Что проверить перед поездкой и взять с собой?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Hank Baunt
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.0
Благодарил (а): 3 раза

Что проверить перед поездкой и взять с собой?

Сообщение Hank Baunt »

Едем из Москвы в Казахстан - степь, полупустыня, разбитые грейдеры, каменистые склоны, пыль. Общий пробег будет 5500 км. Хочу заехать на сервис, чтоб посмотрели состояние подвески, трансмиссии - какие критические места не забыть, что ещё посмотреть?
Что взять с собой на всякий случай? - фильтры, моторное масло, тормозные колодки, ремень генератора, предохранители, ещё..?
Машина Паджеро 4, 3 л, 2010 г
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Что проверить перед поездкой и взять с собой?

Сообщение MAVR64 »

Перед поездкой ТО с расчетом замены всего, что по регламенту "кончится" во время поездки.
С собой: фильтр воздушный, ремни, канистра с маслом, канистра с дистилированной водой, канистра антифриза, лампочки, предохранители. Запаска нормального состояния и нормального размера, что бы можно было поставить и ехать дальше сколь угодно долго и с нормальной скоростью. Или, хотя бы, + к плохой запаске нормальную покрышку. Естественно, домкрат и трос.
Запчасти брать нет смысла. Обычно ломается то чего с собой не взял. По закону подлости.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Лампы дальнего и стопов.Могет ещё один аккум?
I made in Japan
Урал
Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
Мой автомобиль(и):: МПС-2008
Благодарил (а): 251 раз

Сообщение Урал »

жидкость для розжига,угли :)
мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи
искатель
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Сообщение искатель »

ещё я бы взял ремкоплект для шин..жгутики, шило.штопор, клей... да и так всегда этот набор в машине катается...ну естественно фонарь на аккумуляторе с возможностью зарядки от 12вольт..да и налобный фонарь не помешает...и места много не займёт.но как правильно тут сказали всего не предусмотришь...во!!! денех по больше... ::-D:
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
AN908
Двигатель:: 6G75
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

деньги в разной валюте, в т.ч. и в жидкой :)
лопату, трос и гарантированно работающие там телефоны (где есть сеть, разумеется). м.б. арендовать спутниковый на время поездки. Жижи все, в т.ч. для Гура, акпп, тормозуху. балончик с шинным герметиком и хороший набор для ремонта колес.
провода прикуривания.
ну набор инструмента со всяким барахлом :)
уделите внимание ступичным подшипникам, когда будете трясти машину.
остальное скорее всего до цивилизации так или иначе доедет, а вот ступица, если крякнет, то нет...

я вот так раз встрял с развалившейся ступицей, ожегся на молоке т.с., теперь вот на воду дую - купил и вожу с собой две ступицы, перед и зад.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
Урал

Сообщение Урал »

тада м.б. коленвал,г.п.,кпп,раздатку-не??? :)
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Думаешь это смешно? Вам на спортах не понять http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 51#p654951
Урал

Сообщение Урал »

:*YES*: :)
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Добавлю от себя... ::-D:
1.Поставьте радиостанцию усилитель и нормальную антенну ..
2. продукты питания для НЗ, спички, одежду
3. газовую плиту и запас газовых баллонов...
4. Пусковое устройство с возможностью подзарядки от прикуривателя в пути и со встроенной розеткой 12 В и 5 В для автономной работы телефона или радиостанции...
5. Теплую одежду
6. Аптечку с расширением в виде таблеток от головы, живота, аллергии и т.п.
7. Бутыль с водой на 20 литров
8.топор и нож
9. капроновую веревку метров 20 на всякий случай
10. Проволоку стальную или медную сечением 1.5 -2 мм на случай потери глушителя или т.п.
11. палатку
12. Походную посуду
13. Шило
14. Камеру 2 шт. для колеса
15. Скотч широкий 2 шт.
16. Фонарь аккумуляторный и светодиодный с подзарядкой от 12 В.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Урал писал(а):жидкость для розжига,угли
и
AN908 писал(а):деньги в разной валюте, в т.ч. и в жидкой
C2H5OH :*DRINK*:
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Урал

Сообщение Урал »

MAVR64 писал(а):
Урал писал(а):жидкость для розжига,угли
и
AN908 писал(а):деньги в разной валюте, в т.ч. и в жидкой
C2H5OH :*DRINK*:
эт хим. формула пива ::-[:
Hank Baunt

Сообщение Hank Baunt »

Коллеги, большое спасибо за ответы!
Мой вопрос касался чисто технической стороны по авто... Что перед поездкой посмотреть -потрясти на сервисе, что ещё диагностике подвергнуть..
По прочему снаряжению для похода, начиная от внедорожного (хай-джек, рывковый трос..и т.д.) и кончая кремом от загара 8-) - целый бооольшой список есть. :*WALL*:
Но чисто по машине видится так:
Компрессор
Ремонт шин
Фильтр воздушный двигатель
Фильтр воздушный салон
Фильтр масляный
Масло двигатель
Жидкость тормозная
Жидкость АТF
Жидкость охлаждающая (антифриз)
Ремни двигателя
Свечи
Запасные колодки
Запасные стеклоочистители
Предохранители
Лампочки
Что-то более серьёзное - как-то не знаю, есть ли реальный смысл?
Проволоку? да, спасибо. И инструменты, конечно.
Вот касательно: Камеру 2 шт. для колеса - имеется в виду внутреннюю камеру для бескамерной шины? такое возможно?

Территория: Мангышлак.
Сервисы Митсу вроде есть в Атырау и Актау.
Едем 4 машины: Патриот, Джимник и две Паджеры...
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Телефоны форумчан, хорошее настроение, канистру с водой (и побольше).
Шины "убиваются" больше всего, а потому либо распространенные модельки, либо по паре запасок с собой..
как то так
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Наклейку RUS
Насчет
liss1975 писал(а):Добавлю от себя... ::-D:
1.Поставьте радиостанцию усилитель и нормальную антенну ..
Лучше уточнить как к этому относятся в других государствах. Например диктофон ::-D:
И вот, чем ближе мы подъезжали к границе, тем больше появлялось внутреннего напряжения. Назад-то дороги точно нет. И вот нас тормозят на пикете при выезде из города. Стандартная программа — машину на стоянку за тонировку. Идем с инспектором в машину. И тут он начинает расспрашивать, не останавливал ли нас кто по дороге, не просил ли кто что передать в Узбекистан. Естественно нет. Есть ли сопровождение. «Зачем?» — спрашиваю я. У меня дядя помощник генпрокурора в Астане (это я сочинил как-то одному гайцу, что существенно сократило сумму штрафа, и я решил козырнуть этим вновь). Да чтобы по дороге не остановили. «У нас тут опасно. Могут обчистить, и это легко отделаетесь. Могут заставить передать пакет через границу. Там, дальше по дороге — наркопост. Специальная полиция по борьбе с наркотиками. Они к нам не относятся, это отдельное федеральное подразделение по обороту за наркотиками. Там, говорит инспектор, полнейшие пида***сы сидят. Могут и наркоту подкинуть и что угодно. Машину отдашь и еще благодарен будешь» — сказал мент.

Вам, говорит, сопровождение нужно. Я, конечно, вообще напрягся. Откажешься от его услуг, его же архаровцы через сто метров и остановят. Знакомь, говорю, со своими бойцами. Берде-мерде-берде-мерде прокричал он в окно, и к нам откуда-то подошли пятеро здоровенных казахов уголовного вида, в вытянутых трениках и туфлях. Мы отошли в сторонку. Они представились, показали какую-то ксиву. Мы, говорят, местная братва (прямо так и говорят) Ты, видим, крутой. Мы — тоже крутые (вот не стебусь, так и выражали свои мысли), сделаем тебе скидку. Как я потом узнал, у них в народе, таких бандюков, прикрепленных за ментами называют «по связям с общественностью». В общем договорились — за пять тыщ они сопроводят нас до границы и решат все вопросы — кто бы нас ни остановил. Сели по машинам и поехали... Серега достал фотоаппарат и начал щелкать машину и номера. Мало ли. Все едем на нервах...
И вот, едем мы по самому криминальному району Казахстана по направлению к наркоцентру центральной Азии, приближаясь к какому-то варварскому наркопосту на выезде из страны в сопровождении казахских бандитов в законе. Скажу честно, в этот момент было особенно жутко. Тут я вспоминаю про подаренную мне братом перед самой поездкой ручкой с встроенной камерой. Думаю, чем черт не шутит, не сниму саму подставу, так хоть что-нибудь запечатлю. Хоть какие-то ниточки будут, если что-то пойдет не так. Еще толком не умея с ней обращаться, вставляю в карман и включаю. Приближаемся к посту и нас, естественно, останавливают. Всех из машины, с документами на пост — на регистрацию. Машину на досмотр. Поднимаемся. Наши бандюки на понтах подходят к инспекторам и начинают что-то там им мурлыкать. Моих ребят начинают опрашивать — кто, куда, чем занимаетесь. Причем, даже не опрашивать, а жестко допрашивать. В Казахстане, по сути, презумпция виновности. Если тебя тормознули, то обращаются как с последним уголовником априори, пока не выяснится, что ты порядочный.

— Кем работаешь? — спрашивают Серегу.
— Арт-директором.
— Это кто?
— Художником, — упростил Сергей.
— Рисуй, — сказал инспектор, придвигая лист бумаги и глядя пронзительно в глаза.
— Я рисую только на компьютере. И, видимо, чтобы не упасть лицом, инспектор перевел тему.

Пока они общались, ко мне подошел старший и бесцеремонно вытащил ручку из кармана.

— Что это?
— Ручка.

Он начал рассматривать ее со всех сторон. Она — ничем себя практически не выдает.

— А это что такое? — спросил он, показывая на микролампочку с булавочную головку, показывающую, что ручка в режиме записи. Мне стало жарко.
— Это, — говорю, — подсветка для ключей, — сочиняя на ходу. Беру ручку и лампочкой свечу на ладонь. Ее, естественно, даже и не видно.
— Это не микрофон? — не унимался инспектор.
— Да нет же. Ручка, — говорю.
И тут он начинает ее раскручивать. Раскрутив, обнаруживает USB-разьем.
— Что это?! — Начинает закивать он.
— Флешка, — продолжаю выкручиваться я. А она и вправду может использоваться как флешка. Это разъем, чтобы видео скачивать.
— Что такое флешка? (надо сказать, что в оригинале это звучало не на чистом русском как я сейчас пишу, а через слово на казахском с постоянной руганью).

Я говорю — память для компьютера.

«Берде-мерде-берде-мерде!» — подозвал он кого-то помоложе к себе. Они что-то пошушукались и повели меня в другое помещение. Там стоял пыльный допотопный компьютер. Запустив его, они начали по очереди эту «флешку» туда тыкать. Она никак не хотела запускаться.

— ПАЧИМУ НЭ РАБОТЕТ?!
— Драйверов нет, вот и не работает.
— Что такое ДРАВЕРОВ? Это точено не диктофон? Точно не записывает?

Вот я сейчас пишу и думаю: то ли нюх у него такой хороший, то ли на мне «шапка горела», но ручка-то на камеру ну НИКАК не была похожа. Даже этот ее обрубок в виде флешки.

Поспрашивав немного, они снова начинают ее тыкать, и… все заработало. Открылась папка, а там шесть файлов. Кликают первый, и на весь экран, прекрасного качества кино. Как подходит инспектор, представляется… Вот мы идем к посту все... вот нас допрашивают… Все, кто был в помещении, просто стекли на пол. Что тут началось!

Все забегали. Кругом мат. У всех круглые испуганные глаза. «Кто тебя прислал?», «Кто тебе это дал?», «Зачем ты нас снимал?». Я, еще не до конца въехав в ситуацию начинаю старую сказочку про белого бычка. Мол, есть у меня дядя, помощник генпрокурора в Астане. Он предупредил, мол, поедешь к нам, обстановка на юге криминальная, возьми с собой. Если что, будем разбираться. Весь пост парализовало. Все бегали как сумасшедшие. Кричат на казахском, матерятся на русском.

К слову сказать, за месяц до этого, как мы потом узнали, министр МВД Казахстана, лично сел в машину с водителем и проехал всю страну насквозь. Тем, кто брал взятки, снимал погоны, убирая со службы. И на этом самом посту, 5 февраля так появился новый начальник. А уже 24 февраля приехал желтый тонированный в ноль «Хаммер» с тремя ребятами из Москвы, которые что-то говорят про генпрокурора из Астаны и снимают всех втихую на видео. Ясен пень, ручки-то у всех нечистые, если этот пост контролирует единственную дорогу к наркоцентру. А тут такая режиссура.

Уже через час приехал начальник ФСБ Казахстана и руководство РУВД области. Собрались опера со всей округи. Куча машин с мигалками. Вокруг дурдом, все не знаю что делать. Наших братанов из сопровождения — под конвой и в город на допрос. Мы — строчим объяснительные. Инспектора по очереди подходят, спрашивают: «Ну мы же вас это…, все нормально... остановили, представились… не грубили». Боятся. У опера из ФСБ глаза чуть не прослезились — смотрит на ручку и глаз горит, как у ребенка. Он такую штуку только в фильмах про Джеймса Бонда видел. Бандиты еще до того, как их повезли, прибежали с огромными глазами, начали просить, чтобы мы их не выдавали, а просто сказали, что они нам едут дорогу показывают.

Опер ФСБшный: «Вы понимаете, что наделали? Вы, наверное, просто до конца не осознаете серьезность своей ситуации». Достают УК. У них оказывается не столько сам факт съемки запретен, сколько факт наличия такого гаджета. У них там это запрещено. Спецсредством называется. Они даже верить не хотят, что у нас такие штуки в «LeFutur» в супермаркетах продают. Они полностью убеждены, что мы какие спецшпионы. И что делать с нами — непонятно. Отпустить — нельзя, вдруг мы засланные, чего кому выдадим. Денег с нас взять — тем более.

— Все, ребята, вы на три года в нашей стране остались, — запугивает опер. Это же караул, что вы наделали.

Привезенные из города бандюки, спустя какое-то время, улучшив момент, с мольбой в голосе просят: «Ребята, мы это…, если что — вам просто дорогу вызвались показать. Хорошо?». А глаза такие напуганные... Вообще, я в тот момент себе даже представил, сколько должностных лиц сейчас в спешке дома сжигают какие-нибудь документы :).

Для протокола необходимо было обыскать машину. Собрали комиссию — ФСБ, РУВД, начальство службы по наркоконтролю, остановили двух дальнобойщиков в качестве понятых. Все выстроились вокруг машины. Я тянусь открывать багажник, и тут вспоминаю, какая солянка у нас внутри. Я поворачиваюсь к ним и говорю:

— Я только сразу хотел бы предупредить, что машина напичкана всяким оборудованием для слежения и дистанционного контроля. Установлено несколько GPS-приемников, GSM-трансмиттеров. Салон машины прослушивается, так как там установлены микрофоны. Все записывается. (Все это, кстати, правда чистая была. Мы же беспроводку по пути тестировали).

Народ просто стек под машину... :) Я открываю. Кто-то неуверенно попросил издалека нехотя показывая пальцем: а там у вас что? А это что? — показывая на свернутый постер. Я разворачиваю. Там — «Оборудование для беспроводной передачи данных... бла-бла...». Комиссия еще больше села. На этом «досмотр» закончился.

В общем. Мурыжили нас часов шесть. Вместе и по очереди. Народ начал потихоньку разъезжаться, сваливая ответственность на начальника поста по наркоконтролю. Мол, как она рапорт напишет, так все по цепочке и будут действовать.

Пришлось искать общие темы с этим начальником. И нашли. И нас отпустили :). Ручку, правда, конфисковали. Сказав, что с ней вас все равно не пропустят на границе с Казахстаном.

Усталые, но довольные мы двинулись дальше. Наши друзья-бандиты из любезности или из трусости таки довезли нас до границы. С дороги открывался потрясающий вид на горы за горизонтом.
А вообще лучше отчеты почитать по тем направлениям куда собираешься :*THUMBS UP*:
искатель
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Сообщение искатель »

так...багажник запчастями загрузили :*JOKINGLY*: ..переходим к прицепу... прицеп то какими запчастями будем грузить? ::-D: ...блин!!!! а вещи то куда?..если поедишь без прицепа..... то надо брать с собой грузовичок.... ::-[:
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Hank Baunt писал(а): Компрессор
Ремонт шин
Фильтр воздушный двигатель
Фильтр воздушный салон
Фильтр масляный
Масло двигатель
Жидкость тормозная
Жидкость АТF
Жидкость охлаждающая (антифриз)
Ремни двигателя
Свечи
Запасные колодки
Запасные стеклоочистители
Предохранители
Лампочки
Новые дворники лучше дома поставить да и все. Нафиг антифриз, в случае поломки налить воды и не париться, летом ничего не будет, на место канистры бы и я правда положил два подшипника.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

искатель писал(а):так...багажник запчастями загрузили :*JOKINGLY*: ..переходим к прицепу... прицеп то какими запчастями будем грузить? ::-D: ...блин!!!! а вещи то куда?..если поедишь без прицепа..... то надо брать с собой грузовичок.... ::-[:
По списку вроде еще из нишы не вываливается :;-):
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

ТС.
Женились по обычаям Индии? Не видя вживую, без какого личного контакта, но выбирая, долго размышляя и советуясь)))) И вот оно счастье))) По факту, на церемонии))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Hank Baunt

Сообщение Hank Baunt »

Lebed писал(а):ТС.
Женились по обычаям Индии? Не видя вживую, без какого личного контакта, но выбирая, долго размышляя и советуясь)))) И вот оно счастье))) По факту, на церемонии))
Мудрёно для меня.. Продолжаю пытаться осознать.. ::-[:

Едем примерно вот сюда:
http://forum.nedoma.ru/topic27211-0.html
http://tam-club.ru/viewtopic.php?f=23&t=38
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»