Только купил.... и на тебе...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

BobShugar
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PajeroIV
Благодарил (а): 63 раза

Только купил.... и на тебе...

Сообщение BobShugar »

Всем привет! Неделю назад, можно сказать "волею случая" стал обладателем Pajero 3 3.2 Did., коробка ручка.2004 г.в.
с пробегом в 260 тыков.... Поехал покупать Хайлендер с братом, а он на дизеле ездит. Говорит - бери дизель, не пожалеешь! В двух словах, по пути он меня убедил и вот.... Не зная никаких тонкостей этого движка и посмотрев "большой чёрный жип" хапнул.....
Теперь к проблеме - Заводится оборота с 5-8 го.На холодную работает нормально, разогретый роняет обороты при полной остановке на светофоре до 5-6 тыс. Может заглохнуть....... В остальном вроде едет..... Это мой первый дизель....
Поехал к "дизелистам" расстроили с насосом! Ветку читаю уже неделю.... пока хватило на 42-е страницы.
Решил сегодня посмотреть состояние датчиков,снял акб(их две),площадку, шланги ЕГР , полез и понял ,что быстро не долезу и решил оставить до выходных...
Всё поставил на место. завожу - НЕТ ХОЛОСТЫХ , вообще! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Видел подобную тему, не могу найти....
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Re: Только купил.... и на тебе...

Сообщение IZVNE »

Есжайте в сервис. Или к людям которые знают что делать с этим мотором и насосом.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Stepan23
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stepan23 »

Плунжерной паре хана
Сергей_75
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MONTERO3

Сообщение Сергей_75 »

В Иваново нет спецов по VRZ я полтора года тому назад прикончил там свой первый насос. Ездил в Москву за востановленным и на месте менял.
П3 3,2DID пал в неравном бою.
М3 3,5 зажигалка 285/75*16 БФГ, бампера самовар, лебедь comap, шнорик, багажник, спальник от меня.
Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
kyzya11
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

BobShugar писал(а):Всем привет! Неделю назад, можно сказать "волею случая" стал обладателем Pajero 3 3.2 Did., коробка ручка.2004 г.в.
с пробегом в 260 тыков.... Поехал покупать Хайлендер с братом, а он на дизеле ездит. Говорит - бери дизель, не пожалеешь! В двух словах, по пути он меня убедил и вот.... Не зная никаких тонкостей этого движка и посмотрев "большой чёрный жип" хапнул.....
Теперь к проблеме - Заводится оборота с 5-8 го.На холодную работает нормально, разогретый роняет обороты при полной остановке на светофоре до 5-6 тыс. Может заглохнуть....... В остальном вроде едет..... Это мой первый дизель....
Поехал к "дизелистам" расстроили с насосом! Ветку читаю уже неделю.... пока хватило на 42-е страницы.
Решил сегодня посмотреть состояние датчиков,снял акб(их две),площадку, шланги ЕГР , полез и понял ,что быстро не долезу и решил оставить до выходных...
Всё поставил на место. завожу - НЕТ ХОЛОСТЫХ , вообще! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Видел подобную тему, не могу найти....
предлагаю затраты на ремонт разделить с братом пополам))
а по теме - видимо в Москву к дизельману вам надо, и точно будет не дешего
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Сергей_75 писал(а):В Иваново нет спецов по VRZ я полтора года тому назад прикончил там свой первый насос. Ездил в Москву за востановленным и на месте менял.
Печально. Тогда у ТС вариантов не много. Онли Москва. И к Дизельмену.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.

BobShugar

Сообщение BobShugar »

Про насос я почитал, действительно в Иваново по ним нет мастеров,кроме снять-поставить. Вопрос в том как восстановить холостые. Два часа назад были- теперь нет вообще! Предполагаю, что они могут восстановиться после остывания мотора и прохождения компьютером режима холодного пуска. За совет ехать в сервис -респектище!
Подскажите есть шансы , что восстановятся? При тестировании 3 дня назад ошибок ноль.
IZVNE

Сообщение IZVNE »

BobShugar писал(а):Про насос я почитал, действительно в Иваново по ним нет мастеров,кроме снять-поставить. Вопрос в том как восстановить холостые. Два часа назад были- теперь нет вообще! Предполагаю, что они могут восстановиться после остывания мотора и прохождения компьютером режима холодного пуска. За совет ехать в сервис -респектище!
Подскажите есть шансы , что восстановятся? При тестировании 3 дня назад ошибок ноль.
Да какие тут шансы. Надо просто браться и чинить машину. Начнете с насоса. Он у вас главное в дизеле. Потом уже остальное.

kyzya11
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

BobShugar
заведите тему со своими симптомами, думаю получите ответы :)
удачи вам в вашем нелегком
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
BobShugar

Сообщение BobShugar »

То, что проблема в насосе я понял несколько дней назад. Я прошу более конкретной помощи, чем only Moscow.
Как и возможно ли восстановить ХХ обороты после сброса компа в подобном случае?
То, что насос на этих двигателях проблемный я понял читая ветку в течении недели.
p.s. На форуме неделю, поэтому прошу прощения за нервы... но хочется советов, а не "причмокивания" типа "пипец котёнку"!
Сергей_75
Мой автомобиль(и):: MONTERO3

Сообщение Сергей_75 »

Советую позвонить Дизельмену он все варианты раскажет.
Диагноста я в Иваново тоже не нашел, общие ошибки посмотреть могут, детально нет.
П3 3,2DID пал в неравном бою.
М3 3,5 зажигалка 285/75*16 БФГ, бампера самовар, лебедь comap, шнорик, багажник, спальник от меня.
Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Фартовый
Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фартовый »

Я прошу более конкретной помощи, чем only Moscow.
далеко не первая тема по этому мотору, далеко не уникальные симптомы, отнюдь не единичный случай ("это мой первый дизель, и ..."), и я боюсь далеко не уникальный диагноз.
ту ТС! Учитывая то, что все предыдущие товарищи поимевшие аналогичную проблему с насосом, в целях экономии чинили "где поближе и подешевле" упомянутый насос не единоразово,
предскажу вам что последовав их же путем вы в итоге потратите сумму значительно превышающую или равную "поездка в москву + услуги дизельмена". И увы проблема останется.
вопрос : Оно вам надо?

ну например история одного ремонта:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 10&t=92305

обучение ХХ:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 10&t=73032

снять - поставить ТНВД:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 10&t=89537

о том кто умеет менять плохой насос на хороший ;) :
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=112430

в нашем случае (мотор 41-й + отсутствие оборудования и опыта в ремонте такого насоса) самый бюджетный вариант - обратиться в ПРОВЕРЕННЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ сервис.
так что вы бы не упирались... Москва не самое плохое место куда могут послать ;)
P.S.
а не "причмокивания" типа "пипец котёнку"!
ну тут никто и не причмокивает, но если котенку пипец то тебе легче будет если об этом промолчат?
а нервничать не стоит.. стоит принять ситуацию как должное и трезво найти их нее самый приемлимый выход.
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года

Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Леха красавец! Вот хоть прям в фак добавляй все что ты подобрал.
ТС реально послушай что говорят. Случай не единичный. Тут таких историй каждый месяц появляются. И путь у всех один и тот же. Велосипед изобретать бессмысленно в данному случае.

BobShugar

Сообщение BobShugar »

Спасибо ребята! Фартовому и Сергей_75 особенное! Буду ждать - утро вечера....
Нервы и так не в поряде.....
Урал
Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
Мой автомобиль(и):: МПС-2008
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Урал »

а вот нервы побереги-пл. пара того не стоит :)
мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Дык а те дизелисты,к которым ездил,прибором каким-нить пробовали коды считать?Или,не подымая капот,диагноз поставили?
I made in Japan
BobShugar

Сообщение BobShugar »

Те "дизелисты" к которым приехал, закончив менять колодки на Фокусе, подсоединили обычный тестер спросили - "вы в курсе про насос?" протестировали и сказали - ну вот, как мы и говорили "ошибок нет" , вам в Московию на В.Петушкова. Снять поставить насос у нас стоит .... тыров, вот вам телефончик, с вас .... за диагностику! Приехал к знакомому электрику он подключился -
по Европе нет ошибок, по Азии - 3 шт. Но Дизельмэн писал, что это неправильные коды. Щас найду какие....
Сергей 086 86 rus
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: UZJ120
Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Сергей 086 86 rus »

BobShugar писал(а):Всем привет! Неделю назад, можно сказать "волею случая" стал обладателем Pajero 3 3.2 Did., коробка ручка.2004 г.в.
ЛОХ ЭТО СУДЬБА...ГОВОРЮ КАК РАВНЫЙ РАВНОМУ...ПОЛЕЙ ВОДИЧКОЙ ХОЛОДНОЙ-ЗАВЕДЁТСЯ =УМЕР ТНВД....я купил в феврале пока морозы давили всё было пучком, в мае вылезла смерть насоса....воткнул контрактный за стольник, экзист просил 150 за новый
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
Rulik
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3 3-dr Белое облако на 20"лаптях
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Rulik »

Ребят,а как же вариант с отправкой тнвд в г.Чугуев? Вроде отзывы добрые были...
BobShugar

Сообщение BobShugar »

Не дождался утра, пошёл снял опять клеммы - завёл на холодной, поучил оборотам манипуляциями с климой , покатался - всё вернулось на места своя!!! Как я и предполагал заводка на холодную и комп. подогнал параметры насоса.
Уже хорошо!
Теперь имеем то, что и было - заводится на холодную с 3-4 , а на горячую с 5-8 оборота. На холодной при остановке всё норм, но по мере прогрева двигателя - при полной остановке машины обороты падают до 5-6 тысяч и встают на 8 тысяч.
Хорошо , что коробка - ручка. Буду думать, начну с датчиков..... Созвонюсь с Сергеем (телефон дали).
Есть варианты притащить насос из Польши или из Англии, но с гарантиями ... Хотя и здесь гарантий мало.
Кстати ,ЛОХ-приговор не окончательный!
Спасибо всем откликнувшимся! Может кто ещё какой совет даст.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»