СТО по GDI в Киеве и округе.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
ruskos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

СТО по GDI в Киеве и округе.

Сообщение ruskos »

Посоветуйте СТО в Киеве по GDI. Устал уже бороться с машинкой сам. Нет у нас толковых спецов-ходовка да сброс ошибок максимум. А платить деньги за "оставь машинку-посмотрим" я не хочу.
xoxa1983
Благодарил (а): 4 раза

Re: СТО по GDI в Киеве и округе.

Сообщение xoxa1983 »

что у тебя еще случилось?
ruskos

Сообщение ruskos »

xoxa1983 писал(а):что у тебя еще случилось?
Да старые болячки проявляются. Поутру заводиться с троением, педалькой обороты добавляешь. На гарячую все ок. Снова на трассе тупит. Вобщем лечение самостоятельное ненадолго хватает. Правда сегодня все нормально и на холодную и на трассе.
Вобщем фантомные болячки у машинки, а сканера дилерского найти негде.
Вроде везде уже ковырял, что на поверхности. Теперь понимаю, что нужно форсы и впуск чистить, до датчика коленвала добраться шайбу посмотреть. ТО 160 на носу. А у нас элементарно форсы почистить не у кого. Не говорю уже про замену ГРМ.
Сканером ошибки прочитать и почистить я и сам могу, мелочи починить какие тоже сам, а вот по-серьезному нет никто.
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

А с фильтрами в тнвд разобрался?Вольтметр в салон и смотри,что с давкой,когда тупит.
ruskos

Сообщение ruskos »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):А с фильтрами в тнвд разобрался?Вольтметр в салон и смотри,что с давкой,когда тупит.
Да проходили уже все это, давка внорме, фильтра меняны, бензонасос в баке тоже, дросель чистили, свечи заменены.Катализатор заменен на стронгер, первая лямбда новая, вторая через мех.обманку стоит. Вобщем поверхностно все уже делал.

Подозреваю забитые форсунки и впуск, или датчик какой мозг парит. Сканер нужен, а к официалам ехать не хочу.Там ответ короткий- под замену ТНВД и прочие "дешевые" запчасти.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Ну так впуск сам почисти,расписано же,а если сам в процессе пофоткаешь-проблем при сборке не будет.Форсы тож мона самому винсом помыть с помощью выносного насоса от какого нить таза
ruskos

Сообщение ruskos »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):Ну так впуск сам почисти,расписано же,а если сам в процессе пофоткаешь-проблем при сборке не будет.Форсы тож мона самому винсом помыть с помощью выносного насоса от какого нить таза
Можно то оно и самому, но я уже так устал менять все подряд, что хочется уже конкретики.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

В старом авто нету волшебного болта-крутнул и порядок.Я свой тож постепенно до ума довожу.Сначала свечи,затем дроссель-получше поехало.Потом форсы помыл,а когда отважился впуск снять-воапче тачко летать стала.Такая вот конкретика.
ruskos

Сообщение ruskos »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):В старом авто нету волшебного болта-крутнул и порядок.Я свой тож постепенно до ума довожу.Сначала свечи,затем дроссель-получше поехало.Потом форсы помыл,а когда отважился впуск снять-воапче тачко летать стала.Такая вот конкретика.
Ну примерно это я сейчас и прохожу, просто когда нет под рукой правильного спеца с правильным оборудованием и опытом в данной машине- приходиться искать информацию на форумах. А тут сколько людей-столько и мнений. Поменяй вот эту хреновину -поможет. А я поменял- не помогло.

Самое смешное что я и сам вроде не чайник в машинах, но все что можно уже проделано, а проблема не уходит.

Вот и хочется подключить дилерский сканер- там то все покажет и без вскрытия. Или я ошибаюсь?
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Показать то он много чего может,параметры работы,ошибки тока надо чтоб спец в этих показаниях хоть че нибудь понимал,а то буит тоже гадание-поменяем датчик и поглядим...Имхо заказать диагностику у диллера и сфотать че там ихний мут кажет и с данными сюда али к меку.Есть такой параметр-Lern knok,кнокер в общем,в % измеряется-степень засаженности по нему видно
ruskos

Сообщение ruskos »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):Показать то он много чего может,параметры работы,ошибки тока надо чтоб спец в этих показаниях хоть че нибудь понимал,а то буит тоже гадание-поменяем датчик и поглядим...Имхо заказать диагностику у диллера и сфотать че там ихний мут кажет и с данными сюда али к меку.Есть такой параметр-Lern knok,кнокер в общем,в % измеряется-степень засаженности по нему видно

Был я у одних. Паджеро-сервис зовуться. Очередь даже к ним есть вроде. Ну подключили свой сканер, ну посмотрели с умным видом, приговорили ТНВД, хотя давку их сканер показал 5,3 кг или как там правильно.
Ну поковырялись с топливным на предмет забитой сетки в ТНВД, хотя я сразу сказал что ее там нет, т.к. стоит выносной фильтр.
Ну не оказалось ее там. Вобщем часа 3 крутились возле машины и в результате таже - хня.
Короче не ездок я больше к ним. А насчет очереди- ну стоят к ним на ремонт ходовки. И ВСЕ.
Ну и где же Паджеро-сервис?
aassaa
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aassaa »

ruskos
подсос может где
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
ruskos

Сообщение ruskos »

aassaa писал(а):ruskos
подсос может где
Думал я на подсос, дотянул все гайки на коллекторе,на дроселе, на EGR. Брызгал на заведенном моторе карбклинером- не меняется работа. Может где какой шланг вакуумный потресканый или датчик какой не правильно работает? Так в том и вопрос- как выявить? Вот и хочу сканер.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

ruskos писал(а): Был я у одних. Паджеро-сервис зовуться. Очередь даже к ним есть вроде. Ну подключили свой сканер, ну посмотрели с умным видом, приговорили ТНВД, .....
Дык а я о чем толкую.Делай фото с показаниями диагностической проги,коррекций всяких,синусоиды с лямбды и тп,все параметры,какие есть по движке
ruskos

Сообщение ruskos »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):
ruskos писал(а): Был я у одних. Паджеро-сервис зовуться. Очередь даже к ним есть вроде. Ну подключили свой сканер, ну посмотрели с умным видом, приговорили ТНВД, .....
Дык а я о чем толкую.Делай фото с показаниями диагностической проги,коррекций всяких,синусоиды с лямбды и тп,все параметры,какие есть по движке
Так в том и вопрос- сканер у них не MUT а LUNCH который вроде как не делает распечатки. Короче мутный сервис.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

aassaa писал(а):ruskos
подсос может где
Подсос воздуха зажигает чек и показывает ошибку P0300
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

ruskos писал(а): Так в том и вопрос- сканер у них не MUT а LUNCH который вроде как не делает распечатки. Короче мутный сервис.
Берешь фотоаппарат,наводишь на экран с данными....
Вложения
Так Муть выглядит
Так Муть выглядит
ruskos

Сообщение ruskos »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):
ruskos писал(а): Так в том и вопрос- сканер у них не MUT а LUNCH который вроде как не делает распечатки. Короче мутный сервис.
Берешь фотоаппарат,наводишь на экран с данными....

А может какая прога хорошая есть под ELM, которая выдает на наших машинках больше параметров? На предыдущей машине(америкосе) ELM видел больше параметров.
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Джедай-мафын - не каждый сканер читает,да исчо ложных ошибок накидать могут
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»