Коллеги, прошу компетентного совета вот с каким вопросом:
P4, 2011 (араб), 3.8 - 6G75, пробег 40.000 км
Периодически стал замечать странный звук с левой стороны (если стоять лицом к двигателю). Звук похож на "дизельный" призвук в работе что ли... Такой ненавязчивый, порой довольно трудно его расслышать - иногда тише, иногда громче. Вот и озадачился я как-то... Звук этот не постоянный, от температуры и степени "прогретости" не зависит. Тянет двигатель отлично, масло не есть, в общем, притензий кроме этого нет. До этого поменял натяжной ролик ремня навесного - от довольно громко гремел. Заменил на оригинал, но с небольшим пробегом.
Старым дедовским методом (деревянной киянкой) проверил - прислонил к левой клапанной крышке - довольно отчётливо слышен немного звонкий звук. С правой стороны такого нет...
Отсюда вопрос - что это может быть? Гидрокомпенсатор, ролик натяжного, ролик ГРМ? Заезжал к официалам - отмахнулись: мол, они все так работают... Может реально так работают или всё-таки что-то не так? Пробег совсем не большой, вроде, как-то ранова-то...
Официалам особо доверять, думаю, тоже не стоит - и цены у них космические и наплести кучу всего могут...
Как, к примеру, проверить, что это в самом деле гидрокомпенсаторы? Или другие варианты?
6G75. Лёгкий "дизельный" звук периодически...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- denis.press
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.8 3D, GLS TOP
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: 6G75. Лёгкий "дизельный" звук периодически...
Быть может клапан из-за заклинившего гидрокомпенсатора?
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- denis.press
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.8 3D, GLS TOP
Re: 6G75. Лёгкий "дизельный" звук периодически...
Так бы он всегда "стучал", если я правильно понимаю, а тут иногда... Как проверить?Captain Sergio писал(а):Быть может клапан из-за заклинившего гидрокомпенсатора?