реле стартера

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
CASper
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

реле стартера

Сообщение CASper »

Добрый день всем!
Подскажите где находится реле стартера и его же предохранитель?
Ситуация следующая, машина отказывается заводиться то есть не хочет крутить стартер (иногда), думал ингибитор залез открутил правда добраться до колодки не смог что бы отсоединить его , решил проверить вот этим способом
6puTBa писал(а):По двум возможным неисправностям постараюсь подсказать:
1) Реле блокировки стартера:
Изображение
Чтобы замкнуть реле, необходимо его вытащить (просто вверх потянуть), снять защитный кожух (со стороны контактов по краям пластмассовые защелки - я отгибал шлицевой отверткой), вставить обратно (осторожно, когда вставляешь, нужно следить чтобы реле не было замкнуто) и, наконец, повернуть ключ в положение II и замкнуть реле (надавить пальцем на подвижную часть реле - там все просто). Следует заранее проверить, не стоит ли авто на передаче. Если стартер оживет, то проблема до этой реле - замок зажигания, ингибитор (наиболее вероятно), предохранитель. Если не ожил, то возможно проблема в этой реле, реле стартера, предохранителе, втягивающем или самом стартере.
2) Ингибитор:
Подробно описано в этой статье http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 59&t=91316
после замыкания данного реле стартер не ожил, следовательно ингибит жив а проблема как пишут в реле стартера, предохранителе, втягивающем или самом стартере. подскажите где реле находится.
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Shnik
Двигатель:: 4D56, 4M40, 4M41
Мой автомобиль(и):: P1 коротыш, P1 длинный, Р2 длинный, Р3 длинный, P4 длинный

Re: реле стартера

Сообщение Shnik »

Проблема скорее всего во втягивающем, сам неделю назад маялся, заменил втягивающее и все ОК.
CASper
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Re: реле стартера

Сообщение CASper »

Проблема оказалась в отсутствии щеток стер я их в ноль, перебрали стартер заводиться с пол оборота.
Но ингибитр все равно под замену на паркинге иногда не реагирует на стартер
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»