Лампа давления масла Паджеро Спорт 3.0 АТ 2008
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 3.0 бензин АТ
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2008
Лампа давления масла Паджеро Спорт 3.0 АТ 2008
Стал обладателем первого спорта 2008 3.0 ат
По далекой дороге домой Обратил внимание на такое при вкл зажигания масленка не загорается вообще и не тухнет соответственно. Но стоя, на холостых (в движении пока вроде не замечал )при прогазовке может ели ели так тускло подсвечивать. Давление на приборе показывает постоянное чуть больше середины между 1 и 2кг и не реагирует на смену оборотов.
Нашел в интрукции что
Давления масла должно быть:
Холостой ход - 0,5-1,5 кг/см.кв.
3000 оборотов - 3-6 кг/см.кв
Масло было на минимуме долил чуть ниже максимума - ничего не поменялось
Подскажите нормально ли это или как должно быть?
Прежний второй владелец говорит что у него так было, побег авто 125тис, залито по этикетке 4,8 л Кастрола полусинтетики
Помогите пожалуйста разобратся
По далекой дороге домой Обратил внимание на такое при вкл зажигания масленка не загорается вообще и не тухнет соответственно. Но стоя, на холостых (в движении пока вроде не замечал )при прогазовке может ели ели так тускло подсвечивать. Давление на приборе показывает постоянное чуть больше середины между 1 и 2кг и не реагирует на смену оборотов.
Нашел в интрукции что
Масло было на минимуме долил чуть ниже максимума - ничего не поменялось
Подскажите нормально ли это или как должно быть?
Прежний второй владелец говорит что у него так было, побег авто 125тис, залито по этикетке 4,8 л Кастрола полусинтетики
Помогите пожалуйста разобратся
- SNK979
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Re: Лампа давления масла Паджеро Спорт 3.0 АТ 2008
И вам не хворать.
А машинку мотористу показать бы не мешало, на предмет проверки давления масла механическим манометром.
А машинку мотористу показать бы не мешало, на предмет проверки давления масла механическим манометром.
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
- demian27
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Здрасте всем.
У тебя только лампочка или еще и манометр на доп приборке есть ? если манометр стоит лампочку убирай.
У тебя только лампочка или еще и манометр на доп приборке есть ? если манометр стоит лампочку убирай.
Mitsubish Montero sport LS бензин/газ 3.0V6-24 АКПП V4AW3(aisin 30-43le) ,SS,
Лето/Зима КУРАГА 33*12.5*15
-
У меня есть манометр - возле компаса - который показывает давление масла !demian27 писал(а):Здрасте всем.
Который в норме должен показывать по инструкции
Датчик давления возле компаса при заводке показывает постоянное давление в районе 1,5 и практически НЕ меняется при увеличении оборотов наборе скорости причем даже резком тапку в пол ?
И есть лампочка "красная масленка" насколько разобрался котарая должна работать на сигнализирование
низкого уровня масла ?
Она по идеи должна была б зажигатся при вкл зажигания и тухнуть после заводки
А уменя стоя, на холостых (в движении пока вроде не замечал )при прогазовке может ели ели так тускло подсвечивать
- demian27
вот я тебе и говорю лампу убирай с приборки и будет тебе счастье. лампа в цепи с прибором работает как сопротивление, поэтому не тут не там
.
я себе по незнанке тож все лампочки в приборке повтыкал, ну типо для порядка
и чуть было кирпичей не наложил когда увидел отсутствие давления и горящую лампу

я себе по незнанке тож все лампочки в приборке повтыкал, ну типо для порядка

-
Вы что серйозно ? А то я далек от такого ? Как ее из щитка вывернуть ? ЧТобы проверить как ее снятие повлияет на показание давления на манометр возле компаса?demian27 писал(а):вот я тебе и говорю лампу убирай с приборки и будет тебе счастье. лампа в цепи с прибором работает как сопротивление, поэтому не тут не там.
я себе по незнанке тож все лампочки в приборке повтыкал, ну типо для порядкаи чуть было кирпичей не наложил когда увидел отсутствие давления и горящую лампу
![]()
![]()
![]()
А что она не должна бы нормально загоряться и тухнуть при заводке ?
Кто еще с таким стыкался ?
-
demian27 писал(а):вот я тебе и говорю лампу убирай с приборки и будет тебе счастье. лампа в цепи с прибором работает как сопротивление, поэтому не тут не там.
я себе по незнанке тож все лампочки в приборке повтыкал, ну типо для порядкаи чуть было кирпичей не наложил когда увидел отсутствие давления и горящую лампу
![]()
![]()
![]()
И еще говоря что как у кого - что в приборке бывает 3 штуки лампочки - желтая масленка и красная
Вы про красную - говорите ? Ее выкрутить ?
- demian27
угу, все просто почти
, снимаешь приборную панель вынимаешь лампу давления масла, и вуаля давление на манометре в норме
там два винта сверху как бе внутри тонели приборки, кнопочки подсветки и еще чегото окуратно снимаются, декор панель торпеды тож на защелках, и сама приборка на саморезах. сборка в обратной последовательности. в книжке сея последовательность вродь описана, посмотри сначало чтоб не отламать ни чего, а так все просто

говорю про ту которая является контрольной лампой давления масла, у мну она красная масленка.

там два винта сверху как бе внутри тонели приборки, кнопочки подсветки и еще чегото окуратно снимаются, декор панель торпеды тож на защелках, и сама приборка на саморезах. сборка в обратной последовательности. в книжке сея последовательность вродь описана, посмотри сначало чтоб не отламать ни чего, а так все просто

говорю про ту которая является контрольной лампой давления масла, у мну она красная масленка.
-
Лампа уровня это типа желтая масленка должна там быть? А красная масленка - это давление? Которое у меня показывает манометр возле компаса?BORIS.B писал(а):Уровень смотрите не выкрутите!
- demian27
посмотри с начало в книгу, чтоб не отламать ни чего, а так все простоyuranya писал(а):Лампа уровня это типа желтая масленка должна там быть? А красная масленка - это давление? Которое у меня показывает манометр возле компаса?BORIS.B писал(а):Уровень смотрите не выкрутите!

- Moonlight
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Интересно, а для чего тогда эта лампочка существует на панельке, если она такие проблемы создает?
- Pushkin
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Панель универсальная, у кого-то нет допприборов с показометром, есть лампа, у кого-то наоборот. Ну мы ведь как привыкли - нет лампочки, гнездо пустое, значь надо вставить, а разобраться никак не хотим.Moonlight писал(а):Интересно, а для чего тогда эта лампочка существует на панельке, если она такие проблемы создает?
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
- Moonlight
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Но ведь два датчика то стоят, грибок-на стрелку и маленький на лампочку.
- saper31
- Мой автомобиль(и):: MPSport
Выше изложено demian27 и Сборщиком. Если есть допприборы лампы низкого давления масла в приборку не ставят с завода (красная масленка), если кто-то воткнул=некорректная работа - надо удалить лампу. А потом посмотри показания давления по стрелке и делай выводы
-
Спасибо за совет - сегодня проверил.
У датчика давления тот что возле компаса - точно была эрекция на лишнюю лампочку в щитке (красная масленка)
Как только я ее выкрутил и завел - маометр адекватно заработал - все как по книжке на холостых и при 3000тис об
Вот только выкручивал все подряд лампочки и светил фонариком с обратной стороны - но так и желтой масленки не нашел
Нашел масленку краснуюю но с волнистой линией под ней- в инструкции она обозначена как лампа низкого уровня масла - к которой подключена лампочка
Так что всем у кого такая ситуация - или кто даже не обращал внимание (гляньте на реакцию манометра) - если он не реагирует на обороты
набор скорости итд - выкручивайте нахрен из щитка приборов - лампочку красной масленки - и будет вам счастье...
Всем спасибо за решение проблемы - на душе ой как спокойно стало - а то уже мысли всякие дурные в голову лезли - и попндос по сервисах
ездить и разных мастеров мнения слушать - мол капец все приехали - адо вскрывать - давления нет - наверно вкладыши или еще чтото там
У датчика давления тот что возле компаса - точно была эрекция на лишнюю лампочку в щитке (красная масленка)
Как только я ее выкрутил и завел - маометр адекватно заработал - все как по книжке на холостых и при 3000тис об
Вот только выкручивал все подряд лампочки и светил фонариком с обратной стороны - но так и желтой масленки не нашел
Нашел масленку краснуюю но с волнистой линией под ней- в инструкции она обозначена как лампа низкого уровня масла - к которой подключена лампочка
Так что всем у кого такая ситуация - или кто даже не обращал внимание (гляньте на реакцию манометра) - если он не реагирует на обороты
набор скорости итд - выкручивайте нахрен из щитка приборов - лампочку красной масленки - и будет вам счастье...
Всем спасибо за решение проблемы - на душе ой как спокойно стало - а то уже мысли всякие дурные в голову лезли - и попндос по сервисах
ездить и разных мастеров мнения слушать - мол капец все приехали - адо вскрывать - давления нет - наверно вкладыши или еще чтото там
- SNK979
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Ну вот. Сэкономил на капиталке. 

Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
- Волк 720
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS 2006 г.в., сток
Ребята, спасибо огромное за советы
три недели мучений позади.....
потратил денег на диагностики и датчики, руки по локоть в масле неоднократно
оказалось при замене перегоревшей лампы в панели приборов воткнул не туда одну
в общем еще раз всем низкий поклон за информацию
три недели мучений позади.....
потратил денег на диагностики и датчики, руки по локоть в масле неоднократно
оказалось при замене перегоревшей лампы в панели приборов воткнул не туда одну