сайлентблоки заднего редуктора))

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Alekxxx
Двигатель:: 3.5, v6, 6G74
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 3
Благодарил (а): 4 раза

сайлентблоки заднего редуктора))

Сообщение Alekxxx »

добрый день всем. посоветуйте как лучше заменить сайлентблоки заднего редуктора чтоб поменьше гемора было?
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: сайлентблоки заднего редуктора))

Сообщение Vitalya-74 »

Задавал этот вопрос года два назад. Все молчат. Я так думаю, что старые надо резать обоймы, а что бы впрессовать новые, то делать переносной пресс. По другому не как. На сервисе сказали что надо снять подрамник. Я их послал. неделю будут снимать, ставить. А потом я его потеряю вообще. Потому что уроды сломают болты или ли они там в кузове провернутся на пол пути и пиндец!!!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

Всем привет!тема была уже где то в 2012 году..надо в поиск забить ..замена сайлентблоков заднего дифференциала...На сколько помню соклубник подрамник не снимал.Болты открутил.монтажкой старые потроха выдрал.зубилом обойму сайлента подрубил или полотном по металлу..а новые сайленты со смазкой через оправку кувалдой или молоточком забил..У самого тоже устали сайленты..уже лежат ждут часа своего..Основная проблема норм слесаря найти чтоб подвезался..под эту авантюру!Я так предполагаю что задний редуктор на время операции желательно чем то подпереть.от провисания!Ну как то так!Удачи! :)
свитчер
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение свитчер »

Посмотрите мои посты. Это я писал про их замену. 15 минут работы и всего делов. Если уже оборваны то вообще нет проблем. Откручиваете болты и вытаскиваете оторванную резину монтажкой узенькой. Дальше все увидите. там есть место куда обойме выйти . Просто зубилом ее постучать и все. Новые забиваются кувалдочкой через проставку. Имейте ввиду что правый и левый - разные.Ну и надо редуктор поддомкрачивать , а то он опустится и болты назад будет не вставить. И никагого супер слесаря не надо. При большом желании можно самому лежа все сделать под пивко. Займет побольше времени из за неудобства махать молотком.
P III DID 2003 серебро длинный
Петрогор

Сообщение Петрогор »

свитчер писал(а):Посмотрите мои посты. Это я писал про их замену. 15 минут работы и всего делов. Если уже оборваны то вообще нет проблем. Откручиваете болты и вытаскиваете оторванную резину монтажкой узенькой. Дальше все увидите. там есть место куда обойме выйти . Просто зубилом ее постучать и все. Новые забиваются кувалдочкой через проставку. Имейте ввиду что правый и левый - разные.Ну и надо редуктор поддомкрачивать , а то он опустится и болты назад будет не вставить. И никагого супер слесаря не надо. При большом желании можно самому лежа все сделать под пивко. Займет побольше времени из за неудобства махать молотком.

Да мне то в общем понятно что и как..сейчас погодка устаканется и займемся.на счет разных сайлентов тоже все правельно закупленно..Просто постами выше у ребят типа крик души.2012 каком то году задавали вопросы а в ответ тишина... :) ..
Alekxxx
Двигатель:: 3.5, v6, 6G74
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Alekxxx »

лежа мне кажется будет не оченьудобно так как придктся сильно бить тогда по зубилу чтоб выбить....
denis4726@yandex.ru
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение denis4726@yandex.ru »

а какие симптомы замены? Стучит ченить, хручтит? а Можно фото сайлента нового?
свитчер

Сообщение свитчер »

Alekxxx писал(а):лежа мне кажется будет не оченьудобно так как придктся сильно бить тогда по зубилу чтоб выбить....
конечно не удобно ::-D: , но возможно если уж очень захочется. На любой яме или эстакаде вполне можно. На подъемнике вообще супер.
свитчер

Сообщение свитчер »

denis4726@yandex.ru писал(а):а какие симптомы замены? Стучит ченить, хручтит? а Можно фото сайлента нового?
После замены немного меньше начинает стучать при сбросе газа. Вроде бы ::'(:
Симптомов особых нет. Просто видно что они порвались и редуктор слегка просел.
Думаю можно не париться и ездить как есть.
Стук при добавлении газа после сброса ,который вроде бы есть у всех, не оттуда. Он (стук) какой то сборный. На него влияют эти сайлентблоки , большие сайлентблоки нижник продольных рычагов, состояние шрусов кардана, состояние хвостовика раздатки ну и возможно состояние приводов и редуктора. Все вместе дает такой нехилый ударчик. Ремонт каждой составляющей уменьшает силу удара , но не устраняет полностью. Вероятно полностью вообще нельзя устранить - такая уж конструкция. :*WALL*:
denis4726@yandex.ru

а эти сайленты должны быть немного дрявые такие? а то у меня вроди с отверстиями.... у меня тоже какайто странный звук с зади при наборе газа и сбросе...
Петрогор

Сообщение Петрогор »

denis4726@yandex.ru писал(а):а эти сайленты должны быть немного дрявые такие? а то у меня вроди с отверстиями.... у меня тоже какайто странный звук с зади при наборе газа и сбросе...
Ну да.они изначально дырявые..нужно с пристрастием их рассмотреть. или монтажкой чуть покачать.. :) Могут быть в трещинках или надорваны..да еще и разные..типа левый и правый..О как!
denis4726@yandex.ru

ясненько. У беня блин с трещинами
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»