Коробка автомат

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Stryker

Коробка автомат

Сообщение Stryker »

Здравствуйте уважаемые! Возник вопрос: недавно поменял движку, поставили 4d56t 98г. от Делики, возникла проблема, не переключается на овердрайв. Когда просто разгоняешься, то не переключается, т.е казалось бы не переключается, но когда едешь с горки и на педаль газа сильно не давишь(2000 обор.), то он набирает скорость, хотя переключения на ОД не чувствуется, но если его откл. кнопкой, то сразу видно что он работал(обороты подскакивают до 3000). Думали тросик неправильно отрегулирован, но как ни старались регулировать ничего не получается, со старой движки крепления тросика переставили, такая же фигня. Поиск юзал, читал про перекинутые датчики, и отошедший датчик, но наверное я чайник, потому что у себя такого не нашел. Помогите если можете!
З.Ы. Тут есть предложения, воткнуть механику, посоветуйте, насколько это трудно и стоит ли заморачиваться.
Pajero 93г., 5дв. 4D56T, была АКП, стала МКП
McIntosh MX406, Cadence fx604, Cadence ZRS2002, Kicker Solobaric S12L5
kva

Сообщение kva »

Так если отключаеш О/D и обороты повышаются значит работает или я чегото не понял? Насчет механики нафига она нужна на педалях танцевать? Я уже замучался в пробках да и коробу с сцеплением жалко отец недавно прадал тойоту тк деу кондор появился но у кондора механика а на тойоте автомат все хорошо говорит но автомат это вещь а прикинь педаль еще ставить с цилиндрами и всеми трубками и скорость с механникой меньше, 140 идешь и уже 4000об говорят у автоматов около3500. + еще может не подойти все сопрряжения на самом двиге если он под автомат заточен те по моему то что попалось на том и надо кататься или проще машину поменять.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

автомат или механика - это на любителя.
В твоем случае проще довести до ума работу системы на нормальном сервисе. Вкорячивать механику ИМХО смысла нет.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Stryker

Сообщение Stryker »

2 kva. Получается что работал, но на прямой когда разгоняешься, то не переключается.
Nazar

Сообщение Nazar »

проверь (+) на соленоидах ,они на коробке стоят с лева походу ,проверять при прогретом двигателе надо.
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
Вагон СВ

Сообщение Вагон СВ »

Проверь на блоке электроники все ли клапана срабатывают. Это делается элементарно с помощью обыкновенного тестера или мультиметра. Цепляешься параллельно разъёму по очереди на каждый клапан, едешь и смотришь какой сработал, а какой нет. У меня пропадала 4-я скорость, но всё дело оказалось в температурном датчике охлаждающей жидкости (4-я скорость не включится пока температура жидкости не подниметься до 60 градусов). На моём 4м40 он стоит спереди, а на 4D56 он кажеться стоит ближе к салону в верхней части.
Pajero II, 95г, 4м40, 5 дв.
Stryker

Сообщение Stryker »

Ваши советы еще пока не опробовал, времени пока нет, работы куча, но все равно спасибо. Я тут еще вот о чем хотел спросить: можно ли воткнуть коробку типтроник? Просто предлагали тоже недорого. Там нужно будет менять компьютер?
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»