Падают ХХ при бортовой электрике на МАХ...???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
SoundThunder
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Падают ХХ при бортовой электрике на МАХ...???

Сообщение SoundThunder »

Господа, такой вопрос:
Объясните, почему когда нагружаю генератор электрикой (включаю все возможные фары, обдув салона на максимум, печку) у меня изменяется тембр работы двигателя и скорей всего уменьшаются обороты ХХ примерно на 30 единиц. Как вообще так может быть? Причем тут нагрузка на двигатель? Это причем слышно по тембру работы двигателя. А особенно учитывая тот факт, что мне ХХ настроили на нижнем пороге, то падение на 30 единиц приводит к увеличению вибрации. А еще это заметней, когда стою мордой вверх по горке.
Pajero II '95 GL, Wagon 4M40 TD (не EFI), МКПП, Part-Time, Европеец
Леша с Молдаванки

Сообщение Леша с Молдаванки »

ключевое слово "нагружаю". Вы увеличиваете НАГРУЗКУ на двигатель. Вот и падают у него обороты. Если Вам на спину одеть 70-килограммовый рюкзак, Вы скорее всего тоже станете медленнее идти, не так ли ?
"Причем тут нагрузка на двигатель?" а генератор , по-Вашему, от чего работает ? От энергии поля ?
Совет - увеличьте обороты ХХ "на 30 единиц" и будет Вам счастье.
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
МОРРО
Контактная информация:

Re: Падают ХХ при бортовой электрике на МАХ...???

Сообщение МОРРО »

SoundThunder писал(а):Господа, такой вопрос:
Объясните, почему когда нагружаю генератор электрикой (включаю все возможные фары, обдув салона на максимум, печку) у меня изменяется тембр работы двигателя и скорей всего уменьшаются обороты ХХ примерно на 30 единиц. Как вообще так может быть? Причем тут нагрузка на двигатель? Это причем слышно по тембру работы двигателя. А особенно учитывая тот факт, что мне ХХ настроили на нижнем пороге, то падение на 30 единиц приводит к увеличению вибрации. А еще это заметней, когда стою мордой вверх по горке.
всё просто - нагрузка возрастает на генератор... а он связан с двигателем. Вообще при включеных эл приборах и расход топлива больше.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
SoundThunder
Контактная информация:

Сообщение SoundThunder »

Ха,
Ну я может электротехнику уже подзабыл. Ну давайте подумаем: Генератор - тот же движок постоянного тока, только на оборот. Никакого вращающегося магнитного поля, как в некоторых электродвижках и прочих заморочек и т.д. Хоть поселок городкого типа на выход ему поключай, это никак не будет влиять на усилие на валу генератора, обратной связи ведь никакой НЕТ!
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

SoundThunder писал(а):Ха,
Ну я может электротехнику уже подзабыл. Ну давайте подумаем: Генератор - тот же движок постоянного тока, только на оборот. Никакого вращающегося магнитного поля, как в некоторых электродвижках и прочих заморочек и т.д. Хоть поселок городкого типа на выход ему поключай, это никак не будет влиять на усилие на валу генератора, обратной связи ведь никакой НЕТ!
закон сохранения энергии.... второй закон Ньютона и тд.
С ростом нагрузки ему тяжелее вращаться.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

SoundThunder писал(а):Ха,
Магнитное поле есть, создается обмоткой возбуждения, и обратная связь есть, самая что ни на есть прямая, учите матчасть ;)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Леша с Молдаванки

SoundThunder писал(а):Хоть поселок городкого типа на выход ему поключай, это никак не будет влиять на усилие на валу генератора, обратной связи ведь никакой НЕТ!
ЗАЧОТ !
Благодаря забывчивости г-на SoundThunder мир получил новый источник бесплатной и дешевой электроэнергии!! Теперь достаточно поставить возле каждого поселка по Паджере - и можно демонтировать ЛЭП, ТЭС и АЭС !!!! :)
а когда закончится соляра, поставим китайцев крутить генераторы, ведь обратной связи-то нет !!! :) :)
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
SoundThunder
Контактная информация:

Сообщение SoundThunder »

Спасибо, понял. Че-то я раньше думал что ему все равно как крутить, что на холостую, что под нагрузкой..
Буду настраивать ХХ впредь при оснащенном Пыжике под "Новогоднюю Елку"!
SoundThunder
Контактная информация:

Сообщение SoundThunder »

Да ну вы ж не воспринимайте все так прямо, нут же не прямая зависимость елки-палки. Естественно, у поселка, если спиральки в лампочках нагреются на одну сотую градуса - уже будет достижение. Все ж в детстве на велосипедах с динамками ездили? Врубил на колесо - сразу почувствовал. Тумблер на лампочке включай-выключай - ногам не легче. Хоть весь велосипед как елку лампами обвешай - трудней не становится - если перестараешься, они просто будут гореть в пол-накала. И какая же тут прямая зависимость?
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

SoundThunder писал(а):Да ну вы ж не воспринимайте все так прямо, нут же не прямая зависимость елки-палки. Естественно, у поселка, если спиральки в лампочках нагреются на одну сотую градуса - уже будет достижение. Все ж в детстве на велосипедах с динамками ездили? Врубил на колесо - сразу почувствовал. Тумблер на лампочке включай-выключай - ногам не легче. Хоть весь велосипед как елку лампами обвешай - трудней не становится - если перестараешься, они просто будут гореть в пол-накала. И какая же тут прямая зависимость?
отличное сравнение ))) +100 !! :D
чот мне моя паджера всю больше велик напоминает - привод тока задний ((
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
Леша с Молдаванки

максимальный ток Вашего генератора - 90 А. Допустим, все Ваши потребители в т.ч. елка, потребляют 80 А. что составляет 80х12=960 Вт=0,96 кВт. Пусть КПД генератора = 80 %. Таким образом, потребляемая мощность на шкиве генератора = 0,96/0,8 = 1,2 кВт.
В то же время, без елки потребление будет не больше 5 А. что составляет 5х12=60 Вт=0,06 кВт. Пусть КПД генератора = 80 %. Таким образом, потребляемая мощность на шкиве генератора без елки = 0,06/0,8 = 0,075 кВт.
Мощность Вашего двигателя = 125 л.с. = 92 кВт. И это не на ХХ, а на 2-3 тыс. оборотов.
То есть генератор при включенной "елке" потребляет не так уж мало в процентах от общей мощности. Разница в потребляемой мощности составляет 1,125 кВт - думаю. процентов 8-12 от мощности двигателя на ХХ.
Убедил ?
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

lexa763 писал(а):максимальный ток Вашего генератора - 90 А. Допустим, все Ваши потребители в т.ч. елка, потребляют 80 А. что составляет 80х12=960 Вт=0,96 кВт. Пусть КПД генератора = 80 %. Таким образом, потребляемая мощность на шкиве генератора = 0,96/0,8 = 1,2 кВт.
В то же время, без елки потребление будет не больше 5 А. что составляет 5х12=60 Вт=0,06 кВт. Пусть КПД генератора = 80 %. Таким образом, потребляемая мощность на шкиве генератора без елки = 0,06/0,8 = 0,075 кВт.
Мощность Вашего двигателя = 125 л.с. = 92 кВт. И это не на ХХ, а на 2-3 тыс. оборотов.
То есть генератор при включенной "елке" потребляет не так уж мало в процентах от общей мощности. Разница в потребляемой мощности составляет 1,125 кВт - думаю. процентов 8-12 от мощности двигателя на ХХ.
Убедил ?

ЖЕСТЬ!!!!!!!!! :lol:
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
SoundThunder
Контактная информация:

Сообщение SoundThunder »

Спасибо за подробную выкладку.
Весело получилось.
Можно детям в учебник по физике пост перенаправить. Наверное оценят. А мне опять двойка. :)
kva

Сообщение kva »

Мощьный вопрс и мощьный ответ классно получилось :D
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

для общей эрудиции - когда врубают станцию прямошумовых помех на самолете для создания групповой помехи, самзель падает до 150 метров вниз :).
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
SoundThunder
Контактная информация:

Сообщение SoundThunder »

Это у него тяга настолько падает что высоту на 150м теряет?
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

точно
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»