Тормоза
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Андрей807
- Вероятно МОШЕННИК
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Тормоза
Привет всем! Тема про тормоза есть уже, но у меня по другому все происходит! В один прекрасный момент заскрипели передние тормоза, при чем не во время торможения. Первая мысль: суппорта ловят клина!!! Разобрал, пыльники надутые тормозухой))) Поменял рем. комплекты с двух сторон. Прокачал, а педаль проваливается!!! На заглушенном движке первое нажатие где-то до середины, второе на верху и держит. запускаю движку: хоть сколько нажимай, педаль по середине хода!!! Еще и опять скрипеть начали!!! Вроде и накатом хорошо идет, такое ощущение, что колодки периодически задевают тормозной диск, но клина нет!!! Происходит само собой, не после торможения, иногда после кочки или поворота! голову ломаю сижу, устал разбирать уже, а толку нет!!! и не очень хочется менять все подряд, не олигарх я))) подскажите, что делать, как диагностировать неполадку!!! 

Чистый джип-позор владельца)))
-
- Двигатель:: 4М40,дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 рестайлинг 1999г
Re: Тормоза
бывает антискрипные пластины если сломаны или не правильно установлены начинают скребсти о тормозной диск сдвигаясь в сторону проверь.
- Андрей807
- Вероятно МОШЕННИК
колодки сегодня новые поставил, скрип не металлический, больше на гул или вой похоже! машину поднял, колеса крутятся чуть хуже чем раньше и звук этот слышен от колодок! еще бы пару мм и все ок было бы... ну кроме педали провалившейся!!!
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Прокачай тормоза для начала нормально... Проваливания быть не должно! Это воздух.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
Андрей807 : "Разобрал, пыльники надутые тормозухой)))"
а поршни (и уплотнения на них) в суппортах смотрел? там всё отлично? пыльники не должны с тормозухой контактировать...
а поршни (и уплотнения на них) в суппортах смотрел? там всё отлично? пыльники не должны с тормозухой контактировать...
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- Андрей807
- Вероятно МОШЕННИК
суппорта перетрес полностью, уплотнители поршней поменял. вчера с каналов, в которые направляшки ставятся удалил кучу старой смазки, педаль выше стала. скрежет колодок остается, появляется после торможения, кочек, иногда поворотов. подшипники в порядке. кстати, когда колодки новые ставил, заметил, что очень туго цилиндры разводятся и сзади и с переди!!! Может ГТЦ чудит? Что проверить? Каким образом должен происходить развод колодок после торможения? Может клапан какой залип?МДМ писал(а):Андрей807 : "Разобрал, пыльники надутые тормозухой)))"
-
- Двигатель:: 4М40,дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 рестайлинг 1999г
на заметку. вчера менял резину на летнюю и решил сделать то тормозам колодки менять не стал снял супорт почистил напралвляющие и заложил в них новой смазки для направляющих .нижний направляющий должен быть с резинкой.так вот резинка была чуть разбухшая и толи ее заклинило толи я смазки переборщил из поездки приехал с разогретым шкварчашим диском.сегодня поменял резинку на направляющем пальце удалил излишки смазки и все стало нормально диск не греется. посмотри может у тебя тоже проблема в направляющих почисть смаж проверь как они передвигаются должны туго но не заедать и не болтатся .смазки наноси не много и проверь чтобы пальцы в скобу входили полностью и не выталкивало их назад излишки смазки.
- Андрей807
- Вероятно МОШЕННИК
вот как раз излишки смазки я убрал и педаль стала выше и более тугая! Скрипов стало меньше, но они есть пока. В ГТЦ пока не буду лазить, надо еще сзади щитки приколхозить от патрика и там колодки сменить, умирают за неделю)))artem2121 писал(а):на заметку. вчера менял резину на летнюю и решил сделать то тормозам колодки менять не стал снял супорт почистил напралвляющие и заложил в них новой смазки для направляющих .нижний направляющий должен быть с резинкой.так вот резинка была чуть разбухшая и толи ее заклинило толи я смазки переборщил из поездки приехал с разогретым шкварчашим диском.сегодня поменял резинку на направляющем пальце удалил излишки смазки и все стало нормально диск не греется. посмотри может у тебя тоже проблема в направляющих почисть смаж проверь как они передвигаются должны туго но не заедать и не болтатся .смазки наноси не много и проверь чтобы пальцы в скобу входили полностью и не выталкивало их назад излишки смазки.
- BAlex
- Двигатель:: 6G74
- Контактная информация:
Пружинки-фиксаторы колодок менял? Часто бывает что они трут о диск и скрип адский. Пока их не снимешь и детально не отсмотришь - не видно
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- Андрей807
- Вероятно МОШЕННИК
нет, не менял. я у них усики подогнул хорошо, не задевают, это точно!BAlex писал(а):Пружинки-фиксаторы колодок менял? Часто бывает что они трут о диск и скрип адский. Пока их не снимешь и детально не отсмотришь - не видно