Вот и я с вами,долго выбирал.искал,смотрел,уже начал смотреть всяких хайлюксов,tlc 80 и тп,и вот встретил его Думаю благодаря данному ресурсу я не ошибся и смог найти достойный вариант:)
1999 год.Предыдущий хозяин уже воткнул супер селект.Уже испытал:)
При постановке на учет заставили снимать кенугрин туманки,оттирать раму от краски,аж до задней двери блин,хотя все нормально читалось и видно что не переварено ничего,все искали к чему придратьсяи до чего докопаться.Сейчас надо поменять масло,фильтры,ремень.
Последний раз редактировалось Ruslan116 12 мар 2018, 14:36, всего редактировалось 2 раза.
велком!!!ток в этом теме наврядли подскажут,т.к. она для приветствия и хвастания авто,рассказами о переделках и прочьим.
заходи в подфорум паджеро спорт или двиглу,4д56
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
Вливайся )), пусть Спортяга послужит тебе верой и правдой. Запчасти обычно в Экзисте, расходники где попадуться (нормального качества), в первую очередь загони авто на подъемник-яму с полным осмотром, шприцовкой и т.п. Кенгурин такой - О, чисто ИМХО бестолковая вещь, правильная резина гораздо важнее.
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
mmg писал(а):Вливайся )), пусть Спортяга послужит тебе верой и правдой. Запчасти обычно в Экзисте, расходники где попадуться (нормального качества), в первую очередь загони авто на подъемник-яму с полным осмотром, шприцовкой и т.п. Кенгурин такой - О, чисто ИМХО бестолковая вещь, правильная резина гораздо важнее.
Спасибо.без кенгурина вид совсем не тот:)не выкидывать же,да и продать вряд ли получиться:)ремни сальники,фильтры заказал на экзисте,масло в юлмарте заказал,ща вот думаю масло в коробку,раздатку,мосты заказать,накидал, там аж на 7 кусков вышло:)Еще у меня турбина в масле,пока не разобрался откуда,не понятно есть ли у меня клапан егр,вроде есть,над турбиной какая то штука,оттуда вроде мало и сопливит на турбину.Еще в салоне есть какая то непонятная кнопка под обогревом,прошлый хозяин сам толком не знал для чего она,вроде сказал отключает турбину оО,и там еще под ней два диода зеленый и красный.нажимать сыкатно:)Это колхоз похоже?
Хочу поменять рычаги кпп и раздатки.подскажите от п2 подходят?ато мои страшные и не очень удобные какие то.Короткие что ли.
Кнопка на торпеде-"Колхоз" и турбину она врятле отключит она ж выхлопом вращается сними патрудок с турбины и покачай за вал( есть ли люфт) и многоль масла наплевало в интеркулер?
Поменял ремни грм,и 4 сальника,сопливило с левого балансира,надеюсь только оттуда.в общем по неопытности ушло 12 часов на все про все,под шкив кв сделали сьемник держалку,снялся в принципе легко,тяжело было снимать только ролики балансиров,поэтому и решил не ставить их назад в месте с ремнем.Вибрации вроде по больше стало,может кажется.Потеет раздатка,люфтит кардан не много где выходит из раздатки,думаю менять хвостовик раздатки,вилку кардана и сальник.Тока не знаю какие заказывать.Раздатка то Супер селект.Потом оказывается пропал заряд акб,понял только когда напряжение на вольтметре упало до 8 вольт,на приборке лампочка перегоревшая.вину всему был отвалившийся провод + от генератора,как то он был хреново скручен,и даже вроде не заизолирован,мож обгорело и отвалилось,Начали вылазить короче подарки от предыдущего хозяина.
Кнопку эту колхозную тыкал,начинает гореть красный диод,но ничего вроде не происходит,так и не понял что она делает)
Ну вообще-то на экзисте можно шарить по каталогу непоследственно по VINу машины. Если его вбить, каталог покажет схемы для вашего конкретного экземпляра. Заказать "не то" в этом случае не получится, потому как пишет "на данном автомобиле это не установлено", или что-то в этом роде. Конечно, если предыдущие хозяева не колхозили движок неродными деталями.
муромец писал(а):Ну вообще-то на экзисте можно шарить по каталогу непоследственно по VINу машины. Если его вбить, каталог покажет схемы для вашего конкретного экземпляра. Заказать "не то" в этом случае не получится, потому как пишет "на данном автомобиле это не установлено", или что-то в этом роде. Конечно, если предыдущие хозяева не колхозили движок неродными деталями.
В этом все и дело,я не знаю,менялся ли двигатель,турбина и.т.п Поэтому думал может кто по фото сможет сказать какая турбина стоит,или на ней самой можно поглядеть?
Подскажите что луче сразу про запас заказать,что часто выходит из строя,ступичные подшипники там,резинки какие,может свечи накалаивания,чтобы под рукой было.
масло и масл. фильтр,надо менять не по сезону,а по пробегу-обычно от 5 до 10 тыкм.
я меняю на 7-8 тыкм.лил Мобил1 5\50,сейчас перешел на 5\40.
перед зимой обязательно надо проверить свечи накаливания и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить их работу! возможно колхозная кнопка-это ручное управление их накалом.
топливный фильтр перед зимой поменять тоже нужно.
по идее,под рукой особо ничего не надо иметь. если покупка запчастей проблема,типа ждать неделю,или еще что,то желательно иметь в запасе ремни генератора,ГУРа,колодки тормозные,резиновый ремкомплектик суппортов тормозных(по 1 шт на перед-зад),если уж совсем туго с запчастями,то можно и пару ступичных передних подшипников заныкать.
название турбины можно посмотреть на ней самой,неудобно конечно корячиться,но можно прочитать на холодной части кажется. там и табличка с MD бла-бла-бла,и сам тип турбины,типа Garrett TF то-сё...
ну компрессию тоже бы померить надо,для галочки...
антифриз поменять тоже неплохо.
ходовка если не гремит,не стучит ничего,то до весны можно оставить. по весне продиагностировать и заказывать нужные железки:шаровые,рулевые,сошку-маятник(кстати болезнь!!!),резинки стабов тоже проверь,копеечные даже оригинальные,меняются легко.
на полиуретан не ведись-много мнений противоречивых!!!
ну и .... читай форум,тут ВСЁ есть!
вливайся в секту!!!
ЗЫ: почитай тему про "Взаимозаменяемость ЗЧ",там много интересных мыслей и решений.
Ruslan116 писал(а):Я могу залить любую полусинтетику?
Я синтетику лил и лью.
Там вроде же если залил полусинтетику то надо лить полусинтетику.либо промывать и можно синтетику.с тормозами я уже столкнулся с закисшим поршнем.у всех машин так?у меня на велосипеде тормоза луче двух поршневые.