Замена гофры воздухана
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Замена гофры воздухана
В безуспешных поисках сабжа взамен окончательно потрескавшегося, нашёл альтернативу, установив гофру от волговского 406-го мотора. Адаптация по диаметру заняла 10 минут. Если кому интересно-расскажу подробнее.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Re: Замена гофры воздухана
Ты б рассказал, а интересующиеся всегда найдутся (рано или поздно). 8)Ermakoff писал(а):Если кому интересно-расскажу подробнее.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Ну, в-общем, всё предельно просто. Волговская гофра по диаметру посадочных мест шире родной, поэтому срезаем ножом со старой именно две этих крайние части, одеваем на впускной коллектор и выходную трубу корпуса воздушного фильтра (правда здесь ещё придётся подмотать изоленты или просто тонкой резины для посадки немного внатяг), а затем уже надеваем новую гофру и стягиваем хомутами. Весь процесс занимает минут 10-15, гофра куплена за 40 рублей.
Фотка есть, но прикрепить не могу, так как нет сайта для ссылки, могу выслать на мэйл если нужно.
Фотка есть, но прикрепить не могу, так как нет сайта для ссылки, могу выслать на мэйл если нужно.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.