Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
алексей - Маленький Мук писал(а):Плохо себе это представляюно не вздумайте лепить какують электронику( что б сама это делала) наблюдал за "Дефами" с их электроникой
они пытались ехать по сугробам
и ка только колесья упирались в снег начиналась веселуха
Дёма писал(а):Сзади то тройник стоит. так что идея прокатит только с передком.
Цена данной конструкции три тумблера и два светодиода. Два светодиода ставятся в эл.цепь датчиков абс передних колес. Мыслей ,что это заменит жосткую блокировку НЕТ.МШУ писал(а):http://www.lowrangeoffroad.com/index.ph ... k-kit.html
вот те пища для размышления- по одной такой приблуде на каждый суппорт.
Алгоритм мне видицо: вывесилось колесо/жмешь тормоз/жмешь соответствующую кнопку- колесо колом встало.....
Но ...в целом,кмк ,идея швах,бо,во всяких "вседорожниках" имитация блокировки за счет систем на основе ABS идет через процессор с витиеватым алгоритмом....
Абясню: если ты тормозом блокируешь одно колесо на оси,то противоположное колесо будет вращаться с большей в 2 раза угловой скоростью- дифференциал,ккуйли,при этом колеса на другой оси ,будут крутится в 2 раза медленнее....как это скажется на проходимости- думай сам.
Кмк на слабонесущих грунтах- колесо с быстрым вращением будет тупо закапываться.
Фишечка "электронных" блоков на основе ABS,что даже 2 колеса на грунте,вращаются с одинаковой скоростью.Если это не так,то весь смысл теряется.
Куда и в какую цепь ты светодиоды собрался ставить???? на гребенку АБС штоль?![]()
дык там сигнал по другому считывается и фонарикэ нах не нужны)))
Мне видится,что проще втулить электронный блок от какого -нить кроссовера с подобной функцией,чем изобретать лесапед....но что то мне подсказывает,что тривиальная пневмо блокировка обойдется дешевле )))
Это цена чистая, так сказать лабораторная.ura001 писал(а): Цена данной конструкции три тумблера и два светодиода. Два светодиода ставятся в эл.цепь датчиков абс передних колес. Мыслей ,что это заменит жосткую блокировку НЕТ.
И тебе не хворать. На ТАКИЕ ( умные ) сообщения отвечать не буду. так , для справки - ABS будет работать в штатном режиме.При необходимости - переключатся ( если посмотреть схему это делается элементарно )SNOOPER писал(а):Это цена чистая, так сказать лабораторная.ura001 писал(а): Цена данной конструкции три тумблера и два светодиода. Два светодиода ставятся в эл.цепь датчиков абс передних колес. Мыслей ,что это заменит жосткую блокировку НЕТ.
Окончательную цену можно будет узнать когда улетишь со своего курса, хотя сам можешь её и не узнать никогда.
DenisR писал(а):
Вообще не понятно кто будет создавать давление в тормозной системе? или ты будешь давить одновремменно тормоз жать газ и щелкать тумблерами?
Ну да, Ну да.......ura001 писал(а): И тебе не хворать. На ТАКИЕ ( умные ) сообщения отвечать не буду. так , для справки - ABS будет работать в штатном режиме.При необходимости - переключатся ( если посмотреть схему это делается элементарно )
Вероятно,ты держишь всех владельцев внедорожников,которые поставили блокировки в дифференциалы за конченых даунов....Какие мудаки! тратят по 50 тыр,вместо 3 тумблеров и 3-х светодиодов)))))ura001 писал(а):Сделаю, залезу в грязь , покажу видео. Пока ВСЁ.