В связи с последними идеями наших властей на счет ЛЮБЫХ авто в ПТС которых присутствует фраза "грузовой" -
Кто еще не в курсе ситуации - читаем тут: http://dt.mos.ru/presscenter/news_depar ... 05871.html
Так вот, Пикап клуб затеял бучу с обращением в правительство.
Просят присоединиться с подписями.
Не знаю чем все это закончится, но ИМХО если сейчас никто рыпаться не начнет, то потом совсем плохо придется

Пишу тут текст обращения:
Возможно отобразится некорректно

НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ по поводу запрета ПИКАПОВ ЧИТАЕМ!!!!!!!
"Мы жители г. Москвы, Московской области и других регионов России, просим Вас помочь в решении проблем, с которыми столкнулись владельцы автомобилей с типом кузова "пикап".
Согласно пресс-релизу департамента транспорта г. Москвы осенью 2014 года планируется введение, так называемого «грузового каркаса» (http://dt.mos.ru/presscenter/news_de...l/1005871.html):
«В грузовой каркас будут включены кольцевые магистрали (МКАД, Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо), радиальные вылетные магистрали, крупные транспортные артерии и прочие улицы, соединяющие крупные объекты грузогенерации, не имеющие инфраструктурных ограничений и, по возможности, расположенные на достаточном удалении от жилых домов.
Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой от 2,5 тонн по улицам, не входящим в грузовой каркас, будет запрещено. Съезд с грузового каркаса будет разрешен только для обслуживания предприятий или граждан, находящихся за пределами грузового каркаса, на основании подтверждающих документов. Штраф за нарушение требований грузового каркаса составит 5 000 руб.»
Указанное ограничение затронет частных владельцев автомобилей с кузовом типа «пикап». Данные автомобили отнесены к грузовым по формальному признаку — наличие отдельной грузовой платформы, а также из-за упрощенной системы классификации ввозимых товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС), в то время как даже в водительских удостоверениях вводятся подкатегории для более точной идентификации транспортного средства, которым имеет право управлять водитель.
Фактически же пикапы, находящиеся в частной собственности граждан, используются исключительно как семейный автомобиль для поездок по личным нуждам в городе, на дачу, а также для активного отдыха, рыбалки, охоты, для перевозки походного инвентаря (палаток, лодок, моторов и т.д.).
Использование пикапов для коммерческой перевозки грузов не рентабельно. Грузовая платформа имеет весьма скромные размеры (в среднем длина и ширина по 1,5 метра, высота борта 0,5 метра, также следует учитывать, что значительный объем «съедают» колесные арки выступающие внутрь кузова), которые совершенно не подходят для перевозки сколько-нибудь значительного объема груза, не говоря уже о перевозке крупногабаритных грузов.
Кроме того, необходимо учитывать, что часть грузоподъемности приходится на вес четырех пассажиров и водителя, для которых в пикапах оборудованы посадочные места с ремнями в соответствии с действующими ПДД..
Такие весьма скромные грузовые возможности пикапов, абсолютно не соответствуют потребностям «крупных объектов грузогенерации», которые упомянуты в пресс-релизе.
В качестве целей данных мероприятий Правительство Москвы указывает «…снижение нагрузки на улично-дорожную сеть в жилых районах, создание условий для комфортного передвижения пешеходов и развития городского транспорта, улучшение экологической обстановки в городе и повышение эффективности использования грузовых автомобилей…», а также «…улучшение экологической обстановки в жилых районах путем снижения сквозных потоков грузовых автомобилей…»
Эти цели, конечно же, полностью соответствуют интересам горожан, однако возникают вопросы относительно способов достижения этих целей. Так, например, существует достаточно многочисленный (даже более многочисленный чем пикапы) класс внедорожников, которые сохраняют возможность совершенно беспрепятственно перемещаться по городу, в то время как по габаритам, объему перевозимого груза, мощности двигателя, количеству вредных выбросов не только ничем не уступают пикапам, но в некоторых случаях превосходят в разы.
Конкретные примеры:
Марка автомобиля Объем двигателя, л. Тип двигателя Мощность, л. с.
Пикапы
Mazda BT-50 2,5 дизель 143
Ford Ranger 2,2 дизель 150
2,5 бензин 166
3,2 дизель 200
Nissan Navara 2,5 дизель 190
3,0 дизель 231
Марка автомобиля Объем двигателя, л. Тип двигателя Мощность, л. с.
Внедорожники
Toyota Land Cruiser 200 4,5 дизель 235
4,6 бензин 309
Nissan Patrol 5,6 бензин 405
Cadillac Escalade 6,2 бензин 406
Chevrolet Tahoe 5,3 бензин 325
Hummer H2 6,2 бензин 393
Из приведенных таблиц видно безоговорочное превосходство «легковушек» над «грузовиками».
Складывается ситуация, когда под запрет попадают владельцы дешевых и демократичных автомобилей, в то время как собственники люксовых внедорожников, по прежнему сохраняют возможность беспрепятственного передвижения по городу, не смотря на то, что таких люксовых внедорожников в городе в разы больше.
Такое положение вещей обостряет социальное неравенство среди жителей города, ведь подавляющее большинство владельцев пикапов не могут себе позволить приобретение и содержание указанных выше люксовых внедорожников.
Ограничение коснется граждан проживающих не только в Москве, но и в Московской области. В некоторых случаях жители области вынуждены по направлению лечащего врача возить своих детей на лечение в Москву, т. к. в детских поликлиниках области нет необходимого оборудования и специалистов.
Москвичи, владеющие пикапами, которые в большинстве семей, является единственным автомобилем, фактически лишаются возможности им пользоваться, т. к. не смогут не только свободно передвигаться в своем городе, но и подъехать к своему дому. Хотим отметить, что, как уже было указано выше, в большинстве случаев пикап используется для поездок за город, а не по городу и не создает «сквозных потоков грузовых автомобилей».
Какой может быть выход из данной ситуации? Продажа пикапа? Пикап, подпадающий под ограничения, а фактически под запрет в Москве, станет неликвидом, потому что и так является достаточно специфичным автомобилем, москвичи, владельцы пикапов, попадают в ситуацию, когда город вынуждает их косвенно продавать свои машины по заниженным ценам. Даже если пикап, все-таки удастся продать, на вырученные от продажи деньги будет невозможно приобрести современный автомобиль. Автокредит для многих станет тяжелым ударом по семейному бюджету.
В результате может получиться совершенно обратный эффект — полноразмерные джипы как были так и останутся в городе, большегрузный и среднетоннажный транспорт, которому действительно нужно перевозить грузы по Москве получит пропуска и увеличится количество подержанных легковушек.
По нашему мнению действительный выход для Москвы и Московской области — это вывод из-под ограничений пикапов по следующим критериям:
1. Находятся в частной собственности (не более одного автомобиля).
2. Имеют не менее трех пассажирских мест, оборудованных ремнями безопасности.
3. Марка и модель автомобиля.
Выходом могли бы стать также изменения в законодательстве, которые дали бы возможность выделить пикапы в отдельный тип транспортных средств или перерегистрировать его как легковой транспорт."
сама тема тут:
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... 0%95%D0%9C!!!!!!!