Самодиагностика Jr

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Gameszzz
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Самодиагностика Jr

Сообщение Gameszzz »

Собственно поставил маршрутный комп. Через пару неделю поездок он начал жаловаться на ошибку P0110 (ошибка сигнала температуры воздуха во впускном коллекторе) По памяти и из камасутры понимаю,что такого датчика на джуниоре нет. Но при этом моргает лампа неисправности на панели приборов (МК на джуниоре работает только при введение в режим самодиагностики ) и причём показывает совершенно другой код неисправности.
Переключение протоколов и типов ошибок делало только хуже или вообще невозможность работы с МК.
Предположил,что МК дурно влияет на работу ECU и отключил его,но............
Первое же включение зажигания (даже не запуск двс) показывает,что существует ошибка 22 (насколько я понял из камасутры,то в режиме самодиагностики нет лишних морганий лампы. Т.е. 3 сек тишина,потом 2 длинных сигнала по 2 сек с паузой .5 секунды между морганиями и два коротких сигнала такой же паузой означают код 22,т.е. ошибка датчика коленвала - какого хрена МК орал по поводу температуры)
Проверил фишку и провода (ведь на джуниоре датчик коленвала это распределитель зажигания с датчиком ВМТ первого цилиндра расположенный на распредвалу) - с виду ничего подозрительного.
Значит МК ни при чём .Стал проверять и искать закономерность.
Включаю зажигание - МК орёт про неисправность,но лампа джекичана тухнет номально.
Запуск двс и пока стою на месте моргает джекичан ошибкой.
Тронулся - джекичан потух.
Остановился джекичан заморгал
Пробовал на месте на оборотах - джекичан мограет. На подъёме удерживал авто на газу,но на месте - джекичан моргает.
Напомню.что самодиагностика премычкой включена на постоянку.
Может быть конечно проблема в установке положения распределителя (ибо на прогретую на холостых наблюдается лёгкое троение и нестабильность оборотов),но как убедиться в том,что это так и есть.
Выдохнул. Навалилось
Gameszzz

Re: Самодиагностика Jr

Сообщение Gameszzz »

Видать накидал слишком много инфы. Неужели никто никогда сам не разбирался ?
Попробую сначала и упростить
Мотор контрактный с капиталки. Пробег чуть более 1000 км
Катушки,провода,ремень,ролики,свечи - новые.
Началось подтраивание на полностью прогретом моторе.
Сменил свечи на иридиево-платиновые (предыдущие были обычные,оригинальные (в коробках митсы свечи NGK с японии. Нагар обычный, одинаковый) и контроллер с контрактного мотора.
Проблема осталась и к тому же через пару недель стала всплывать ошибка.
Что планируется сделать:
Проверить натяжение ремня и ролики
Теперь вопрос
Правильно ли расписано чтение кодов самодиагностики в камасутре и совпадают ли коды ошибок для джуниора
(пауза 3 сек-затем длинный сигнал (десятка с паузой .5 сек между ними в случае нескольких)-пауза 2 сек - короткий сигнал (единица с паузой .5 секунды между ними. Т.е. никаких лишних вспышек,только коды)) ?
Как правильно проверить корректность угла опережения зажигания (из книги понял,что коричневый разъём надо коротить на корпус,чтобы убрать коррекцию при помощи компа и при помощи стробоскопа ставить требуемый)? Может есть какой "дедовский ,проверенный способ" применимый к данному авто (ибо если правильно понял,то иногда возникающий код ошибки 22 говорит о том,что либо датчик неисправен,либо проводка ибо возникает иногда даже без запуска двс)
Eugeen
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Eugeen »

Прочитал по диагонали,- спешу на работу, но где-то выкуривал что иридиево-платиновые свечи нам противопоказаны
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Eugeen использовать их можно просто смысла нет. Если бы они как в штатах стоили по 5 баксов то почему бы и нет. У нас они стоят в 5 раз дороже обычных а ходят только в 3 раза дольше.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

m0nster писал(а): а ходят только в 3 раза дольше.
По 150тыс. что-ли :) На своем поменял(родные) на 100тыс. с маленьким хвостиком, конечно электроды были сильно обгоревшие но работала машина нормально, на сменённых 52тыс. не заглядывал, но пока тоже все нормально нет причин лезть(хотя уже купил на замену, летом гляну). Вот и у меня мнение, что иридиевые это если излишки денег, другого смысла не вижу, по моим прикидкам выходит 50тыс. простые свечи нормально ходят.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Пишу снова.
"....Катушки,провода,ремень,ролики,свечи - новые.
Началось подтраивание на полностью прогретом моторе.
Сменил свечи на иридиево-платиновые (предыдущие были обычные,оригинальные (в коробках митсы свечи NGK с японии. Нагар обычный, одинаковый) и контроллер с контрактного мотора.
Проблема осталась и к тому же через пару недель стала всплывать ошибка......."
Сие означает,что на обычных хороших свечах с нормальным нагаром проблема была,только без ошибки датчика коленвала.
Комп с контрактного мотора имеет тот же каталожный номер,что и мой.
Ошибка датчика проявляется не постоянно. Может раз в день,может при каждом запуске.
DEtoNator
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DEtoNator »

Может датчик распредвала (коленвала) умирает?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=199&t=40318&start=30#p960931
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Благо есть датчик с контрактного мотора.
Я это вот,что думаю. Конечно комп сам корректирует угол зажигания - это понятно,но вот от показаний чего он отталкивается. Датчик коленвала это показания оборотов двс ,т.е. тахометр и показания в контроллер
Значит зажигание регулируется от датчика положения ВМТ 1го цилиндра Так что получается правильная установка самого распределителя - весьма будет влиять на работу двс. На сайте маздоводов (где пользуют идентичную сборку J821). Нашёл более детальное описание проверки датчиков холла (При рабочем датчике когда поле замкнуто на выходе с датчика 12 вольт,когда разомкнуто 0 вольт)
Для того чтобы отключить коррекцию угла компом замыкаем коричневую фишку на корпус.
А для чего пользуем синюю при этом ? Подключение тахометра ?
Каким образом и какого типа стробоскопы мы можем подключить к зажиганию JR ?
idled

Сообщение idled »

Gameszzz писал(а): Для того чтобы отключить коррекцию угла компом замыкаем коричневую фишку на корпус.
А для чего пользуем синюю при этом ? Подключение тахометра ?..
Синяя фишка, если которая находится на жгуте рядом с коричневой, для подключения внешнего тахометра.

И я не совсем понял твой основной вопрос, сам пишешь типа вылазит ошибка неисправность датчика коленвала, движек дергается, в зажигании все поменяно и спрашиваешь в чем у тебя проблема?
Если все комплектующие в зажигании новые и движек "троит" и показывает ошибку датчика коленвала, так в первую очередь датчик и надо проверять(менять), и без разницы где он стоит на коленвале или распредвале. И два у нас там датчика, еще один фазами впрыска командует.
Если даже не совсем точно выставлен этот датчик(опережение зажигания), троить движек не будет, может хуже тянуть, хуже заводится, расход бенза может быть больше и уж ошибку датчика выдавать точно не будет.
Последний раз редактировалось idled 02 май 2014, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Подача бензонасоса - это чёрная фишка с другой стороны двигателя.
А у себя заметил следующее. Ежели запускать авто с сигналки,то ошибки нет
Если с ключа,то 75% что ошибка вылезет сразу.
Попробую,для начала воткнуть диод в контрольный провод определения сигналкой оборотов двигателя.
Если поможет,то можно и заменить саму сигналку (ибо после приколов с сигналкой с включением стартера на заведённом двигателе я уже прикупил себе новую такую же сигналку)
idled

Сообщение idled »

Gameszzz писал(а):..А у себя заметил следующее. Ежели запускать авто с сигналки,то ошибки нет
Если с ключа,то 75% что ошибка вылезет сразу.
Попробую,для начала воткнуть диод в контрольный провод определения сигналкой оборотов двигателя.
Если поможет,то можно и заменить саму сигналку (ибо после приколов с сигналкой с включением стартера на заведённом двигателе я уже прикупил себе новую такую же сигналку)
Забыл опять про ваши сигналки хитромудрые, причину можно больше не искать.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Сегодня запустил с пульта,но рядом с авто.
Лама неисправности загорелась и моргала до падения оборотов прогрева 1000.
Потом потухла.
С ключа каждый раз не зависимо не только от оборотов,но и заведена машина или нет.
Просто включаю зажигание и индикатор после тестирования начинает выдавать код.
Сброс через МК помогает до следующего включения зажигания ключём
Х.з. с чего начинать замену.
idled

Сообщение idled »

Gameszzz писал(а):Подача бензонасоса - это чёрная фишка с другой стороны двигателя...
Да я ошибся(подзабыл ::-(: ) и исправил, что-б никого не путать. Синяя фишка по мануалу для подключения "тестового провода та­хометра", я понял так, что это для подключения внешнего тахометра.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»