Клинит передний тормозной контур

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
SERG1
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO

Клинит передний тормозной контур

Сообщение SERG1 »

Всем доброго времени суток. У меня такая проблема: через какое то время после начала езды пропадает свободный ход на педали тормоза, и заклинивают колодки на обоих передних колесах. Если открутить штуцер прокачки на суппорте и сбросить давление в переднем контуре, все приходит в норму, но не надолго. То же самое происходит если открутить тормозную трубку подходящую к гидроусилителю тормозов... Если машина постоит долгое время (например ночь), колодки тоже отпускает. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, и чем это лечится...
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: Клинит передний тормозной контур

Сообщение HiTEX »

Меняй резинки на главном тормозном. По всей видимости тормозуху палёную залил (от месяца до полугода назад) вот манжеты и разбухли
Дед Василь
SERG1

Сообщение SERG1 »

Осенью отвалились трубки от задних суппортов, потерял тормозуху, но покупал в большом, известном магазине... А как подобрать манжеты по отдельности? Все говорят, что ремкомплектов не существует, предлагают купить гидроусилитель в сборе, а там ценник :*WALL*: Может от чего подходят?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Говорил же! ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ -Г@вно!
Если уж и покупать, то вакуумный... там хоть ремкомплекты на него есть
Дед Василь
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

Нешто во Владике гидроблоков на разборе не найти?
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
SERG1

Сообщение SERG1 »

Гидрики на разборках есть, но не хочется переплачивать. Ведь там и груша, и насос, и блок ABS - а мне то всего лишь нужны резинки. Наверное придется заказывать оба поршня на главный тормозной, ведь там резинки на обоих... А суппорты, кривые диски, груша не могут давать такой эффект? Понимаю, что скорее всего пишу бред, но хочется подстраховаться.
SERG1

Сообщение SERG1 »

Всем доброго времени суток! Пока заказывал запчасти, временно заглушил передний тормозной контур (ездить то хочется). Никому не советую повторять данный эксперимент. Даже на скорости 60 км в час со спуска при нажатии на педаль тормоза включается АБС и машина бесконтрольно продолжает движение вперед, потом опять тормоз, опять АБС... Тормозной путь увеличивается раза в два с половиной. Короче очень опасно, не повторяйте. Когда заглушил контур заметил, что на педали тормоза нет свободного хода, не срабатывает лягушка, не загораются стоп сигналы. Отвел лягушку немного назад. Прошло немного времени, машина стоит, запчасти едут, ездить хочется... Решил проверить суппорты, все смазал, прикрутил правую переднюю трубку решил проехать - полет нормальный!!! Перебрал вторую сторону - все ОК. Прошло почти две недели - все в норме... Короче, проблема была в том, что когда у меня перестали гореть стоп сигналы, я снял лягушку, почистил контакты и поставил её дальше, чем она стояла до этого... Педаль тормоза не до конца возвращалась назад и жидкость в гидроусилителе тормозов не возвращалась... В общем тот же эффект, что и при разбухших резинках. Надеюсь моя история кому нибудь пригодится, а заказ на запчасти я успел отменить...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»