4м40 с эл ТНВД переделать в мех ???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
**diezel**
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: Mitsubisni Pajero 2

4м40 с эл ТНВД переделать в мех ???

Сообщение **diezel** »

ребят прошу откликнутся знающих людей ,нужна помощь . Итак история .
Ищу себе контрактный двс 4м40 с мех ТНВД ,но те которые находил либо явно убитые либо некомплект да ещё и валялись хз где и походу долго (ржавые короче) на вид совсем не впечатляют ::-(: чего не скажеш про движки с злектронными ТНВД , да и по годам они свежее по идее должны быть, соответственно и пробеги меньше . так вот вопрос, можно-ли переделать ДВС с электронным ТНВД , в механический ? и что для этого нужно поменять на моторе ? что сам ТНВД я догадываюсь но ,подойдёт-ли он по меткам на шестерни ? по креплению ? будет-ли работать с форсунками от электронного ? воздушный коллектор тоже думаю нужно менять , может и ещё что ? выручайте вообщем . если такая тема уже была ткните носом , поиском не нашел :*THANK*:
подумал что пора взятся за ум , но оказалось поздно , ум одичал и в руки не даётся .
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: 4м40 с эл ТНВД переделать в мех ???

Сообщение SNOOPER »

Насос встанет без проблем, впрочем и форсунки скорее всего. Там всё "условно электронное" :)
lincher
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: Pajero II v46wg
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение lincher »

**diezel** писал(а):ребят прошу откликнутся знающих людей ,нужна помощь . Итак история .
Ищу себе контрактный двс 4м40 с мех ТНВД ,но те которые находил либо явно убитые либо некомплект да ещё и валялись хз где и походу долго (ржавые короче) на вид совсем не впечатляют ::-(: чего не скажеш про движки с злектронными ТНВД , да и по годам они свежее по идее должны быть, соответственно и пробеги меньше . так вот вопрос, можно-ли переделать ДВС с электронным ТНВД , в механический ? и что для этого нужно поменять на моторе ? что сам ТНВД я догадываюсь но ,подойдёт-ли он по меткам на шестерни ? по креплению ? будет-ли работать с форсунками от электронного ? воздушный коллектор тоже думаю нужно менять , может и ещё что ? выручайте вообщем . если такая тема уже была ткните носом , поиском не нашел :*THANK*:
Переделать можно. Но если на машине АКПП - не советую. Будет ехать совсем не айс. Сам сейчас мучаюсь, никто не может помочь.

А если механика, то все нормально будет. Переделок минимум - впускной, патрубок интеркуллера, корректор наддува подключить, тахометр скорее всего работать не будет, ну и если автомат прогрева подключать, то еще надо будет врезать шланги в магистраль охлаждения. Вроде все.

Че-то я невнимательно видимо прочитал, у тебя изначально стоял мех. насос? Тогда ставь и не парься, все подойдет и будет ехать.
**diezel**
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: Mitsubisni Pajero 2

Сообщение **diezel** »

да у меня сейчас стоит ДВС с мех ТНВД коробка механика , хочу поменять движку поставить контрактный но вот моих моторов живых как-то нет , а вот с электронным насосом нашел в очень хорошем состоянии на вид реально как новый со всей навеской и цена нормальная , вот думаю его взять и поставить туда мех ТНВД . но будет-ли всё работать как надо ? мож кто уже делал такое ,может что ещё нужно будет поменять ?
подумал что пора взятся за ум , но оказалось поздно , ум одичал и в руки не даётся .
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Вот Вы себе на ровном месте проблемы строите.
Есть донор, с него всё что надо можно будет поставить.
А разницы какой насос прыщет, в мех части мотора нет.
ANDROMEGA
Двигатель:: DISEL 4M40
Мой автомобиль(и):: PAJERO

Сообщение ANDROMEGA »

Здравствуйте! Я переделывал с электронного на механику. Рвет с места лучше чем простой движок. Главное чтобы комп механического насоса работал. Я могу рассказать что надо чтобы переделать электронный пыж в механику и какие при этом подводные камни, но это не по теме. Вы хотите купить двигатель эфи, правильно? и поставить его на простой пыжик! Вообще без проблем. Меняете только насос, входной воздушный коллектор и водяную трубку вокруг двигателя... все это перекидываете со своего двигателя. форсунки отставляете эфишные. И все гуд. просто Я уже эксперт по этим моторам и по переделкам.
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Так здесь и рассказывай,тема так и называется.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

ANDROMEGA писал(а):Главное чтобы комп механического насоса работал. ........................................Я уже эксперт по этим моторам и по переделкам.
не вяжутся фразы :*VICTORY*: У мех насоса нет компа. Есть блок управления двигателем, который только и умеет, что открывать один клапан на ТНВД и включать свечи. В принципе, летом, исправный мотор едет и без включения свечей и без включения клапана повышения внутрикорпусного давления.Дымит при пуске, дольше заводится, хуже тянет, но едет.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Саш,там хватит одного насоса,трос к педали....
Это похоже реклама услуг.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»