В общем дело происходило так: Сразу хочу сказать двигатель 4м40 EFI с механической коробкой передач.Тронулся с места, поехал, переключился на вторую передачу и уже хотел было начать ускорение, как вдруг что то заскрежетало не совсем звонким, но неприятным металлическим звуком. Резко пропала тяга (как буд-то резко и без сцепления выключил передачу) машинально выжал сцепление, резко остановился. двигатель работал на холостых ещё секунды 3-4 с непонятным скрежетом напоминающим звук трущихся друг о друга металлических дисков или ещё чего либо, и резко остановился

на приборной панели не горело не одной лампы, хотя зажигание было включено. Выключил зажигание, откинулся на спинку сидения, в голове промелькнули неприятные мысли, картинки катастрофического разрушения под капотом, будущий ремонт и кругленькую сумму. Но сиди не сиди, а смотреть и удивляться надо

перекрестился тремя перстами и заглянул под капот, на моё удивление никаких необычных изменений не увидел. визуально осмотрев двигатель, куда только мог дотянутся мой обзор, ничего подозрительного не увидел, заглянул под машину, ничего не льётся, проверил щуп- масло на месте. Вскрыл крышку клапанов- цепь родненькая целая в своей колее, натяжитель с успокоителем на месте как и подобается, распредвал целый. попробовал включить зажигание, контрольные лампы загорелись, чек и srs потухли через 2 сек. пробую чиркнуть стартером -услышал щелчки бендикса и всё никаких признаков на вращение кв не проявилось! даже и не знаю что делать куда копать! подскажите пожалуйста!