Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Потому и отрицательный развал, что торсы накручены. Верхний рычаг короче нижнего, подвеска так устроена, и чем больше накручиваешь торсы, тем больше развал уходит в минус. Выставь по мануалу и сам все увидишь.Юрий 85 писал(а): у меня отрицательный развал колес при том, что торсы накручены (35 мм от нижнего отбойника до упора), проставочная пластина только одна (1 или 2 мм толщиной), рычаги, маятник, сошка, рулевые тяги в порядке, а должен быть положительным. И развал нельзя отрегулировать в плюс, т.к. вынимать из под верхних рычагов уже нечего (мастер в сервисе сказал).
Так у Юры купи эту железячку. У него цена айс.Юрий 85 писал(а):Deem-On, ты не прав колеса ходят примерно по такой ( ) траектории и, соответственно, чем больше опускаешь рычаги вниз тем больше развал уходит в плюс (положительный развал - это когда колеса стоят вот так \ /). В прошлом году развал был тоже отрицательным, только при этом и схождение было отрицательным, а теперь мне мастер сделал схождение положительным, что еще более усугубляет ситуацию. Просто в прошлый раз я еще не шарил, что такое развал, схождение и угол кастора, а теперь пришлось разобраться. Ступичный подшипник в норме. Народ, подскажите, плиз, почему отрицательный развал и как проверить на соответствие норме поворотный кулак, не устал ли он уже за 15 лет??? Эта железячка стоит просто космос(((
Моей машине 30 лет и поворотные кулаки в норме, а вы про 15 лет говорите, ну не могут они устать.Юрий 85 писал(а):Deem-On, ты не прав колеса ходят примерно по такой ( ) траектории и, соответственно, чем больше опускаешь рычаги вниз тем больше развал уходит в плюс (положительный развал - это когда колеса стоят вот так \ /). В прошлом году развал был тоже отрицательным, только при этом и схождение было отрицательным, а теперь мне мастер сделал схождение положительным, что еще более усугубляет ситуацию. Просто в прошлый раз я еще не шарил, что такое развал, схождение и угол кастора, а теперь пришлось разобраться. Ступичный подшипник в норме. Народ, подскажите, плиз, почему отрицательный развал и как проверить на соответствие норме поворотный кулак, не устал ли он уже за 15 лет??? Эта железячка стоит просто космос(((