кожа. Номер кузова и вин отсутствует . Есть только номер на раме.
Купил машину всего за 200 т.р с расчетом довести данный автомобиль для идеального состоянии и ездить на нем около 5 лет )(машинку брал для работы)

И так по состоянию. Кузов в очень хорошем состоянии. Рама в идеале. Двигатель работает отлично, коробка тоже.
Из минусов : ужасно гремит весь салон, подножки порогов, кондеи отключены (нет всего оборудования в моторном отсеке), мотор печки крутит всю дорогу, не выключается и не меняется скорость. Не работает регулировка зеркал. Не работают омыватели фар и передних стекол. Текут сальники на движке и раздатке. Не работает люк. Слишком низко сидит передок .

Со временем все исправлю. Ну и фото
Вложения
P3220001.JPG
P3220003.JPG
P3220004.JPG
P3220005.JPG
хоттабыч

Re: Мое чудовище.

Сообщение хоттабыч »

Прошла неделя после покупки "Чудовища"

Вскрыл всю переднюю торпеду. Начал разбираться с печкой. Найти причину не выключения печки не смог. Но зато сделал сломавшийся рычаг заслонки на переключения кондея на печку. Обнаружил что радиатор кондея на месте, также задний кондей и трубки до двигателя тоже на месте. Так что для полного кайфа останется купить оборудование только в моторный отсек. Реально взбесил пневмосигнал с красной кнопочкой на панельке. Скоро уберу его и поставлю нормальный 4х спицевый руль с нормальным сигналом.
Купил 4х миллиметровую шумку. Заднюю дверь уже полностью обклеил. Завтра начну клеить пол. Так же в планах на завтра замена колодок, прокачка передних тормозов, замена масла, подкрутить торсионы.
Так же сделал омыватель лобового. Для омывателя фар пришлось заказать моторчик и шланг к бамперу.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Печка это косяк резистора управления скоростями, вкручен в корпус вентилятора снизу...
OreSHik
Двигатель:: 6ж72-12
Мой автомобиль(и):: Монтеро-2,92"
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение OreSHik »

хоттабыч писал(а):Прошла неделя после покупки "Чудовища"...
Завтра начну клеить пол...

Я бы не советавал торопиться :*YES*: Сними сидушки,сними ковролин,сними площадку заднего сидения и внимательно посмотри везде состояние полов,думаю(уверен) что про шумку забудешь на время)))
Зы:Как корабль назовёшь,так он и поплывёт.(с)
ДЖИП-Добровольное Желание Искать Проблемы
П-2;4д56т,92-3d,МКПП - viewtopic.php?f=127&t=92183-
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
М-2;6ж72,92-5d,АКПП;4,875;СС
хоттабыч

Сообщение хоттабыч »

Два дня в гараже или "Снаружи няшка внутри какашка" ?

День 1.
Хорошенько подумав, решил что следующий этап шумки это багажник. Содрал ковер и еще какой то непонятный утеплитель с багажника. Снял весь пластик. К моему удивлению, башажник просто в идеальном состоянии. Ни единого жучка ! Радости не было границ. Но пол был покрыт какой то бякой. Удалил ее только при помощи уайт спирита. Арки крал в некоторых местах в два слоя.
На разбор + поклейка + сборка ушло около 5ти часов.
Расход на дверь багажника и багажник - 10 листов 4мм шумки.

День 2.
Решил посмотреть на подножки. Уж сильно они на кочках дребезжат. Лучше бы я туда не смотрел ( Хорошо видна корозия по порогам. Передние крепления на подножки сгнили (точнее сами пороги в местах крепления). Ну думаю сниму подножки для начала. А не тут то было. Болты как мертвые. Легенько дернул подножку и чудо - вырвал все нафиг с корнями ( Ну думаю это поправимо. Двух метровая планка свежего металла все исправит подумал я . Настроен был оптимистически . Но посмотрев в те места где крепиться подножка у переднего брызговика мое настроение упало в ноль. Дыра в салон !!!!!!!! Да и еще в том месте где подушка рамы держит кузов. Предыдущий хозяин-дятел сунул на пол дсп в районе педалей. А я то думаю че блин за стук в ноги на нормальных кочках. Это ко мне в ноги значит стучала рама с криком о помощи. Вот сижу думаю как бы все сделать не снимаю кузов с рамы ?????
Ну дальше посмотрел почему не работает задняя печка. Товарищ-дятел просто отключил ее. Сама печка работает, но воздух холодных. Проследил за магистралью от печки до двигла. Все шланги на месте. Подходят к двигателю и все. У моторного щитка видно две трубки металлические которые не к чему не подключены. Вот как так ? Зачем так над автомобилем издеваться было ??? половины трубок на кондей задний вообще нет. Придется покупать весь комплект.
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

К сожалению это ещё не все "радости", но всё в Ваших руках. :*VICTORY*:
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Все работы по кузову, традиционные для П2, как раз те, что и высветились, делаются не снимая кузова и не наклоняя машину. Нужен только думающий сварщик-кузовщик с оборудованием и помещением и вменяемый хозяин-заказчик.
Спорный вопрос, стоит ли называть прежнего хозяина дятлом. Ну положил он фанерку, отъездил и не тратился на восстановление. Продал. Теперь купил новую машину, а мог бы быть действительно дятлом, если бы сперва восстановил, а потом...
Но каждому свое, а тебе теперь терпения и удачи. Все делается. Или продается.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

А нужен ли кондей? Тем более задний.. Я вон свой передний-то ампутировал!
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

А как у ТС все начиналось))) думаю полазает сейчас и рама окажется не в идеале...возьмите молоточек и пройдитесь по ней не жалея, если она в идеале то и следов не останется, а если нет то будут дыры...
Снимите пластиковые накладки на кузове, думаю порогов уже нет, крыльев тоже...
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Vitaliy666 писал(а):А как у ТС все начиналось))) думаю полазает сейчас и рама окажется не в идеале...возьмите молоточек и пройдитесь по ней не жалея, если она в идеале то и следов не останется, а если нет то будут дыры...
Снимите пластиковые накладки на кузове, думаю порогов уже нет, крыльев тоже...
Да да да!
Виталя :;D:
-BAVAR-
Двигатель:: G54B
Мой автомобиль(и):: Pajero I G54B МКПП 3 двери левый руль
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение -BAVAR- »

Ну ладно,с кем не бывает. Конечно,наивно было полагать,что за 200т.р. можно взять живой П2.
Pajero I G54B '87г. МКПП 3 двери левый руль
Mark II JZX90 '94г. АКПП Самурай
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

-BAVAR- писал(а):Ну ладно,с кем не бывает. Конечно,наивно было полагать,что за 200т.р. можно взять живой П2.
Я брал за 190 ::-P:
хоттабыч

Сообщение хоттабыч »

Ну я и брал с тем учетом, что бы вложить еще около 100 т.р
Рама как раз таки в идеале. Уже смотрел и молоточком бил ) Номер вообще читается так, как будто рама только с завода.
Крылья в хорошем состоянии (тоже смотрел)... Пороги гнилые только почему то с внутринней стороны.

Я просто человек видать с другими взглядами. Это мой третий автомобиль. Прежние два поддерживал в идеальном состоянии. К тем машинам при продаже даже придраться не к чему было. Ваз 2110 1999гв ушла за 120 т.р (рыночная стоимость была 80-100), Мазду 323 1999 гв продал за 230 т.р (рыночная 160-200). Вот и этот автомобиль хочу привести в идеальное состояние. Атомобиль так сказать для души ! Кондиционер нужен. В пробках летом незаменимая вещь. Ну и летом в Крым собираюсь, кондей как раз к стати. Задний тоже хочу подключить, что бы все было как с завода (ну не зря же инженеры его туда впихнули ?)

Вчера вообще с дяде своим был разговор. Все пытался мне навязать удобность ГБО когда узнал что у меня по городу жрет 20. Долго ему пытался доказать, что не правильно это так экономить. Ездить зимой только на заднем, или с выключенным кондеем в +40 и все это ради экономии топлива. Или же устанавливать ГБО катаясь на джипе или авто высшего класса (Ездит сам на мерсе Е класса очкарик)
Можете кидать в меня помидоры, но увы если нет денег на бензин для данного авто, купите аку.
Как мне всегда говорил отец - если не можешь содержать иномарку, купи ваз. Если не можешь содержать ваз - катайся на маршрутках.
Lenivets
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO III 2002 г.в.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lenivets »

К сожалению, когда покупают, о содержании не задумываются. :(
хоттабыч

Сообщение хоттабыч »

Через недельку будет месяц как у меня этот аппарат. Планы на эту машину грандиозные ) Очень плохо что машиной заниматься могу только в выходные (((((

Итак по порядку. Купил два колеса Купер АТ/3, кинул их на зад. Спереди стоит TOYO , но протектор никакой. С зарплаты приобрету еще дав колеса. Купил все таки новую магнитолу. Я не особо меломан, но хотелось что то не особо дорогое, с хорошим звуком ну и желательно с экраном. Но почитав отзывы понял, дешевые сенсорные магнитолы полное авно. Решил брать 2din pioneer. Без экрана, но дизайн прикольный + играет достойно. Еще не устоял, и взял птф )Ну и фото в студию.
Изображение
Изображение
Изображение

Заказал пол ведра запчастей, почти все по мелочи. Вышло немного больше 10 тыс. С зарплаты еще закажу на столько же, + возьму еще пачку шумки ну и тапки )
Cat&Dog
Мой автомобиль(и):: Pajero II, Lancer IX
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Cat&Dog »

С приобретением!
Тоже не давно взял, много чего похожего. Там не работает, тут не включается, косяк на косике, думаю сюрпризов будет еще много.
хоттабыч писал(а):... Дыра в салон !!!!!!!!
У себя тоже нашел вентиляцию для ног :)
хоттабыч писал(а):половины трубок на кондей задний вообще нет. Придется покупать весь комплект.
У меня они просто сгнили, частично выковыривал, ощущение, ветки гнилые, берешься рукой, а она рассыпается.
Я решил задний не восстанавливать, смысла не вижу.
Удачи в восстановлении и терпения!
Pajero II, 1996г., 5дв, 6G72, АКПП, 31" MAXXIS A/T-980
Корма для животных http://azbukakorma.ru
хоттабыч

Сообщение хоттабыч »

Давненько я не писал. Если посмотреть на первые фото в теме, и последние (которые сейчас выложу) думаю машинку не узнать..
Из сделанного за это время:
1.Замена гидрокомпенсаторов
2. Полностью проварил все дно.
3. Варил передние арки
4. Сварил силовик
5. Лифт 6см
6. 33 колеса МТ

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Viktorovih
Мой автомобиль(и):: МПСпорт 2005 автомат
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Viktorovih »

"вот счастье то привалило!" Ничего, молодой, кровь кипит-все получится!
всем ни гвоздя ни жезла!
Pushkin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

Молодца парень! Так держать!!!
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»