Доброго времени суток! Хочу рассказать проблему по электрике , у меня на Паджеро Спорт 1999 бензин ,1- не работала задняя печка ,2- расплавилось что то под торпедой (это случилось просто так когда ехал из Мурманска в Оленегорск , были включены противотуманки с переди и сзади) и перестали светить противотуманки передние и задние я обратился к мастеру (знакомому) он мне скрутил те провода которые поплавились и противотуманки заработали , но проводка стала очень сильно греться поэтому я перестал ей пользоваться . Вообщем я решил обратиться в сервис , возились с машиной 2 дня по поводу задней печки сказали что сгорело реле и что то случилось с проводкой ( печку сделали) 2 - противотуманки тоже сделали , сказали что кде то что то замкнуло . За всю эту работу взяли 4500 р. Что то я в сомнениях по поводу этого ремонта , нет ли чего подозрительного в том что я описал ??? Не много ли заплатил ??? Или я просто НАДУМАЛ себе это ??? Еще сказали подогревом зеркал и заднего стекла пользоваться аккуратно типа поработали - автоматически отключились - сразу не включайте , подождите минут 20 , иначе сильная нагрузка на проводку идет , и вообще сказали не использовать вместе много мощных потребителей типа противотуманки , подогревы всякие . Вообщем все это как то подозрительно .
А еще у меня какая то дурацкая ФОБИЯ не загорится ли машина ночью из за проводки ??? )))
Проблемы или нет ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Имхо гонево какое то, я за 8 лет не видел ни одного сгоревшего реле на японском автомобиле. Да даже если это и дохлое реле, вычисляется оно ну максимум час с перекурами. Полное переподсоединение противотуманок лично у меня стоит 1000р. но это правда если горелая проводка противотуманок не затронула еще что то. А про количество работающих потребителей...если в машине все исправно можно пользоваться чем хочешь и сколько хочешь. Так что ощущается какой то развод, что то демоны хитрят.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
+100KV2 писал(а):Имхо гонево какое то, я за 8 лет не видел ни одного сгоревшего реле на японском автомобиле. Да даже если это и дохлое реле, вычисляется оно ну максимум час с перекурами. Полное переподсоединение противотуманок лично у меня стоит 1000р. но это правда если горелая проводка противотуманок не затронула еще что то. А про количество работающих потребителей...если в машине все исправно можно пользоваться чем хочешь и сколько хочешь. Так что ощущается какой то развод, что то демоны хитрят.

- Jack
- Двигатель:: 2,3 turbo
- Мой автомобиль(и):: Saab 9-5
Если развели на деньги то шлем с ними , заработаю , но вот все ли теперь с электрикой в порядке , с виду вроде все работает , как бы мне все проверить... я в электрике не разбираюсь особо . Но зачем так долго машину у себя держали , может у них время не было ее смотреть .
кстати старое (сгоревшее) реле у меня , они место сгоревшего поставили реле от разетки багажника , сказали купить новое реле и вставят обратно