колбасит двигатель

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
vituskz
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

колбасит двигатель

Сообщение vituskz »

Пожалуйста, не пинайте сильно, просто уже замучился искать проблему. Полгода назад начал подтраивать двигатель, поменял свечи , провода стало ве нормально. Месяц назад тоже самое опять поменял свечи, провода не трогал но колбасня осталась. Может это быть из за забитых катализаторов? Скажите где копать эту проблему. Чуть не забыл. Мотор 6g72 2000год
serega 797
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 2.акпп.шевроле трейблейзер 4.2

Re: колбасит двигатель

Сообщение serega 797 »

форсунки снимай и на стенд вези.а катализаторы можно проверить выкрутив лямбда зонд который стоит перед катализатором и завести двигатель.
vituskz

Сообщение vituskz »

Что должно произойти если выкрутить лямбда зонд? И еще забыл добавить, что когда глушишь, двигатель с какой то вибрацией глохнет.
serega 797

Сообщение serega 797 »

если выкрутить лямбда зонд,то газы будут идти не через забитый катализатор,а через отверствие лямды и троить перестанет если дело в катализаторе
inceptus
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inceptus »

Часто ты как свечи меняешь. Не глохнет?
serega 797

Сообщение serega 797 »

свечи наверное меняет из за того что инжектор надо было вовремя чистить!!!а теперь,когда троит, поможет только стенд и ультразвук!
vituskz

Сообщение vituskz »

Машина не глохнет, а свечи когда я их выкрутил оказались нормальными. Единствено когда включается кондер обороты сильно падают на холостом ходу, пару раз заглохла. В выходные хочу еще проверить электромагнитный клапан egr.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD

Сообщение GriFon »

vituskz писал(а):Пожалуйста, не пинайте сильно, просто уже замучился искать проблему. Полгода назад начал подтраивать двигатель, поменял свечи , провода стало ве нормально. Месяц назад тоже самое опять поменял свечи, провода не трогал но колбасня осталась. Может это быть из за забитых катализаторов? Скажите где копать эту проблему. Чуть не забыл. Мотор 6g72 2000год
Я бы начал с гаражного теста проводов, т.е. в полной темноте проверить искрение, так как в нашей степи хорошие провода днем с огнем не найдешь особенно в КарСити.
Второй вопрос контрольный, свечные шахты не залиты маслом?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Shved1979
Двигатель:: тарахтелка
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shved1979 »

vituskz писал(а):Пожалуйста, не пинайте сильно, просто уже замучился искать проблему. Полгода назад начал подтраивать двигатель, поменял свечи , провода стало ве нормально. Месяц назад тоже самое опять поменял свечи, провода не трогал но колбасня осталась. Может это быть из за забитых катализаторов? Скажите где копать эту проблему. Чуть не забыл. Мотор 6g72 2000год
у меня после того когда скидываю клеммы с аккумулятора и что-то делаю, потом пятерит, чего только не пробовал как тут написано, не помогло. Потом начал скидывать по очереди провода с катушек, а потом обратно втыкать и о чудо обороты нормальные и ничего не колбасит, так лечу после каждого снятия клемм, где порылась собака так и не разобрался...
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
vituskz

Сообщение vituskz »

GriFon писал(а):
Я бы начал с гаражного теста проводов, т.е. в полной темноте проверить искрение, так как в нашей степи хорошие провода днем с огнем не найдешь особенно в КарСити.
Второй вопрос контрольный, свечные шахты не залиты маслом?
Шахты сухие, сегодня вечером пойду посмотрю свечные провода. И вопрос, а где в нашей степи есть нормальные провода.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD

Сообщение GriFon »

vituskz писал(а):Шахты сухие, сегодня вечером пойду посмотрю свечные провода. И вопрос, а где в нашей степи есть нормальные провода.
Магазины (СТО):
1) по Дзержинского выше Кирова метров 150 и слева будет синий магазинчик, там продают продукты. Заходим в Магазин и поворачиваем налево, там автозапчасти.тел. магазина - 272-60-42,8-701-714-1191 Александр - хозяин и магазина и СТО.

2) "У Сергея" ул. Розыбакиева, 240, уг. ул. Утепова
Телефон: 2491859, 3775088, 87013406557, 3276190

Я в первом затовариваюсь.

еще вариант ebay народ вроде тоже положительно отзывался, и цены по приятнее, но там ждать нужно около 2-х мес.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
vituskz

Сообщение vituskz »

Сегодня когда стемнело решил опрыскать провода водой, проверить. Где провода сопрекасаются с металлом идет свечение (небольшая искра) и так все провода. Так должно быть или это плохие провода, что скажите господа?
serega 797

Сообщение serega 797 »

у тебя провода пробивают! меняй их!
vituskz

Сообщение vituskz »

Поменял провода взял в оригинале, но проблема осталась. Что делать? Не знаю куда лезть!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»