На что поменять Dunlop GrandTrek AT20?

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
AleX178
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

На что поменять Dunlop GrandTrek AT20?

Сообщение AleX178 »

Приветствую, друзья!
Подскажите, основываясь на личном опыте, на что заменить Dunlop AT20? В целом особой изжоги к данной резине не испытываю... Катаюсь в основном по городу, иногда приходится прокатиться вне дорог (работа, рыбалка и просто отдых). Основная претензия к резине - жесткая, но и вне дорог тоже не особо впечатляет. Но сравнить не с чем. Я придерживаюсь мнения, что лучше иметь 2 комплекта резины, но если подскажете вариант всесезонки, будет здорово. Приятель катается на Тундре на всесезонке и жена его на Аутлендере тоже на всесезонке (на какой именно не помню). Вроде не жалуются. Буду благодарен за советы!
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: На что поменять Dunlop GrandTrek AT20?

Сообщение MAVR64 »

Советы:
1. Всесезонки не бывает. На зиму шипы, лучше всего.
2. Штатный Данлоп нужно менять на что угодно и побыстрее.
Мои предпочтения по резине у меня в подписи.
Все ИМХО. Тк известно, что фломастеры все разные, как на цвет, так и на вкус.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
AleX178

Сообщение AleX178 »

То, что всесезонки не бывает - соглашусь.
Посмотрел Yokohama Geolandar A/T G012. Судя по описанию и отзывам отличный вариант. Спасибо!
Смотрится не слишком "зубастой"?
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

В смысле для глины, G012 уступает многим А/Т. Как универсальная самое то (и на скорости не шумная и в грязи лучше шоссейки, по любому) .
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
AleX178

Сообщение AleX178 »

Откатал зиму на Yokohama ICEGUARD F700z (на аутлендере правда). В целом претензий не было, но жесткая и шипов много потерял. Сравнивая с Continental ContiWinterViking 2 на которой отбегал 3 сезона, Yokohama сильно ей уступает. Что касается летних, катался всегда на Bridgestone, но на шоссейках. Немного жестковаты, но в остальном все отлично. Правда грустно приходилось на бездорожье, даже легком. Штатный Dunlop - грустьпечаль)) Выбросить жалко и продавать за копейки тоже. Но менять однозначно. Сейчас выбор стоит между Cooper Discoverer AT3, Yokohama Geolander A/T-S (G012), Continental ContiCrossContakt AT (мало типоразмеров) либо ContiCrossContact LX. Судя по различным форумам Continental мало кто рассматривает, а опытом эксплуатации почти никто не поделился. Пока в раздумьях.
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

F700z катал на НМПС. Как раз был очень доволен. Спорить не буду, про фломастеры писал выше :) . На П4 купить F700z не удалось - сняли с производства и в продаже были только очень лежалые экземпляры.
AleX178

Сообщение AleX178 »

Поставил наконец-то Cooper Discoverer AT3. Выбор пал на нее по двум основным причинам - мягкая, не дорогая)) Неделя эксплуатации показала, что выбор весьма неплох. По мягкости - однозначно удачный вариант. По шумности - особой разницы не заметил. Кто-то пишет, что тише АТ20, кто-то наоборот - я думаю такая же. Балансировка на лазерном стенде была трудной (проворачивать на дисках пришлось все шины), но в конечном итоге весьма не плохой (максимальный грузик 50г). Управляемость хуже, чем у АТ20 - сказывается мягкость. Мокрый асфальт не удалось испытать и вне дорог пока тоже. Надеюсь проблем не будет.
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»