диагноз, plz

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Sonic777
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini

диагноз, plz

Сообщение Sonic777 »

Помогите, пожалуйста, с диагнозом. :*HELP*:
Машина Pajero Mini, 99 г,на бензине, последние пару лет временами плохо заводилась, проверяли в сервисе, ничего не нашли, последний месяц несколько раз не могла ее завести совсем, даже с подлючением к другой машине. Батарею заменили опять , хотя была еще не старая, и последную неделю машина стала заводиться чуть лучше, но у нее появился новый прикол - заглухает, как только переставляю рычаг на Д, потом опять, когда сдаю назад, и еще раз-два когда отпускаю ногу с газа, выезжая от дома. Когда разгонится, едет нормально. Сегодня опять смотрели в сервисе, не могут понять, в чем проблема, предлагают поменять Блок дроссельной заслонки, который стоит очень недешево, но не обещают, что поможет. Может у кого-то были похожие проблемы? Подкин`те идей, плз. Заранее спасибо!

Забыла сказать - коробка автомат
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: диагноз, plz

Сообщение SNOOPER »

А помыть дроссельную заслонку, неа?
И чтоб на родине авто не разобрались, верится с трудом :)
Gameszzz
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Важно знать что уже делали в мастерне,чтобы найти неисправность.
Кому то помогала замена датчиков,насоса фильтра топливного,а кому то и замена крышки топливного бака.
Про крышку топливного бака совсем не шутка.
Случаи неоднократные
Вот один из них
"Pajero Junior пихло 4a31 механика
На холостом ходу работает, только пытаешься тронуться глохнет. чуть проедет. дернутся обороты и плавно затухают
свечи фильтр поменяны."
Далее следуют советы проверить ремень,катушки,КХХ,TPS,фильтра и насос.
Итог
"проблема оказалась банальна, крышка на горловине непускала воздух.
топливо уменьшается воздух не поступает, создается вакуум.. сетка внтури аж выгнулась.
поменяли крышку все заработало. и промывали и стучали и колеса пинали, просто когда до сетки добрались, додумались приоткрыть чучуть и все поехало и зажужало."
Sonic777
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini

Сообщение Sonic777 »

SNOOPER Может удивитесь, но не моют они эту заслонку здесь, предлогают поменять за 900$ без гарантий, что проблема именно в ней. Сама я мыть не рискну ( девушка, блондинка :) )
Gameszzz Спасибо большое за советы!! не уточните, какие именно датчики? Сейчас поеду в другую мастерскую, если начнут тупить, накидаю им идей :) В старой мастерской ничего не делали именно по этой проблеме, кроме планового тех-осмотра раз в 2 года с заменой мелких запчастей.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Ну промыть сможет даже блондинка :)
Покупаете что то типа вот такого очистителя.
Изображение

И чистите

Ну попросите кого "помочь" :)
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

SNOOPER у миников форма дроселя такая что только снимать для качественной чистки, хотя и это не сложно 4 болта открутить. Основная фишка в том чтобы промыть обводной канал до клапана ХХ а не чтобы стенки блестели.

Sonic777 ехайте в другой сервис. Двигатель миника довольно простой, если сервис не понимает в чем дело в топку такой сервси.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

Мне с плохим запуском действительно радикально помогла чиска блока ДЗ. Но пришлось снять клапан холостого хода, все отмачивать и отскребать палочкой в несколько приемов, потому что там была твердая корка, которую просто попшикав было не растворить. Причем грязь эта видимо еще японская, т.к. глюк с запуском начался довольно скоро после покупки беспробежного малыша.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»