Холодный пуск
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Холодный пуск
В прогретом состоянии запуск происходит с полоборота, что говорится.
А холодный запуск (при -5 и ниже), при заряженном аккумуляторе, стартер крутит, но не схватывает. Свечи, фильтра и масла все заменены. Не подскажет ли кто-ль?
А холодный запуск (при -5 и ниже), при заряженном аккумуляторе, стартер крутит, но не схватывает. Свечи, фильтра и масла все заменены. Не подскажет ли кто-ль?
-
- Контактная информация:
Re: Холодный пуск
Ты бы указал машину, я думаю от этого и тебе и всем проще было бы общатся.gsmkim писал(а):В прогретом состоянии запуск происходит с полоборота, что говорится.
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
- Garry
Если машину заводить в холода (от -5 и ниже), то рекомендую воспользоваться некоторыми простыми рекомендациями, которые помогут движку долгое время работать без перебоев:
1. заливать только полностью синтетическое импортное масло, как минимум 5W40
2. если машина несколько дней не эксплуатировалась, то желательно сначала на короткое время крутануть стартер, подождать 10-20сек., крутануть еще и подождать 10-20сек. и с третьего раза уже запускать двигатель
Лично я только так и поступаю зимой, а не кручу сразу холодный движок с загустевшим маслом на полную катушку…
2. если машина несколько дней не эксплуатировалась, то желательно сначала на короткое время крутануть стартер, подождать 10-20сек., крутануть еще и подождать 10-20сек. и с третьего раза уже запускать двигатель
Лично я только так и поступаю зимой, а не кручу сразу холодный движок с загустевшим маслом на полную катушку…
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
У меня в мороз двигатель запускается так: если в первый раз крутануть стартер - схватывает, но двигатель начинает работать неустойчиво, ощущение, что работают 3 цилиндра
. Поэтому тут же глушу двигатель и подождав секунд 5 запускаю второй раз - со второй попытки запуск обычно как на прогретом
. Сегодня запускал двигатель так в минус 35 мороза (архангельск) - как обычно, запустил...

Montero-Sport 2000 6G72
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А что делать если заводится с "полоборота" ????Garry писал(а):Если машину заводить в холода (от -5 и ниже), то рекомендую воспользоваться некоторыми простыми рекомендациями, которые помогут движку долгое время работать без перебоев:

- sokol
Такая же историяВиктор59 писал(а):У меня в мороз двигатель запускается так: если в первый раз крутануть стартер - схватывает, но двигатель начинает работать неустойчиво, ощущение, что работают 3 цилиндра. Поэтому тут же глушу двигатель и подождав секунд 5 запускаю второй раз - со второй попытки запуск обычно как на прогретом
. Сегодня запускал двигатель так в минус 35 мороза (архангельск) - как обычно, запустил...
Со второго раза схватывает с пол оборота.
Но я жду поболе. Крутну - двиг обычно не запускается. И иду машинку обметать. Обметаю водительскую сторону. Крутну второй раз и все! С пол оборота жужжит

Объясняю зачем побольше жду - бензин разбрызганый форсунками и осевшиый на холодных поршнях, стенках цилиндров, впускном коллекторе должен испариться.
После этого немоного искры и вот оно пламя

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....