Тормозная трубка!!! выручайте советом..

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Sersh
Двигатель:: 4DBF
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Тормозная трубка!!! выручайте советом..

Сообщение Sersh »

Млин, сегодня стал смотреть на всякие лужицы под машиной, потому что приснился сон, что лопнула тормозная трубка....
так и вышло... ((((
после парковки возле дома заметил в районе заднего моста лужицу, нажал на т/педаль и она провалилась...
перетерлась об фиксирующий хомут трубка которая идет от тройника к резиновому шлангу... поменять вроде не проблема...
длинна трубки около метра...

вопрос....... какая ждет "засада" ... все ли трубки подойдут
вообщем что делать... ?????
все работы пузом кверху во дворе 9 этажки )))
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: Тормозная трубка!!! выручайте советом..

Сообщение Pteradaktel »

Pteradaktel писал(а):AAKun, у меня длинный, но попробуем разобраться:
1. задний мост: 1 трубка 20 см WP-070 в екзисте 65 руб, 1 трубка 80 см (WP-148) 160 руб (с короткой стороны от редуктора у меня - слева), 1 трубка 110 см (WP-133) 180 руб (на мосту справа), 1 трубка 80 см (WP-148) 160 руб (от моста к колдуну).
2. по раме замерил расстояние (у меня там две трубки идут) от колдуна до штуцера 220см, 4 штуцера в Екзисте Z-116 по 19 руб + штуцер (один там есть свой) T-124 80 руб. На авторынке взял медные трубки от волги L 220 см 150 руб, перевальцевал .
Гнуть медные трубки лучше "не по месту", вытаскиваешь старую трубку, и вдоль нее, приматывая см через 15-20 выгибаешь медную, срезаешь изаленту..и лезешь под машинку..встает почти как родная, небольшие углы правишь уже по месту. короткую трубку на мосту загнул "поросячим хвостиком" - в спираль, мне так проще показалось.
3. переднии супорта (оба) 2 трубки 20 см WP-070 в екзисте 65 руб, сначала прикручиваешь трубку к супорту , другой конец проталкиваешь в отверстие для штуцера шланга, прикручиваешь шланг (предварительно снятый с конштейна - скобу вытащить), потом закрепляешь шланг, изгибая змейкой трубку.
4. Под капотом - тут сложней...замерь точнее длинну трубок, в екзисте самая "дешевая" трубка не длиней 1100мм, длиней - дешевле вальцевать из волговских.
Описывать процесс вальцовки - для меня сложно ( не писатель) если есть возможность где-нить пасматреть - то пасматри, комплект развальцовки дороже 400 рублей - развод на бабки. Если не купишь, то тисы, два бруска деревянных и бородок, токарем паправленый и напильничек плоский речной (мелкий) заменят весь комплект.
как то так
почитай тут http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=105
как то так
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

Пасиб, Pteradaktel.... а не подскажешь... если взять приблизительную по размеру трубку ... например метр... она по развальцовке подойдет от наше/марки - иномарки ??????
у нас же вроде розочка.... а обычное яблоко ??? или я опять все перепутал
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

одна сторона подойдет, только наши развальцовки "топорные", ибо расчитаны на другой ( не только по резьбе, а по принципу герметизации) штуцер..да и зачем..у меня 3 год катается, все система медная, бюджет минимальный..номерок в экзист вбил, три дня подождал, и поменял..
А пока, чтоб авто непростаивало, заглушил эту трубку и катайся..глушим так - снимаем, плющим молотком см 5, сгибаем, ставим ее на место..неделю назад так домой патриот возвращал..причем глушил правое-переднее.
а у тебя зад..
как то так
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

Pteradaktel писал(а):одна сторона подойдет, только наши развальцовки "топорные", ибо расчитаны на другой ( не только по резьбе, а по принципу герметизации) штуцер..да и зачем..у меня 3 год катается, все система медная, бюджет минимальный..номерок в экзист вбил, три дня подождал, и поменял..
А пока, чтоб авто непростаивало, заглушил эту трубку и катайся..глушим так - снимаем, плющим молотком см 5, сгибаем, ставим ее на место..неделю назад так домой патриот возвращал..причем глушил правое-переднее.
а у тебя зад..
как то так

не... надо завтра послезавтра делать... глушить не буду.. половина тормоза не тормоз...
а от других иномарок по штуцерам нет похожих ????
Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

Привет! Ты к нам приезжай, есть у нас и трубки и развальцовка. Только позвони сначала. Ехать тебе недалеко и на пузе лежать не придётся. Тел. на борту. Фото кликабельно.
Вложения
03052014526.jpg
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Sersh писал(а):
Pteradaktel писал(а):одна сторона подойдет, только наши развальцовки "топорные", ибо расчитаны на другой ( не только по резьбе, а по принципу герметизации) штуцер..да и зачем..у меня 3 год катается, все система медная, бюджет минимальный..номерок в экзист вбил, три дня подождал, и поменял..
а у тебя зад..
как то так

не... надо завтра послезавтра делать... глушить не буду.. половина тормоза не тормоз...
Серега, любой тамомарышный. у них резьба одинаковая у всех. от наших не пойдет( именно резьба) но можно отрезать с одной стороны, снять штуцера ,одеть свои а один конец развальцевать :)
Всем добра.......
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

Спасибо всем, Други !!! ... пойду покупать и "загорать"...
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

В догонку, подскажите, кто знает, какая длинна трубки ???
Вложения
Безымянный.jpg
дворник
Двигатель:: 6G72 24кл. бензин был. Сейчас 6G7424кл
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 2

Сообщение дворник »

алексей - Маленький Мук писал(а):
Sersh писал(а):
а у тебя зад..
как то так

Серега, любой тамомарышный. у них резьба одинаковая у всех. от наших не пойдет( именно резьба) но можно отрезать с одной стороны, снять штуцера ,одеть свои а один конец развальцевать :)
Была аналогичная ситуация на заднем правом колесе, а машина нужна - край! Обзвонил конторы, которые продают медь, всё есть, а на 5 нет. Сходил в магазин ВАЗ, купил трубку от 9-ки, они тоже на 5 но сталь. Так ведь у нас родные тоже сталь, а ходят очень много лет. Отпилил с одной стороны в размер, одел свои штуцера, развальцевал в тисах. Езжу 3-ий год всё отлично.
не познав крайностей не узнаешь где середина.
Alex_LAN
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Alex_LAN »

Замерить верёвкой длину трубки, подобрать по длине и штуцерам в каталоге WP нужную трубку. Обычно, от всех японческих авто подходят. И купить её (WP) готовую за 200-300р. Куда уж дешевле. Я у себя недавно на заднем мосту менял трубки. Поставил WP-125 и WP-132.
PajeroII 4D56 V14V
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Alex_LAN писал(а):Замерить верёвкой длину трубки, подобрать по длине и штуцерам в каталоге WP нужную трубку. Обычно, от всех японческих авто подходят. И купить её (WP) готовую за 200-300р. Куда уж дешевле. Я у себя недавно на заднем мосту менял трубки. Поставил WP-125 и WP-132.
все бы хорошо, но перевозчики эти трубки так "пакуют", что потом их прямо не расправить)))
как то так
Alex_LAN
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Alex_LAN »

Pteradaktel писал(а): все бы хорошо, но перевозчики эти трубки так "пакуют", что потом их прямо не расправить)))
как то так

По крайней мере, всем известный магазин их нормально пакует и привозит довольно быстро.
PajeroII 4D56 V14V
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Alex_LAN писал(а):
Pteradaktel писал(а): все бы хорошо, но перевозчики эти трубки так "пакуют", что потом их прямо не расправить)))
как то так

По крайней мере, всем известный магазин их нормально пакует и привозит довольно быстро.
на днях менял: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2273951
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»