перепутал полярность появился глюк
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4M40(продан)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, черный, 3200 DI-D,Ultimate(ожидается), P 2 4M40(продан)
- Контактная информация:
перепутал полярность появился глюк
Привет Всем! Машина Паджеро 99 г.в. Дизель 2,8. Перепутал полярность на аккб. когда заводил от другого акк. Вообщем пришлось снять клемы на работающем двигателе от одного и подключить к другому. Теперь горят лампочки аккумулятора красная, вода в фильтре и еще лампа желтая где масленка нарисована(не красная давления) не знаю что ето. НО ГОРЯТ ОНИ только если нажимаешь на педаль газа на ХХ не горят. Иногда все гаснет и не горят иногд апройдет время опять начинают гореть.при увеличениии газа горят всеп ярче. ЧТО ЭТО? я что то сжег в Блоке управления. Двигло без электроники но блок стоит вроде какой то.
Pajero IV 2010 3200 DI-D,Wagon, Ultimate
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, черный, 3200 DI-D,Ultimate(ожидается), P 2 4M40(продан)
- Контактная информация:
понятно
а он ремонтируется как то? или новый только? какая цена вопроса? есть ли заменители?
Re: понятно
Нет .VladimirNov писал(а):а он ремонтируется как то?
ДаVladimirNov писал(а):или новый только?
Прямых нет.VladimirNov писал(а): есть ли заменители?
-
- Контактная информация:
- INAL
- Двигатель:: 4М40, 4М41
- Мой автомобиль(и):: П2, П3
Re: цена
А ты откуда? Из Владимира?VladimirNov писал(а):а какая цена вопроса? на разборках ето есть?
Я себе нашел на разборке, практически новый генератор, по цене адекватной новому РР, даже немного дешевле.

Игорь
МП-2 93г. 4M40 5dr АКПП
МП-3 05г. 4М41 3dr АКПП
МП-2 93г. 4M40 5dr АКПП
МП-3 05г. 4М41 3dr АКПП
-
- Контактная информация:
не
не я отдал на ремонт в питер 4000 руб обошлось. дак зараза не сделали его нормально выдает напругу на аккумуляторе 13,2 В. не заряжает.при включении зажигания лампы горят в полнакала.заводится чуть тусклее светят. короче не знаю лучше бы на разборке поискал видимо.повезу опять на ремонт благо гарантию дали. а мог я что нибудь еще сжеч когда перепутал клеммы? может обмотку какую? вообще акк сел за 5 часов ну не должно же быть такого
- INAL
- Двигатель:: 4М40, 4М41
- Мой автомобиль(и):: П2, П3
Re: не
У меня тоже был, похожий на твой, случай. Такие же симптомы.VladimirNov писал(а):не я отдал на ремонт в питер 4000 руб обошлось. дак зараза не сделали его нормально выдает напругу на аккумуляторе 13,2 В. не заряжает.при включении зажигания лампы горят в полнакала.заводится чуть тусклее светят. короче не знаю лучше бы на разборке поискал видимо.повезу опять на ремонт благо гарантию дали. а мог я что нибудь еще сжеч когда перепутал клеммы? может обмотку какую? вообще акк сел за 5 часов ну не должно же быть такого
У гены 4М40 не простая схема подключения РР.
Заменить его можно, ни чего не мудря, только на оригинал, стоимостью от 150$.
На одной разборке в Москве из 8 штук я выбрал самый-самый, как раз всего за 4 тыс.руб.
В твоём случае только неисправность РР.
Игорь
МП-2 93г. 4M40 5dr АКПП
МП-3 05г. 4М41 3dr АКПП
МП-2 93г. 4M40 5dr АКПП
МП-3 05г. 4М41 3dr АКПП
Re: не
Почему так категорично ? Диодный мост , частично погоревший , может давать такой же эффект.INAL писал(а):У меня тоже был, похожий на твой, случай. Такие же симптомы.VladimirNov писал(а):не я отдал на ремонт в питер 4000 руб обошлось. дак зараза не сделали его нормально выдает напругу на аккумуляторе 13,2 В. не заряжает.при включении зажигания лампы горят в полнакала.заводится чуть тусклее светят. короче не знаю лучше бы на разборке поискал видимо.повезу опять на ремонт благо гарантию дали. а мог я что нибудь еще сжеч когда перепутал клеммы? может обмотку какую? вообще акк сел за 5 часов ну не должно же быть такого
У гены 4М40 не простая схема подключения РР.
Заменить его можно, ни чего не мудря, только на оригинал, стоимостью от 150$.
На одной разборке в Москве из 8 штук я выбрал самый-самый, как раз всего за 4 тыс.руб.
В твоём случае только неисправность РР.