Клин двигателя. Как открутить гидротрансформатор?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Depeche
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 2001
- Контактная информация:
Клин двигателя. Как открутить гидротрансформатор?
Доброго всем дня и с Великой Победой! Разрушился поршень- заклинило коленвал. Скидываю двигатель: сняты головы и все навесное. Но вот беда- не могу открутить гидротрансформатор через окошко в двигателе. Его же надо прокручивать и по одному болту через окно откручивать? А колено то не крутится- заклинило. Какие еще есть варианты снять гидротранс? Или как расклинить колено? А главное как снять двигатель теперь?
- Depeche
- Контактная информация:
Re: Клин двигателя. Как открутить гидротрансформатор?
Похоже выход один, снимать поддон. Если двиг открученный от подушек поднять- поддон снимется? Или всё равно мост опускать? Насыпьте идей плиз.
-
- Модератор
Открутить коробку и вынуть движку вместе с бубликом 

Всем добра.......
- Depeche
- Контактная информация:
А поподробней). Открутить коробку- это открутить и снять, открутить и приподнять? Как там бублик крепится внутри коробки? Может если просто поднять двиг и одновременно тянуть вперед, двиг и вылезет вместе с бубликом?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Отвернуть крепление АКПП по кругу. И снять мотор вместе в гидротрансформатором. На коробке он никак не крепится, просто одет на вал насоса.Depeche писал(а):А поподробней). Открутить коробку- это открутить и снять, открутить и приподнять? Как там бублик крепится внутри коробки? Может если просто поднять двиг и одновременно тянуть вперед, двиг и вылезет вместе с бубликом?
Только потом сальник на насосе лучше заменить. Ничего сложного, просто движок придётся дальше вперёд оттягивать чтоб вал освободить.
- Depeche
- Контактная информация:
Спасибо). Я в принципе уже вытащил см на 5, а дальше побоялся, вдруг дерну и сломаю что то. В таком случае так даже легче снять, чем корячиться на месте снимать болты с гидротрансформатора.
Еще вопрос: Между коленом и стенкой блока застрял сломанный шатун- причина клина. Колено примято. Колено сразу под замену или есть вероятность промерить-проверить? Просто по-любому надо будет решать в дальнейшем: капиталка или контракт и колено- один из решающих факторов.
Еще вопрос: Между коленом и стенкой блока застрял сломанный шатун- причина клина. Колено примято. Колено сразу под замену или есть вероятность промерить-проверить? Просто по-любому надо будет решать в дальнейшем: капиталка или контракт и колено- один из решающих факторов.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Думаю замена. Ибо там могли трещены образоваться.
- Depeche
- Контактная информация:
Весть хоть и не радует, зато вносит ясность. Спасибо еще раз. Сальник акпп тоже куплю. Пойду снимать и разбирать. Вопросы думаю еще будут).
- Depeche
- Контактная информация:
Кому лучше везти детали блока (и сам блок) на дефектовку в Москве? Есть на форуме спецы московские типа SNOOPER или DenVer? В гостях на форуме я давно, но зарегистрировался только что (раньше вопросов не было). Или выбирать из "механика"- "мек"?
- Depeche
- Контактная информация:
Лет 15 назад сдавал им двиг от Изудзу Родео. Давно это было))). Претензий к ним не было. Последую и совету и собственному опыту).
- Depeche
- Контактная информация:
Снял блок. Открутил кронштейн крепления двигателя а под ним... мама дорогая(((- шатун торчит из блока((. Дыра два на два см прямо над поддоном (эх, пара см ниже и замена поддона и всё). Ну что? Хоронить блок? В далекие 90-е на девяточке сверлил дырку, резал резьбу, вворачивал пробку и катался (долго). У нас такое не катит? Или может еще есть варианты?
- трёхсотый
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
К слову, на другом конце мск есть ещё http://www.motorinteh.ru/ я отдавал им в прошлом годе.SNOOPER писал(а):Механикаhttp://www.mehanika.ru/
Я знаю восстанавливают БЦ, со сваркой\заплатками. Если место не какое-то особенное то думаю залатать обойдётся дешевле, чем искать контракт. А вот в купе с остальным ремонтом - уже хз, может и дороже выйти.
з.ы. всё же паджера не таз, а пробки тока в бутылях ожны быть

Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
- Depeche
- Контактная информация:
Спасибо, дырка ниже зеркала, в принципе место не рабочее: ни давления, ни трения. Пробка на резьбе или заплатка на болтах и на герметике, аналогичном тому что на поддоне думаю решит проблему. Поддон ведь ставится также: болты и герметик. Сегодня разберу блок- посмотрю остальное и буду решать. Вашу тему про капиталку изучил). Как двиг то поживает? Сколько уже пробежал?трёхсотый писал(а):К слову, на другом конце мск есть ещё http://www.motorinteh.ru/ я отдавал им в прошлом годе.SNOOPER писал(а):Механикаhttp://www.mehanika.ru/
Я знаю восстанавливают БЦ, со сваркой\заплатками. Если место не какое-то особенное то думаю залатать обойдётся дешевле, чем искать контракт. А вот в купе с остальным ремонтом - уже хз, может и дороже выйти.
з.ы. всё же паджера не таз, а пробки тока в бутылях ожны быть
Последний раз редактировалось Depeche 12 май 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
я считаю однозначно замена блока и колена-рассмотрите контрактный мотор! зч можно будет распродатьDepeche писал(а):Снял блок. Открутил кронштейн крепления двигателя а под ним... мама дорогая(((- шатун торчит из блока((. Дыра два на два см прямо над поддоном (эх, пара см ниже и замена поддона и всё). Ну что? Хоронить блок? В далекие 90-е на девяточке сверлил дырку, резал резьбу, вворачивал пробку и катался (долго). У нас такое не катит? Или может еще есть варианты?
пошукайте по разборкам, здесь на форуме у Жипера к примеру и др., да и в белокаменной думаю не проблема за адекват деньги найти
- Depeche
- Контактная информация:
Думаю так и получится. Я ведь не упомянул еще про царапину на зеркале. Т.е. +расточка блока+замена поршней. В любом случае сегодня разберу всё.sprut писал(а): я считаю однозначно замена блока и колена-рассмотрите контрактный мотор! зч можно будет распродать
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
только проговорите гарантийные условияDepeche писал(а):Думаю так и получится. Я ведь не упомянул еще про царапину на зеркале. Т.е. +расточка блока+замена поршней. В любом случае сегодня разберу всё.sprut писал(а): я считаю однозначно замена блока и колена-рассмотрите контрактный мотор! зч можно будет распродать
- трёхсотый
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
Близок к 50ткм.Depeche писал(а):Вашу тему про капиталку изучил). Как двиг то поживает? Сколько уже пробежал?
з.ы. у меня причина крылась не там, где искал - гидрики\карамысла.
Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
- Depeche
- Контактная информация:
Гидрики уже проходил), теперь шелестят), однако 50т км неплохо, а то "не точут колено, низзя").трёхсотый писал(а):Близок к 50ткм.Depeche писал(а):Вашу тему про капиталку изучил). Как двиг то поживает? Сколько уже пробежал?
з.ы. у меня причина крылась не там, где искал - гидрики\карамысла.
-
- Модератор
Лучше в ИНОМОТОР чем в механику( механика больше косячит)Depeche писал(а):Кому лучше везти детали блока (и сам блок) на дефектовку в Москве? Есть на форуме спецы московские типа SNOOPER или DenVer? В гостях на форуме я давно, но зарегистрировался только что (раньше вопросов не было). Или выбирать из "механика"- "мек"?

Всем добра.......