Машина глохнет при резком повороте

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Nixenraw
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 4 раза

Машина глохнет при резком повороте

Сообщение Nixenraw »

Небольшой выезд на выходных примерно на 400 км выявил два неприятных симптома. Не знаю, связаны ли они между собой, излагаю как есть:

1) Несколько раз при движении по прямой с ровной скоростью около 80 км/ч происходило следующее: стрелка тахометра падает с 2000 на 0 и держится там 3-5 секунд. При этом машина не глохнет, а продолжает ехать, но на нажатие педали газа никак не реагирует. После этого загорелась лампочка "проверьте двигатель", после часовой остановки пропала.

2) Дважды на очень небольшой скорости (при начале разворота на перекрестке и во дворах) при резком повороте руля до конца налево машина глохнет. При этом ГУР перестает работать, что было опасно в первом случае.

Понимаю, что с этим в любом случае надо в сервис, но это на следующих выходных, а знать, что это может быть хочется уже сейчас. Есть идеи?

МПС 2014 г. пробег 1500 км.
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Машина глохнет при резком повороте

Сообщение MAVR64 »

Главное АКБ не отключай, что бы на сервисе могли ошибку прочитать. Она в памяти хранится.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Nixenraw
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Nixenraw »

В общем, если кому будет интересно, дело было в криво установленной сигнализации.
серега73
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Сообщение серега73 »

Интересно :*THANK*: На мп2 такой глюк завелся, я ужо всю подкапотку перетряс, а вот про охранку и не подумал. Спасибо!!!! :*THANK*: :*THANK*: :*THANK*:
+7-9О5-349-2891
Varaborn
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1994 Made in Japan

Сообщение Varaborn »

А у меня такое дело: глохнет когда машина как следует прогреется, особенно во время заднего хода(только трогаешься) при повороте руля более чем градусов на 10(коробка автомат) . А если подробнее-на холодную все хорошо, первое время и на прогретой машине проблем не возникает, но как только машина проедет 40-100 км, начинаются проблемы, а именно падают холостые обороты до 400-500, при включении R,D,2,L обороты начинают плавать от 200 до 600, при этом если крутнуть рулем-машина глохнет, однако если сначала тронуться, набрать немного скорость, то все хорошо,едет нормально, на ходу не троит. Грешу на дроссель и его датчик, может немного подзабилось, а так же есть подозрения на регулятор холостого хода(точно не помню как он на этих машинах называется), вполне вероятно что при сильном нагреве его механизм клинит и выставить хорошие обороты компу не удается. Хотелось бы услышать и вашу точку зрения, может кто сталкивался? P.S. сигналки нет, вернее мне ее продали без нее. Пульта нет, открываю все с ключа, однако сигналка стояла с обратной связью)
Pajero 2, 3.0 12V, 1994г. правый руль.
Varaborn
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1994 Made in Japan

Сообщение Varaborn »

На этом форуме вообще живые есть? Я тут уже и разобрался пока мне отвечали...
Pajero 2, 3.0 12V, 1994г. правый руль.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Varaborn писал(а):На этом форуме вообще живые есть? Я тут уже и разобрался пока мне отвечали...
ДАЙ ПЯТЬ!!!!!!! :*THUMBS UP*:
раскажешь, или форум- односторонний канал связи? :8-):
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Varaborn писал(а):На этом форуме вообще живые есть? Я тут уже и разобрался пока мне отвечали...
Ну, судя по твоему железному другу, в этой теме тебе врядли кто внятное скажет - мы ведь невсезнайки :*DONT_KNOW*:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
anksar
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС 4d56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение anksar »

Nixenraw писал(а):В общем, если кому будет интересно, дело было в криво установленной сигнализации.
В аналогичную хрень попал в ноябре. Загорались лампы курсовой устойчивости и АБС. Оказалось виновато реле блокировки двигателя.(сагарела ана). А мы с дуру ума R бокс сняли. Два дня с диагностом катались ничего понять не могли. Было кратковременное пропадание сигнала блока управления двигателем. Ошибка не писАлась.
НМПС 2011г 4D56 МКП. Вебасто. Бодик 4см. Силовой обвес МШУ по кругу. Come Up 9.5. Беркут 24. Т 37.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»