Сгорают реле генератора, нужна помощь.

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
bb020

Сгорают реле генератора, нужна помощь.

Сообщение bb020 »

Доброго времени суток! Заранее извиняюсь за много букв :*VICTORY*:

Несколько месяцев назад генератор перестал давать зарядку, тогда на данный факт серьезного внимания не обратил, так как он отслужил верой и правдой более 9 лет. До починки на время взял недавно отремонтированный «запасной» генератор у товарища, с какого же пепелаца. Через 2 недели сгорел и он, решили что поставили как всегда китайское фуфло, поэтому сильно не переживали. Своего гену я к тому моменту уже забрал с ремонта, заменили регулятор, выпрямитель и подшипник и поставил. Так вот, вчера (спустя месяц) сгорел и он, понятно что это уже не совпадение.
Во всех случаях неисправность проявлялась так: при включении зажигания не горят лампы на приборной панели, кроме двух - «ручник» и «давление масла», один раз мигнет лампа подогрева свечей ну и понятно заметно тускло горит приборная панель.

Сегодня все дополнительное оборудование (сигналка и пр. дополнительно установленная хрень) было благополучно отключено. Сгоревший генератор товарища все еще у меня, на днях буду его разбирать и проверять, нет паяльника.

Замер тестером напряжения автомобиля показал, что при включении зажигания напряжение падает на 1 Вт. Это при отключенных всех дополнительных потребителях (магнитофон, лампочки). Реле свечей не включается. Мое подозрение на коротыша. Решено генератор не ставить до установлении точной причины.

Знаком с автомобильной электрикой, но понять где начать искать причину никак не предположу, ни разу не сталкивался с таким случаем, в связи, с чем прошу помощи, с чего начать?
МПС, 2005г/в, 4D56T
Ответить

Вернуться в «Электрика»