Трудный запуск теплого двигателя.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджерики 2 и 4
Трудный запуск теплого двигателя.
Подскажите на что обратить внимание. Двигатель 6G72 на холодную и горячий заводится "с пол пинка", а чуть постояв работать отказывается пока не остынет и заводится только с 20-й попытки при выжатой педали газа.
- Андрей807
- Вероятно МОШЕННИК
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: Трудный запуск теплого двигателя.
тема заезженная уже!!! форсы, ДТОЖ и т.д. Поиском поищи!!!
Чистый джип-позор владельца)))
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Бензин на впуске, где-то что-то не держит либо ссыт.
Авто постояло, мотор горячий, бензин испаряется, смесь на входе обогатилась, заводиться не хочет, жи-жи-жи, богатая смесь протолкнулась, выплюнулась, мотор завёлся. А когда долго постоит пары бензина улетучиваются и нормально заводится. Когда сразу же на горячую нормально заводится, потому что впуск не успел насытится лишними парами бензина.
Америку ты не открыл, тысячу ответов уже есть.
Авто постояло, мотор горячий, бензин испаряется, смесь на входе обогатилась, заводиться не хочет, жи-жи-жи, богатая смесь протолкнулась, выплюнулась, мотор завёлся. А когда долго постоит пары бензина улетучиваются и нормально заводится. Когда сразу же на горячую нормально заводится, потому что впуск не успел насытится лишними парами бензина.
Америку ты не открыл, тысячу ответов уже есть.

-
- Двигатель:: Бензин, 6G74 DOHC 208л.с.
- Мой автомобиль(и):: Монтеро SR 1995г.
Была такая беда на 6G74. Обнаружил случайно на датчике распредвала надломился один провод но стоял на месте как живой после впайки все кардинально изменилось. Сейчас теплый заводится не идеально конечно (чуть чуть нажимаю газ) но сразу, доскональная проверка выявила что сейчас только комп не правильно считывает температуру воздуха, причем есть подозрение что это глюк компа авто для теплых стран. Потому как разные ДМРВ выдают одинаково завышенную температуру, причем у товарища диагноста на RVR Австралия тоже самое. Вот хотим как нибудь заняться и вывести этот глюк.frmai писал(а):Подскажите на что обратить внимание. Двигатель 6G72 на холодную и горячий заводится "с пол пинка", а чуть постояв работать отказывается пока не остынет и заводится только с 20-й попытки при выжатой педали газа.
Иваныч
-
На сколько я знаю на 12кл.6G72 есть только датчик ВМТ(в распределителе). А вот на счет температурного датчика мысли были.
- Viacheslav
- Двигатель:: 6G72 12кл. 3л.
- Мой автомобиль(и):: Pajero II,1992г.,5 дв,АКПП,SS,леворукий АРАБ. Бодик 6 см.
такая же была байда....ссали две форсунки. заменил и все ок.
Бодик 6см., шноркель, си-би Alan 48 Excel, Kumho MT KL 71 32x11,5 вечно грязный ))
-
- Двигатель:: Бензин, 6G74 DOHC 208л.с.
- Мой автомобиль(и):: Монтеро SR 1995г.
[quote="frmai"]На сколько я знаю на 12кл.6G72 есть только датчик ВМТ(в распределителе).
24кл.
24кл.
Иваныч
-
Если кому интересно, то я нашел причину. Сопливились патрубки задней печки. При остывании движка в корпусе термостата(где установлен температурный датчик)получалась воздушная пробка, в результате чего датчик выдавал на "мозги" неверную информацию. Решение проблемы обошлось в замену двух хомутов и крышки радиатора.