горный тормоз

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
kasanova Piter
Двигатель:: HD FT 4.2 Турбо дизель 24 клапана
Мой автомобиль(и):: ТЛК 80 HD FT рестайл лимитед VX
Благодарил (а): 4 раза

горный тормоз

Сообщение kasanova Piter »

А никто ли из счастливых владельцев дизельных паджер,не задумывался ли ,об таком наиполезнейшем изобретении человечества,как горный тормоз?
был у меня дизельный грузовичек манипулятор Ипонской сборки,так там этот девайс есть и в принципе не так сложен в изготовлении,кстати там еще от этого работал и быстрый прогрев двигателя,двигатель грелся выхлопными газами,которые шли не сразу в трубу а по обходному маршруту и грели тосол с маслом
вот одолевает меня инженерная мысль,как сеё внедрить)
ТЛК 80 97год рестайл 4,2 +3 дюйма OME 35 колеса бампера багажник .Машина в идеале с гаражного хранения
монтеро2 1999г 4м40 продан в феврале 2020г уехал на Камчатку
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
kasanova Piter

Re: горный тормоз

видать никому кроме меня не интересно
ТЛК 80 97год рестайл 4,2 +3 дюйма OME 35 колеса бампера багажник .Машина в идеале с гаражного хранения
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Дык смысл? горный нужон когда масса авто раскручивает движек. Вот на Уралах он стоит..и изредка, забывая про него глушу двигатель, когда просто выхожу из кабины, и всегда думаю - а не убрать ли сей "бесполезный" девайс?
Теперь берем паджеру, эт какой уклон нада, чтоб я на первой передаче не спустился с горки..реально такого еще не было. А на проезжаемых мной горках масса машины не в состоянии двигатель раскрутить.
как то так
kasanova Piter

Pteradaktel писал(а):Дык смысл? горный нужон когда масса авто раскручивает движек. Вот на Уралах он стоит..и изредка, забывая про него глушу двигатель, когда просто выхожу из кабины, и всегда думаю - а не убрать ли сей "бесполезный" девайс?
Теперь берем паджеру, эт какой уклон нада, чтоб я на первой передаче не спустился с горки..реально такого еще не было. А на проезжаемых мной горках масса машины не в состоянии двигатель раскрутить.
как то так
не согласен,очень удобно тормозить двигателем не зависимо от массы.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

kasanova Piter писал(а): не согласен,очень удобно тормозить двигателем не зависимо от массы.
+100500, с наших перевалов спускаться - очень тормоза бережет...
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»